النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 02:43 صـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

المحافظات

القوى العاملة تعقد لقاءً إعلاميا بعنوان ” المنوفية والصناعات التحويلية”

القوى العاملة بالمنوفية تعقد لقاءً إعلاميا بعنوان " المنوفية والصناعات التحويلية"

محمد عنانى

عقدت مديرية القوي العاملة بمحافظة المنوفية، لقاءً إعلاميا تحت عنوان : "المنوفية والصناعات التحويلية " ، بالتعاون مع مركز النيل للإعلام بشبين الكوم، بحضور لفيف من ممثلي مديريات الخدمات بالمحافظة .

في مستهل اللقاء قال الدكتور مهندس سعد عبد الحميد عبد الرحيم : إن ظهور الصناعات التحويلية جاء نتيجة زيادة متطلبات الإنسان فى العصر الحديث وحتى يومنا هذا ، مشيرا إلي أن حاجة الإنسان أخذت أشكالا مختلفة على مر العصور.

وأوضح مدير المديرية أن هذه المتطلبات احتاجت إلى قيام مصانع وعمالة مدربة ومهنية لتلبية الاحتياجات والعمل على تحقيق عائد مادي يغير شكل الحياة .

وأشار"عبد الحميد" إلى أن مراكز التدريب لدى المديرية تعمل على إعادة تأهيل وتدريب الخريجين والخريجات في مجالات الحاسب الآلي وتصنيع الملابس وصيانة الأجهزة الكهربائية والخياطة وغيرها من المهن مجانا، وتعطي الخريج شهادة معتمدة ، منوهاً إلي أن المديرية تسعى لتوفير عددا من الأنشطة حسب احتياجات سوق العمل.

وأوصى مدير المديرية بضرورة تغيير نمط الحياة العملية لأن سوق العمل متغير ومتطور وأصبح لا يعتمد فقط على الشهادة الجامعية أو ما دونها، ولكن الخبرات والمهارات واحتياجات سوق العمل أصبحت مهمة للحصول على وظيفة ومكانة بالمجتمع المصرى داخل ميادين العمل المختلفة.

أكد "عبد الحميد" ان الدورات متاحة من 18 سنة حتى 45 سنة ، وان القوى العاملة تقوم بالتدريب مجانا، وتعطى شهادة معتمدة للمتدربين والمراكز متوفرة داخل المحافظة، وقال : إننا نتعاون مع الجميع من أجل النهوض بمديرية القوى العاملة بالمنوفية، ومكانتها ، مبديا رغبته بالتعاون المثمر والبناء من الجميع، بما يخدم الوطن، مؤكدا أن شعارنا بالمنوفية "معا نستطيع" وهذا هو النجاح الحقيقي في تَحقيق الاهداف، "معا نستطيع" بالتعاون يعني عقول مختلفة وأرواح مثقفة وأعمال خالدة ، "معا نستطيع" هو القدرة على العمل معا نحو رؤية مشتركة والقدرة على توجيه الإنجازات الفردية باتجاه الأهداف وتوجية الشباب ودعمهم الدائم، "معا نستطيع" هو ذلك الوقود الذي يسمح للأفراد العادية تحقيق نتائج غير عادية، "معا نستطيع" يبدأ من خلال بناء الثقة لنكون "معا" ، فهذه هي البداية، والبقاء "معا" هو التقدم، والعمل "معا" هو النجاح حفظ الله مصر قيادة وجيشا وشعبا .

حضر اللقاء من مركز الإعلام بشبين الكوم شعبان سيد أحمد مدير المجمع الإعلامى بالمنوفية، كريستينا ابراهيم مسؤل المرأة والطفل بالقوى العاملة، وزينب شوقى سويد المتحدث الرسمى للقوى العاملة ومدير إدارة العلاقات العامة والإعلام.