النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 10:21 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتخابات كولومبيا.. ماذا تقول الجولة الأولى؟ التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل

أهم الأخبار

”الصحة” تكشف موعد انتهاء الفيروس المخلوى وطرق الوقاية من الإصابة

قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، إن الفيروس التنفسي المخلوي منتشر في المجتمع المصري بأكمله وليس في المدارس فقط، مشيرا إلى أن هذا الانتشار متكرر الحدوث في فصل الخريف وبداية فصل الشتاء على مستوى العالم، لكن أزمة كورونا خلال العامين الماضيين جعلتنا ننسى ذلك.

وأضاف "عبد الغفار" خلال لقائه مع الإعلامية إنجي أنور ببرنامج "مصر جديدة" المذاع على قناة "EtC" اليوم الثلاثاء، أن أي موجة فيروسية يكون لها بداية وتصاعد ونهاية، وسوف ينتهي انتشار الفيروس المخلوى بمجرد الدخول في فصل الشتاء.

وتابع: "الفيروس المخلوى ينتشر بشكل سريع ولكن اعراضه مثل البرد، ونسب الوفاة بسبب الفيروس ضعيفة جدا بالمقارنة بفيروس كورونا، وليس خطر بالشكل الكبير مثل كوفيد 19، وانتشاره بين الأطفال والكبار والعدوة عادية للغاية، ولكنه ليس بالخطر الكبير مثل فيروس كورونا".

وناشدا المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان الأسر بأهمية زيادة المناعة من خلال التغذية الجيدة، وكثرة شرب السوائل والتطهير المستمر للأسطح والأيدي، والتهوية الجيدة وارتداء الكمامة في الأماكن المزدحمة مع أهمية الحصول على تطعيم الأنفلونزا للوقاية من الإصابة بالفيروس المخلوي.