النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 08:45 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر

المحافظات

محافظ مطروح يوجه بالتعامل الفوري مع مشكلة نقص مياه الشرب بعد وقوع كسر بالخط الرئيسي

وجه خالد شعيب محافظ مطروح، الدكتور إبراهيم خالد رئيس مجلس إدارة شركة المياه والصرف الصحي بمطروح، بالتعامل الفورى مع مشكلة ضعف الكميات الواردة من المياه لمرسى مطروح من الخط الرئيسي القادم من محطة مياه العلمين، نتيجة كسر فى الخط حدث خلال أعمال توسعة الطريق الدولى الساحلى الضبعة - مطروح.


ووجه المحافظ تكثيف عمل سيارات المياه على مدار 24 ساعة، لسد العجز فى المياه لأطراف المدينة، لحين حل المشكلة وإصلاح الكسر، ومتابعة ملئ الخزانات على طول الساحل، والتنسيق بشأن مأخذ مياه محطة الرميلة ٤ الجارى تنفيذها، حتى لا يؤثرعلى تشغيل محطات تحلية مياه البحر بالرميلة 1 و2 و4 باقصى طاقة ممكنة، ومتابعة المخزون الإستراتيجى بما لا يؤثر مستقبلا على كميات المياه بالمدينة.

وأشار رئيس شركة مياه الشرب بمطروح، أنه يتم التنسيق أول بأول مع الشركات العاملة لتوسعة الطريق الدولى، لتقليل من تعرض خط المياه الرئيسي للكسر، وجار تحديد مسار مواسير خط المياه الرئيسي باشارات على طول الطريق الساحلى، بما يقلل من تعرض الخط للكسر خلال أعمال التوسعة الجارية بالطريق.