النهار
السبت 9 مايو 2026 11:01 صـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق الدكتور عمر عبد العزيز يفوز بجائزة أفضل بحث علمي في تخصص المخ والأعصاب بالمؤتمر المصري الثالث للصرع محافظ البحيرة: مراجعة شاملة للمشروعات الحالية والتوسعات المستقبلية لتحقيق أعلى معدلات الجودة والاستدامة أسيوط تحتفي بالأم المصرية في ليلة وفاء بنقابة المهندسين مكالمة هاتفية قادت إلى الجحيم.. استدراج شاب وتعذيبه حتى الغيبوبة علي يد أصدقائه بشبين القناطر جامعة المنصورة: علوم الرياضة تنظّم ورشة توعوية لدعم الطلاب نفسيًا قبل الامتحانات العلاج بالفن في معرض ”بروتوكول” بالتفاصيل.. 4 أغاني لهاني شاكر تتصدر محركات البحث والتريند بعد رحيله بعد اتهام زوجته له بالتعدي عليها.. ضبط شخص بحوزته حشيش وبايب آيس في أكتوبر انطلاق مهرجان “أصيل للحصان المصري” برعاية وزير الزراعة وبقيادة د. حاتم ستين وتنظيم ياسمين ثروت البيت الأبيض: الحصار على إيران ناجح ويخنق اقتصادها منال بن خام الله تستقر بالقاهرة بعد تعاونها مع عصام عمر

أهم الأخبار

”الصحة” تكشف موعد انتهاء الفيروس المخلوى وطرق الوقاية من الإصابة

قال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، إن الفيروس التنفسي المخلوي منتشر في المجتمع المصري بأكمله وليس في المدارس فقط، مشيرا إلى أن هذا الانتشار متكرر الحدوث في فصل الخريف وبداية فصل الشتاء على مستوى العالم، لكن أزمة كورونا خلال العامين الماضيين جعلتنا ننسى ذلك.

وأضاف "عبد الغفار" خلال لقائه مع الإعلامية إنجي أنور ببرنامج "مصر جديدة" المذاع على قناة "EtC" اليوم الثلاثاء، أن أي موجة فيروسية يكون لها بداية وتصاعد ونهاية، وسوف ينتهي انتشار الفيروس المخلوى بمجرد الدخول في فصل الشتاء.

وتابع: "الفيروس المخلوى ينتشر بشكل سريع ولكن اعراضه مثل البرد، ونسب الوفاة بسبب الفيروس ضعيفة جدا بالمقارنة بفيروس كورونا، وليس خطر بالشكل الكبير مثل كوفيد 19، وانتشاره بين الأطفال والكبار والعدوة عادية للغاية، ولكنه ليس بالخطر الكبير مثل فيروس كورونا".

وناشدا المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان الأسر بأهمية زيادة المناعة من خلال التغذية الجيدة، وكثرة شرب السوائل والتطهير المستمر للأسطح والأيدي، والتهوية الجيدة وارتداء الكمامة في الأماكن المزدحمة مع أهمية الحصول على تطعيم الأنفلونزا للوقاية من الإصابة بالفيروس المخلوي.