النهار
الخميس 9 يوليو 2026 05:21 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

فن

آل خفاجة يكشفون تفاصيل دخولهم عالم التمثيل ودور محمد صبحي فى حياتهم الفنية

برنامج
برنامج

استضاف برنامج "حديث القاهرة" والذي تقدمه الإعلامية كريمة عوض، على فضائية "القاهرة والناس" اليوم الثلاثاء، كلًا من الفنان هادي وفادي وشادي خفاجة.

وقال الفنان فادي خفاجة، أنا أخدت عنقود عائلتي ودخلت به عالم الفن، ومشواري كان به معاناة كبيرة ولكن متعة المشوار كانت أكبر بسبب حبنا للتمثيل وحب الناس لنا من صغرنا، مشيرًا إلى أنه تعلم الكثير من وقوفه أمام فنانين عمالقة مثل الفنان محمد صبحي أو الفنان الراحل نور الشريف، والفنان القدير يحيى الفخراني.

وأضاف "فادي" في حواره للبرنامج: "قمت بتصوير مسرحية ماما أمريكا لمدة 13 سنة ومسرحية عائلة ونيس، بجانب المسرح للجميع، موضحًا: "كنت ألعب في نادي الزمالك وتركت كرة القدم من أجل التمثيل والمسرح بسبب تضارب مواعيد مسرحية ماما أمريكا مع مواعيد التدريب، وراضي عن حياتي".

فيما قال شادي خفاجة: "أخويا فادي دخل مجال الفني قبلي ما كان حافز وتحدي لي من أجل الوصول لنفس شطارته، وهو من عرفني على الفنان الكبير محمد صبحي، ما جعلني جرئ بشكل أكبر ولم يجعني أتوتر داخل البلاتوه عكس باقي الأطفال"، موضحًا: "أول مرة وقفت قدام الكاميرا كانت في عمر 6 سنوات وكنت أقوم بدور ابن الفنان الراحل أحمد ذكي في فيلم ناصر 56، وهو كان فنان رائع وحنين جدًا".

وفي نفس السياق أوضح الفنان هادي خفاجة: "أنا أصغر واحد مثلت وأنا كان عندي أسبوع، ولكني مكنتش مدرك أكيد أي حاجه، ولكني دخلت التمثيل بجد وأنا عندي حوالي 6 سنين، في مسلسل فارس بلا جواد، مع الفنان القدير محمد صبحي، وكنت أقوم بدور حافظ، وهي شخصية الفنان محمد صبحي في صغره"، موضحًا: "كنت بسمع كلام محمد صبحي في أي حاجه وكان عارف سري في الشيكولاته وكنت بتدلع عليه دائمًا".