النهار
الجمعة 26 يونيو 2026 09:58 مـ 10 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاستثمار في لقاء موسع مع مجتمع الأعمال بالغرفة التجارية لبحث تطوير مناخ الاستثمار وتعزيز تنافسية الاقتصاد المصري مصر الخير تنظم فعالية لنشر الوعي البيئي وتحفيز المبادرات المجتمعية بالشراكة مع المؤسسات المعنية بالبيئة الإسكان والإتصالات تستعدان لإطلاق ”منصة تصدير العقار المصري” من العلمين الجديدة جامعة الزقازيق تنظم سلسلة ورش علمية متخصصة لتعزيز أساليب الوقاية والعلاج من الإدمان إصابة 3 أشخاص في انقلاب تروسيكل محمل بالبيض في الفيوم ضبط 85 مخالفة تموينية متنوعة واحباط محاولات تهريب دقيق مدعم بالفيوم محافظ أسيوط انتهاء أعمال الإصلاح كسر بخط المياه بعزبة راشد وبدء إعادة ضخ المياه تدريجيًا للمناطق المتأثرة خلال الساعات المقبلة مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية يعتمد المصروفات الدراسية للعام الجامعي 2026 / 2027 من جامعة دمنهور إلى دريسدن.. اختيار طالب بكلية العلوم متحدثا رئيسيا في مؤتمر الطاقة الدولي بألمانيا توريد 410 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة ميناء الإسكندرية تستقبل 179 سائح علي السفينة السياحية الشراعية STAR FLYER الأكاديمية العربية تحتل المركز 106 عالمياً في الاستدامة والأولى محلياً في تصنيف ”تايمز 2026

المحافظات

القوى العاملة تعقد لقاءً إعلاميا بعنوان ” المنوفية والصناعات التحويلية”

القوى العاملة بالمنوفية تعقد لقاءً إعلاميا بعنوان " المنوفية والصناعات التحويلية"

محمد عنانى

عقدت مديرية القوي العاملة بمحافظة المنوفية، لقاءً إعلاميا تحت عنوان : "المنوفية والصناعات التحويلية " ، بالتعاون مع مركز النيل للإعلام بشبين الكوم، بحضور لفيف من ممثلي مديريات الخدمات بالمحافظة .

في مستهل اللقاء قال الدكتور مهندس سعد عبد الحميد عبد الرحيم : إن ظهور الصناعات التحويلية جاء نتيجة زيادة متطلبات الإنسان فى العصر الحديث وحتى يومنا هذا ، مشيرا إلي أن حاجة الإنسان أخذت أشكالا مختلفة على مر العصور.

وأوضح مدير المديرية أن هذه المتطلبات احتاجت إلى قيام مصانع وعمالة مدربة ومهنية لتلبية الاحتياجات والعمل على تحقيق عائد مادي يغير شكل الحياة .

وأشار"عبد الحميد" إلى أن مراكز التدريب لدى المديرية تعمل على إعادة تأهيل وتدريب الخريجين والخريجات في مجالات الحاسب الآلي وتصنيع الملابس وصيانة الأجهزة الكهربائية والخياطة وغيرها من المهن مجانا، وتعطي الخريج شهادة معتمدة ، منوهاً إلي أن المديرية تسعى لتوفير عددا من الأنشطة حسب احتياجات سوق العمل.

وأوصى مدير المديرية بضرورة تغيير نمط الحياة العملية لأن سوق العمل متغير ومتطور وأصبح لا يعتمد فقط على الشهادة الجامعية أو ما دونها، ولكن الخبرات والمهارات واحتياجات سوق العمل أصبحت مهمة للحصول على وظيفة ومكانة بالمجتمع المصرى داخل ميادين العمل المختلفة.

أكد "عبد الحميد" ان الدورات متاحة من 18 سنة حتى 45 سنة ، وان القوى العاملة تقوم بالتدريب مجانا، وتعطى شهادة معتمدة للمتدربين والمراكز متوفرة داخل المحافظة، وقال : إننا نتعاون مع الجميع من أجل النهوض بمديرية القوى العاملة بالمنوفية، ومكانتها ، مبديا رغبته بالتعاون المثمر والبناء من الجميع، بما يخدم الوطن، مؤكدا أن شعارنا بالمنوفية "معا نستطيع" وهذا هو النجاح الحقيقي في تَحقيق الاهداف، "معا نستطيع" بالتعاون يعني عقول مختلفة وأرواح مثقفة وأعمال خالدة ، "معا نستطيع" هو القدرة على العمل معا نحو رؤية مشتركة والقدرة على توجيه الإنجازات الفردية باتجاه الأهداف وتوجية الشباب ودعمهم الدائم، "معا نستطيع" هو ذلك الوقود الذي يسمح للأفراد العادية تحقيق نتائج غير عادية، "معا نستطيع" يبدأ من خلال بناء الثقة لنكون "معا" ، فهذه هي البداية، والبقاء "معا" هو التقدم، والعمل "معا" هو النجاح حفظ الله مصر قيادة وجيشا وشعبا .

حضر اللقاء من مركز الإعلام بشبين الكوم شعبان سيد أحمد مدير المجمع الإعلامى بالمنوفية، كريستينا ابراهيم مسؤل المرأة والطفل بالقوى العاملة، وزينب شوقى سويد المتحدث الرسمى للقوى العاملة ومدير إدارة العلاقات العامة والإعلام.