النهار
الأحد 14 يونيو 2026 05:03 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الدولة للإعلام: زيارة الرئيس السيسي لفرنسا والمشاركة في قمة السبع تعكسان مكانة مصر الإقليمية والدولية ضربة أمنية قوية بالقاهرة.. سقوط عصابة استغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط طالبة صورت شابًا داخل عربة السيدات بالمترو وروجت كذبًا لتعاطيه المخدرات أهمها السرقة والتهديد.. جرائم ارتكبها صبري نخنوخ تسببت في إحالته للجنايات رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟

المحافظات

محافظة بني سويف تتابع إجراءات تنفيذ بروتوكول الاتصالات في مجال توفير الدعم والرعاية لـ «ذوي الهمم»

شهد بلال حبش نائب محافظ بني سويف ، فعاليات اللقاء التوعوي، الذي نظمته المحافظة ،تفعيلاُ للبروتوكول الموقع بين المحافظة ووزارة الاتصالات لتوفير الدعم والرعاية للأشخاص ذوي الهمم، وذلك بحضور وفد وزارة الاتصالات ضم المهندسة ولاء سالم مدير مشروعات، محمود ربيع مدير التقييم والمتابعة ، نبيل أنور منسق عام المشروعات بالوزارة، وفي حضور داليا على منسق البروتوكول، سيد سعد مدير شؤون ذوي الإعاقة بالمحافظة ، أحمد ربيع مدير إدارة التربية الخاصة بمديرية التربية والتعليم.


وتناول اللقاء التركيز على جوانب التوعية والخدمات التي يتم تقديمها في إطار تفعيل وتنفيذ محور دعم ورعاية ذوي الهمم التي تضمنها البروتوكول الموقع في مجال تدريب المواطنين وذوي الاحتياجات الخاصة على المهارات الرقمية لتأهيلهم لسوق العمل، باستخدام أدوات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، من خلال توعية وتأهيل مدرسي التربية الخاصة والجمعيات العاملة في المجال والرائدات الريفيات، والعمل على توفير كافة التيسيرات لخدمة الأشخاص ذوي الهمم ، وذلك تزامناُ مع الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الذي يتم الاحتفال به في 3 ديسمبر من كل عام.

كما تطرق لكيفية الاستفادة من مبادرة الشبكة القومية لخدمات الأشخاص ذوي الهمم ، والتعريف بأهدافها وخدماتها وطرق الدخول عليها، باعتبارها منصة إليكترونية تضم كافة أصحاب الأعمال والمشروعات والمؤسسات العاملة، ويتوافر عليها فرص عمل وخدمات تدريبية وتأهيلية لذوي الهمم ، والتي من خلالها يتم تقديم تلك الخدمات بعد قيام الشخص ذي الإعاقة بالتسجيل عليها واستيفاء كافة البيانات الخاصة به على المنصة، التي تقوم بدورها بالإعلان عن أماكن توافر تلك الخدمة وشروطها.