النهار
الأربعاء 2 يوليو 2025 04:45 صـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” هدى يسى” تلتقى السفير البرازيلي لدى مصر وزير التربية والتعليم يستعرض مشروع تعديل قانون التعليم وشهادة البكالوريا أمام لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب محافظ كفرالشيخ يتفقد مشروع المول التجاري والترفيهي بمصيف بلطيم لبلوغها المعاش.. جامعة كفر الشيخ تكرم مدير عام الإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص محافظ القليوبية يدعم ذوي الهمم ويوفير 3 فرص عمل لشباب من ذوى الإعاقة بطوخ كاسبرسكي تكشف عن طرق حماية أجهزة المنزل الذكية رئيس مدينة مرسى علم يلتقي بمدير مديرية الإسكان بالبحر الأحمر شراكة إستراتيجية بين ”إي آند مصر” و مدينة الفجيرة للإبداع لتمكين رواد الأعمال المصريين إقليميًا «أوقاف كفر الشيخ» تكثف الدورات التدريبية لقضايا المواطنة والتوعية السكانية أمل حجازي عن ظهورها بدون الحجاب: ” لم اخلع مبادئي التي افتخر بها والحمد لله” سحل زوج والاعتداء عليه بالأسلحة والحذاء أمام المارة.. وشرطة المحلة تنقذه من محاولة قتل محققة سقطت عليه شجرة.. وفاة شاب بالمنوفية بسبب سوء حالة الطقس

سياسة

فريدي البياضي يطالب باستدعاء رئيس الوزراء أمام مجلس النواب لتقديم بيان بشأن الوضع الاقتصادي

النائب فريدي البياضي
النائب فريدي البياضي

تقدم النائب فريدي البياضي عضو مجلس النواب ونائب رئيس الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، بطلب إحاطة إلى رئيس مجلس النواب المستشار الدكتور حنفى جبالي، موجه لرئيس الحكومة الدكتور مصطفى مدبولي، أشار خلاله إلى ما يحدث في السوق المصري من ارتفاع متزايد في الأسعار كل يوم، وبصفة خاصة ارتفاع أسعار صرف الدولار في الأسواق السوداء وارتفاع أسعار الذهب الجنونية في نفس الوقت الذي يشهد انخفاض الأسعار العالمية.

وأضاف أن "كل ذلك يعكس حالة من الذعر وعدم الأمان يعاني منها كل المواطنين باختلاف طبقاتهم"، مشيرا إلى أن استمرار هذه الأوضاع في ظل غياب المعلومات وعدم وضوح الوضع القادم يؤدي لمزيد من الاضطراب في الأسواق ومزيد من الإشاعات المتعلقة بالأوضاع الاقتصادية.

وتابع: "يجب على رئيس الحكومة المثول أمام مجلس النواب و تقديم بيان للشعب؛ به مصارحة ومكاشفة للوضع الاقتصادي والمالي الحالي للدولة بما فيه وضع قرض صندوق البنك الدولي وما يصاحبه من إجراءات اقتصادية تؤثر على المواطن، ويجب توضيح ما ستفعله الحكومة من خطوات لضبط أسعار الأسواق، وما إذا كان هناك نية لتحريك آخر أو تحرير كامل لسعر الصرف؛ ويجب توضيح ما ستفعله الحكومة من إجراءات لحماية المواطنين الأكثر تضرراً وتعويضهم عما أصابهم من عواقب التضخم غير المسبوق".