النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 01:06 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مانيج إنجن» تعزز Endpoint Central بقدرات ذكاء اصطناعي وأمن ذاتي لنقاط النهاية وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان «بالم هيلز» تحقق مبيعات 215 مليار جنيه وصافي ربح 4.2 مليار في 2025 وزيرا الإسكان والصناعة يبحثان سبل التعاون المشترك في ملف تطوير المناطق الصناعية بما يدعم الصناعة والمصنعين «إي اف چي القابضة» تحقق 4.1 مليار جنيه أرباحاً وإيرادات 26 مليار جنيه في 2025 نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل

المحافظات

القوى العاملة تعقد لقاءً إعلاميا بعنوان ” المنوفية والصناعات التحويلية”

القوى العاملة بالمنوفية تعقد لقاءً إعلاميا بعنوان " المنوفية والصناعات التحويلية"

محمد عنانى

عقدت مديرية القوي العاملة بمحافظة المنوفية، لقاءً إعلاميا تحت عنوان : "المنوفية والصناعات التحويلية " ، بالتعاون مع مركز النيل للإعلام بشبين الكوم، بحضور لفيف من ممثلي مديريات الخدمات بالمحافظة .

في مستهل اللقاء قال الدكتور مهندس سعد عبد الحميد عبد الرحيم : إن ظهور الصناعات التحويلية جاء نتيجة زيادة متطلبات الإنسان فى العصر الحديث وحتى يومنا هذا ، مشيرا إلي أن حاجة الإنسان أخذت أشكالا مختلفة على مر العصور.

وأوضح مدير المديرية أن هذه المتطلبات احتاجت إلى قيام مصانع وعمالة مدربة ومهنية لتلبية الاحتياجات والعمل على تحقيق عائد مادي يغير شكل الحياة .

وأشار"عبد الحميد" إلى أن مراكز التدريب لدى المديرية تعمل على إعادة تأهيل وتدريب الخريجين والخريجات في مجالات الحاسب الآلي وتصنيع الملابس وصيانة الأجهزة الكهربائية والخياطة وغيرها من المهن مجانا، وتعطي الخريج شهادة معتمدة ، منوهاً إلي أن المديرية تسعى لتوفير عددا من الأنشطة حسب احتياجات سوق العمل.

وأوصى مدير المديرية بضرورة تغيير نمط الحياة العملية لأن سوق العمل متغير ومتطور وأصبح لا يعتمد فقط على الشهادة الجامعية أو ما دونها، ولكن الخبرات والمهارات واحتياجات سوق العمل أصبحت مهمة للحصول على وظيفة ومكانة بالمجتمع المصرى داخل ميادين العمل المختلفة.

أكد "عبد الحميد" ان الدورات متاحة من 18 سنة حتى 45 سنة ، وان القوى العاملة تقوم بالتدريب مجانا، وتعطى شهادة معتمدة للمتدربين والمراكز متوفرة داخل المحافظة، وقال : إننا نتعاون مع الجميع من أجل النهوض بمديرية القوى العاملة بالمنوفية، ومكانتها ، مبديا رغبته بالتعاون المثمر والبناء من الجميع، بما يخدم الوطن، مؤكدا أن شعارنا بالمنوفية "معا نستطيع" وهذا هو النجاح الحقيقي في تَحقيق الاهداف، "معا نستطيع" بالتعاون يعني عقول مختلفة وأرواح مثقفة وأعمال خالدة ، "معا نستطيع" هو القدرة على العمل معا نحو رؤية مشتركة والقدرة على توجيه الإنجازات الفردية باتجاه الأهداف وتوجية الشباب ودعمهم الدائم، "معا نستطيع" هو ذلك الوقود الذي يسمح للأفراد العادية تحقيق نتائج غير عادية، "معا نستطيع" يبدأ من خلال بناء الثقة لنكون "معا" ، فهذه هي البداية، والبقاء "معا" هو التقدم، والعمل "معا" هو النجاح حفظ الله مصر قيادة وجيشا وشعبا .

حضر اللقاء من مركز الإعلام بشبين الكوم شعبان سيد أحمد مدير المجمع الإعلامى بالمنوفية، كريستينا ابراهيم مسؤل المرأة والطفل بالقوى العاملة، وزينب شوقى سويد المتحدث الرسمى للقوى العاملة ومدير إدارة العلاقات العامة والإعلام.