النهار
الأحد 19 يوليو 2026 10:23 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حزب الله والحرس الثوري الإيراني.. تحالف استراتيجي أم امتداد تنظيمي؟ روبيو يلتقي عون ويشيد بـ”المضي قدماً نحو السلام” رسائل بالنار.. لماذا نقلت طهران ضرباتها إلى الخليج والأردن؟ جايبلها عرسان أجانب.. ضبط أب ووسيط للتعرف لإجبار فتاة على الزواج مقابل المال بالغربية خلف اللقطات المتداولة.. تفاصيل جديدة تكشف ما جرى لأب ونجله في طوخ تأجيل عقوبات مخالفات تغطية مونديال 2026.. وإنذار أخير للإعلاميين والقنوات المخالفة ترامب يدعو الجمهوريين لإضافة إيران إلى مشروع قانون العقوبات على روسيا بهجة وفرحة في أولى حفلات الفوم للأطفال بنادي سموحة بنك الإسكندرية يفوز بجائزة ”أفضل بنك في خدمات التجزئة المصرفية في مصر لعام 2026” من Euromoney لقاء مفتوح مع اللواء وليد السيسي بمكتبة الإسكندرية مصرع شخص وإصابة اثنين في تصادم سيارتي ربع نقل بطريق الإسماعيلية الصحراوي ”تجارب نسائية في الصحافة والإعلام” ندوة على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب

المحافظات

محافظة بني سويف تتابع إجراءات تنفيذ بروتوكول الاتصالات في مجال توفير الدعم والرعاية لـ «ذوي الهمم»

شهد بلال حبش نائب محافظ بني سويف ، فعاليات اللقاء التوعوي، الذي نظمته المحافظة ،تفعيلاُ للبروتوكول الموقع بين المحافظة ووزارة الاتصالات لتوفير الدعم والرعاية للأشخاص ذوي الهمم، وذلك بحضور وفد وزارة الاتصالات ضم المهندسة ولاء سالم مدير مشروعات، محمود ربيع مدير التقييم والمتابعة ، نبيل أنور منسق عام المشروعات بالوزارة، وفي حضور داليا على منسق البروتوكول، سيد سعد مدير شؤون ذوي الإعاقة بالمحافظة ، أحمد ربيع مدير إدارة التربية الخاصة بمديرية التربية والتعليم.


وتناول اللقاء التركيز على جوانب التوعية والخدمات التي يتم تقديمها في إطار تفعيل وتنفيذ محور دعم ورعاية ذوي الهمم التي تضمنها البروتوكول الموقع في مجال تدريب المواطنين وذوي الاحتياجات الخاصة على المهارات الرقمية لتأهيلهم لسوق العمل، باستخدام أدوات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، من خلال توعية وتأهيل مدرسي التربية الخاصة والجمعيات العاملة في المجال والرائدات الريفيات، والعمل على توفير كافة التيسيرات لخدمة الأشخاص ذوي الهمم ، وذلك تزامناُ مع الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الذي يتم الاحتفال به في 3 ديسمبر من كل عام.

كما تطرق لكيفية الاستفادة من مبادرة الشبكة القومية لخدمات الأشخاص ذوي الهمم ، والتعريف بأهدافها وخدماتها وطرق الدخول عليها، باعتبارها منصة إليكترونية تضم كافة أصحاب الأعمال والمشروعات والمؤسسات العاملة، ويتوافر عليها فرص عمل وخدمات تدريبية وتأهيلية لذوي الهمم ، والتي من خلالها يتم تقديم تلك الخدمات بعد قيام الشخص ذي الإعاقة بالتسجيل عليها واستيفاء كافة البيانات الخاصة به على المنصة، التي تقوم بدورها بالإعلان عن أماكن توافر تلك الخدمة وشروطها.