النهار
الخميس 11 يونيو 2026 02:05 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الحزاوي»: مواجهة الغش تبدأ من الأسرة.. ومبادرة «معلم في الخير» تقدم مراجعات مجانية للطلاب مجلس الدولة يحسم نزاع ملكية مكتب بريد زفتى ويُلزم الوحدة المحلية بإصدار ترخيص البناء رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي مجلس الدولة يحسم الجدل حول احتساب مدد الخدمة بالجامعات العربية والأجنبية للترقية بالجامعات المصرية بعد ختام الإعدادية...«تعليم الجيزة» تكشف حقيقة امتحان العلوم المتداول وتحذر أولياء الأمور البورصة تعلن نهاية الحق كوبون الشمس للإسكان بجلسة 24 يونيو الجاري إزالة 41 حالة تعدٍ على مبانى أملاك دولة فى البحيرة توقيع مشروع صناعي جديد بشرق بورسعيد باستثمارات 2 مليون دولار لتصنيع المنتجات الإنشائية والمعدنية ”تعليم البحيرة” تواصل تنفيذ القوافل التعليمية المجانية لطلاب الثانوية العامة بعد التصالح.. إخلاء سبيل أطراف فيديو مشادة داخل لجنة امتحانات الشهادة الإعدادية في قنا اقتصادية قناة السويس توقع مشروعًا كنديًا للمنسوجات التقنية باستثمارات 27 مليون دولار في شرق بورسعيد الرئيس الإريتري: العاصمة الإدارية أحد أبرز معالم القرن الـ21 ونموذج يُحتذى به في التنمية العمرانية

المحافظات

القوى العاملة تعقد لقاءً إعلاميا بعنوان ” المنوفية والصناعات التحويلية”

القوى العاملة بالمنوفية تعقد لقاءً إعلاميا بعنوان " المنوفية والصناعات التحويلية"

محمد عنانى

عقدت مديرية القوي العاملة بمحافظة المنوفية، لقاءً إعلاميا تحت عنوان : "المنوفية والصناعات التحويلية " ، بالتعاون مع مركز النيل للإعلام بشبين الكوم، بحضور لفيف من ممثلي مديريات الخدمات بالمحافظة .

في مستهل اللقاء قال الدكتور مهندس سعد عبد الحميد عبد الرحيم : إن ظهور الصناعات التحويلية جاء نتيجة زيادة متطلبات الإنسان فى العصر الحديث وحتى يومنا هذا ، مشيرا إلي أن حاجة الإنسان أخذت أشكالا مختلفة على مر العصور.

وأوضح مدير المديرية أن هذه المتطلبات احتاجت إلى قيام مصانع وعمالة مدربة ومهنية لتلبية الاحتياجات والعمل على تحقيق عائد مادي يغير شكل الحياة .

وأشار"عبد الحميد" إلى أن مراكز التدريب لدى المديرية تعمل على إعادة تأهيل وتدريب الخريجين والخريجات في مجالات الحاسب الآلي وتصنيع الملابس وصيانة الأجهزة الكهربائية والخياطة وغيرها من المهن مجانا، وتعطي الخريج شهادة معتمدة ، منوهاً إلي أن المديرية تسعى لتوفير عددا من الأنشطة حسب احتياجات سوق العمل.

وأوصى مدير المديرية بضرورة تغيير نمط الحياة العملية لأن سوق العمل متغير ومتطور وأصبح لا يعتمد فقط على الشهادة الجامعية أو ما دونها، ولكن الخبرات والمهارات واحتياجات سوق العمل أصبحت مهمة للحصول على وظيفة ومكانة بالمجتمع المصرى داخل ميادين العمل المختلفة.

أكد "عبد الحميد" ان الدورات متاحة من 18 سنة حتى 45 سنة ، وان القوى العاملة تقوم بالتدريب مجانا، وتعطى شهادة معتمدة للمتدربين والمراكز متوفرة داخل المحافظة، وقال : إننا نتعاون مع الجميع من أجل النهوض بمديرية القوى العاملة بالمنوفية، ومكانتها ، مبديا رغبته بالتعاون المثمر والبناء من الجميع، بما يخدم الوطن، مؤكدا أن شعارنا بالمنوفية "معا نستطيع" وهذا هو النجاح الحقيقي في تَحقيق الاهداف، "معا نستطيع" بالتعاون يعني عقول مختلفة وأرواح مثقفة وأعمال خالدة ، "معا نستطيع" هو القدرة على العمل معا نحو رؤية مشتركة والقدرة على توجيه الإنجازات الفردية باتجاه الأهداف وتوجية الشباب ودعمهم الدائم، "معا نستطيع" هو ذلك الوقود الذي يسمح للأفراد العادية تحقيق نتائج غير عادية، "معا نستطيع" يبدأ من خلال بناء الثقة لنكون "معا" ، فهذه هي البداية، والبقاء "معا" هو التقدم، والعمل "معا" هو النجاح حفظ الله مصر قيادة وجيشا وشعبا .

حضر اللقاء من مركز الإعلام بشبين الكوم شعبان سيد أحمد مدير المجمع الإعلامى بالمنوفية، كريستينا ابراهيم مسؤل المرأة والطفل بالقوى العاملة، وزينب شوقى سويد المتحدث الرسمى للقوى العاملة ومدير إدارة العلاقات العامة والإعلام.