النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 06:07 مـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اقتحام مسلح وسقوط ضحايا..ضبط ”بازوكا” ورفاقه في واقعة مقهي الرصاص بشبرا الخيمة الإسكندرية للأدوية تستهدف 690 مليون جنيه أرباحًا في موازنة 2026-2027 عمومية تنمية للاستثمار العقاري تقرر ترحيل الأرباح قرارات عاجلة في غرب شبرا.. إحالة مدير مدرسة للتحقيق بعد رصد مخالفات تنظيمية البورصة تعلن نهاية الحق وموعد توزيع الكوبون النقدي لـابن سينا فارما «دعم الإنتاج وتسهيل التراخيص».. محافظ القليوبية يفتح صفحة جديدة مع المستثمرين السيسي يدعو مستثمري تتارستان للمشاركة في المنطقة الصناعية الروسية بقناة السويس وزراء ”الاستثمار” و”الزراعة” و”التموين ” و”جهاز مستقبل مصر” يبحثون تعزيز دور البورصة في ضبط السلع الرئيسية إل جي تطلق لعبة NBA Bounce لتجربة كرة سلة تفاعلية على شاشاتها الذكية غرامة تأخير تجديد بطاقة الرقم القومي في مصر 2026.. كل ما تريد معرفته 9.28 مليار جنيه إجمالي أصول صناديق الاستثمار في الذهب بنهاية مارس 2026 سلامة الغذاء: حملات رقابية مكثفة خلال أعياد الربيع وشم النسيم

المحافظات

محافظة بني سويف تتابع إجراءات تنفيذ بروتوكول الاتصالات في مجال توفير الدعم والرعاية لـ «ذوي الهمم»

شهد بلال حبش نائب محافظ بني سويف ، فعاليات اللقاء التوعوي، الذي نظمته المحافظة ،تفعيلاُ للبروتوكول الموقع بين المحافظة ووزارة الاتصالات لتوفير الدعم والرعاية للأشخاص ذوي الهمم، وذلك بحضور وفد وزارة الاتصالات ضم المهندسة ولاء سالم مدير مشروعات، محمود ربيع مدير التقييم والمتابعة ، نبيل أنور منسق عام المشروعات بالوزارة، وفي حضور داليا على منسق البروتوكول، سيد سعد مدير شؤون ذوي الإعاقة بالمحافظة ، أحمد ربيع مدير إدارة التربية الخاصة بمديرية التربية والتعليم.


وتناول اللقاء التركيز على جوانب التوعية والخدمات التي يتم تقديمها في إطار تفعيل وتنفيذ محور دعم ورعاية ذوي الهمم التي تضمنها البروتوكول الموقع في مجال تدريب المواطنين وذوي الاحتياجات الخاصة على المهارات الرقمية لتأهيلهم لسوق العمل، باستخدام أدوات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، من خلال توعية وتأهيل مدرسي التربية الخاصة والجمعيات العاملة في المجال والرائدات الريفيات، والعمل على توفير كافة التيسيرات لخدمة الأشخاص ذوي الهمم ، وذلك تزامناُ مع الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الذي يتم الاحتفال به في 3 ديسمبر من كل عام.

كما تطرق لكيفية الاستفادة من مبادرة الشبكة القومية لخدمات الأشخاص ذوي الهمم ، والتعريف بأهدافها وخدماتها وطرق الدخول عليها، باعتبارها منصة إليكترونية تضم كافة أصحاب الأعمال والمشروعات والمؤسسات العاملة، ويتوافر عليها فرص عمل وخدمات تدريبية وتأهيلية لذوي الهمم ، والتي من خلالها يتم تقديم تلك الخدمات بعد قيام الشخص ذي الإعاقة بالتسجيل عليها واستيفاء كافة البيانات الخاصة به على المنصة، التي تقوم بدورها بالإعلان عن أماكن توافر تلك الخدمة وشروطها.