النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 04:11 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غرفة القاهرة التجارية: مصر قادرة على ربط أوروبا بالسعودية عبر ممرات لوجستية متكاملة وزارة الاستثمار تبدأ التشغيل التجريبي لوحدات الخدمة الذاتية للمستثمرين أشرف زكي يرد على منتقديه: الشجرة المثمرة تُرمى بالحجارة الموساد في خدمة الصندوق.. كيف حاول نتنياهو «شراء الانتخابات» بغامرة إيرانية؟ من التهديد «بأم القنابل» إلى الحصار السياسي.. كيف انكمشت خيارات ترامب تجاه إيران؟ رصف متفرعات شارع الثلاثين بقليوب.. توجيهات جديدة من محافظ القليوبية بتصويت الجمهور.. إياد نصار يحصد جائزة أفضل ممثل عربي عن «صحاب الأرض» منتخب مصر للناشئين يصل تونس للمشاركة بتصفيات شمال أفريقيا بينهم أب وابنه.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم ملاكي مع عربة كارو في قنا هيثم أحمد زكي.. حكاية اليُتم المبكر والوحدة والكبرياء حتى الرحيل الصامت البريد المصري يستعرض خدمة «بريدي» أمام رئيس الوزراء بـ «Cairo ICT 2026 قبل شراء الشبكة.. شعبة الذهب بالإسكندرية تكشف أفضل طريقة للشراء

المحافظات

طلاب من أجل مصر بجامعة كفرالشيخ تنظم ندوة تثقيفية تزامنا مع اليوم العالمي للإيدز

نظمت أسرة من أجل مصر بجامعة كفرالشيخ، ندوة توعوية عن مرض الإيدز، بمناسبة اليوم العالمى لمرضى "الإيدز"، اليوم الثلاثاء، برعاية الدكتور عبدالرازق دسوقى، رئيس جامعة كفرالشيخ، والدكتور محمد عبدالعال، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.


قال "عبد العال" إن الندوة التى عقدت بقاعة الاجتماعات بكلية الطب، جاءت للتعرف على مرض الإيذر، وطرق العدوي، وكيفية الوقاية منه، بإشراف الدكتورة مروة غلاب منسق عام الأسرة، وحاضر فيها الدكتور إبراهيم عامر، أستاذ الكبد والجهاز الهضمي، والأمراض المعدية المساعد بكلية الطب، بحضور أعضاء هيئة التدريس وطلاب من مختلف الكليات.

أوضح "عبد العال"، أن إدارة الجامعة تكثف الندوات التوعوية خاصة الصحية، ومنها هذه الندوة، موجها الطلاب والحضور بالحرص على التمسك بتعاليم الأديان، والأخلاق، لمواجهة الإصابة بمرض الايدز، لافتًا إلى أن تنظيم هذه الندوات تسهم بشكل فعال في التوعية الطبية، لمنع انتشار المرض، مؤكدا أن الدولة تقدم خدمات الفحص، والتحاليل والاستشارات، فضلا عن توفير العلاج اللازم للمصابين.

وأكد الدكتور إبراهيم عامر، أستاذ الكبد والجهاز الهضمي، والأمراض المعدية المساعد بكلية الطب، ضرورة التزام الطاقم الطبي المعالج لمريض الإيدز بالمعايير، والاحتياطات الوقائية، لمنع انتقال العدوى، شارحا تعريف مرض الإيدز، وطرق انتقاله وكيفية تجنبها، والأسباب والعوامل للحد منه.