النهار
السبت 15 أغسطس 2026 01:32 صـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

المحافظات

القوى العاملة تعقد لقاءً إعلاميا بعنوان ” المنوفية والصناعات التحويلية”

القوى العاملة بالمنوفية تعقد لقاءً إعلاميا بعنوان " المنوفية والصناعات التحويلية"

محمد عنانى

عقدت مديرية القوي العاملة بمحافظة المنوفية، لقاءً إعلاميا تحت عنوان : "المنوفية والصناعات التحويلية " ، بالتعاون مع مركز النيل للإعلام بشبين الكوم، بحضور لفيف من ممثلي مديريات الخدمات بالمحافظة .

في مستهل اللقاء قال الدكتور مهندس سعد عبد الحميد عبد الرحيم : إن ظهور الصناعات التحويلية جاء نتيجة زيادة متطلبات الإنسان فى العصر الحديث وحتى يومنا هذا ، مشيرا إلي أن حاجة الإنسان أخذت أشكالا مختلفة على مر العصور.

وأوضح مدير المديرية أن هذه المتطلبات احتاجت إلى قيام مصانع وعمالة مدربة ومهنية لتلبية الاحتياجات والعمل على تحقيق عائد مادي يغير شكل الحياة .

وأشار"عبد الحميد" إلى أن مراكز التدريب لدى المديرية تعمل على إعادة تأهيل وتدريب الخريجين والخريجات في مجالات الحاسب الآلي وتصنيع الملابس وصيانة الأجهزة الكهربائية والخياطة وغيرها من المهن مجانا، وتعطي الخريج شهادة معتمدة ، منوهاً إلي أن المديرية تسعى لتوفير عددا من الأنشطة حسب احتياجات سوق العمل.

وأوصى مدير المديرية بضرورة تغيير نمط الحياة العملية لأن سوق العمل متغير ومتطور وأصبح لا يعتمد فقط على الشهادة الجامعية أو ما دونها، ولكن الخبرات والمهارات واحتياجات سوق العمل أصبحت مهمة للحصول على وظيفة ومكانة بالمجتمع المصرى داخل ميادين العمل المختلفة.

أكد "عبد الحميد" ان الدورات متاحة من 18 سنة حتى 45 سنة ، وان القوى العاملة تقوم بالتدريب مجانا، وتعطى شهادة معتمدة للمتدربين والمراكز متوفرة داخل المحافظة، وقال : إننا نتعاون مع الجميع من أجل النهوض بمديرية القوى العاملة بالمنوفية، ومكانتها ، مبديا رغبته بالتعاون المثمر والبناء من الجميع، بما يخدم الوطن، مؤكدا أن شعارنا بالمنوفية "معا نستطيع" وهذا هو النجاح الحقيقي في تَحقيق الاهداف، "معا نستطيع" بالتعاون يعني عقول مختلفة وأرواح مثقفة وأعمال خالدة ، "معا نستطيع" هو القدرة على العمل معا نحو رؤية مشتركة والقدرة على توجيه الإنجازات الفردية باتجاه الأهداف وتوجية الشباب ودعمهم الدائم، "معا نستطيع" هو ذلك الوقود الذي يسمح للأفراد العادية تحقيق نتائج غير عادية، "معا نستطيع" يبدأ من خلال بناء الثقة لنكون "معا" ، فهذه هي البداية، والبقاء "معا" هو التقدم، والعمل "معا" هو النجاح حفظ الله مصر قيادة وجيشا وشعبا .

حضر اللقاء من مركز الإعلام بشبين الكوم شعبان سيد أحمد مدير المجمع الإعلامى بالمنوفية، كريستينا ابراهيم مسؤل المرأة والطفل بالقوى العاملة، وزينب شوقى سويد المتحدث الرسمى للقوى العاملة ومدير إدارة العلاقات العامة والإعلام.