النهار
السبت 23 مايو 2026 01:14 صـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

المحافظات

تجارية الجيزة تشيد ببدأ تطبيق قانون المحال العامة الأسبوع المقبل

قانون المحال العامة الأسبوع المقبل
قانون المحال العامة الأسبوع المقبل

أشاد النائب عادل ناصر، رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالجيزة، نائب رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية، بإعلان الحكومة عن بدء تطبيق قانون المحال العامة ابتداء من الأحد المقبل؛ لتوفيق أوضاع جميع المحال المخالفة وغير المرخصة.


وأوضح ناصر، أن القانون الجديد حرص على تبسيط الإجراءات والتعامل مع جهة واحدة وهي مراكز إصدار التراخيص، مناشدا أصحاب المحال الاستفادة من القانون والتسهيلات المقدمة فى سرعة البدء لتوفيق أوضاعهم والحصول على التراخيص اللازمة.

وأضاف أن القانون أتاح الفرصة لأصحاب المحال المقامة بعقارات غير مرخصة الحصول على رخصة مؤقتة لمدة خمس سنوات لحين الانتهاء من توفيق أوضاعهم.

وأكد ناصر، أن القانون استحدث أشكال جديدة للتراخيص وهى الإخطار للأنشطة التي لا تمثل درجة كبيرة من المخاطر، بالإضافة إلى إتاحة التقديم عبر المنصات الإلكترونية لتسهيل الحصول على التراخيص لأصحاب المحال.

ورحب رئيس تجارية الجيزة، بحرص الدولة وأجهزتها على دعم القطاع التجاري بتبسيط الإجراءات، مما يساهم في دعم فرص الاستثمار وخاصة للمحال التجارية الصغيرة والتي تمثل أعداد كبيرة من صغار التجار والمستثمرين، مضيفا أن هذه الإجراءات ستساهف في دمج هؤلاء التجار الصغار غير المرخصين إلى منظومة الاقتصاد الرسمي، ويجعلهم تحت مظلة الهيئات والمنظمات التجارية التي تقدم لهم خدمات عديدة وتأمين صحي واجتماعي.