النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 04:51 صـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“ابني فين؟”… سؤال قاد لكشف واقعة هتك عرض طفل علي يد جاره بشبرا الخيمة حرب على التعديات بالقليوبية… إزالة 20 حالة وبسط السيطرة على 68 فدانًا بالخانكة مادورو : فنزويلا ستظل صامدة في الدفاع عن مواردها الطبيعية من الطاقة إخلاء سبيل صانعي محتوى «الأكيلانس» و«سلطانجي» بكفالة بعد فيديوهات فحص المنتجات الغذائية بكفالة 50 ألف لكل منهما سكرتير مساعد محافظة الجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل مبادرة استبدال التوك توك بالسيارة «الكيوت» ٨٩٩ مليار جنيه فوائد دين مقابل 864 مليار إيرادات… وقطاع البترول يساهم بـ236.8 مليار جنيه فائض أولي في 4 أشهر محمد إمام يعلن عودة تصوير مسلسل”الكينج” طرح البوستر الرسمي لفيلم ”طلقني” مي عز الدين تعاني بسبب النظام الغذائي ريهام عبد الغفور تدعم منى زكي بعد الهجوم عليها دون إصابات.. السيطرة على حريق نشب في أشجار ونخيل على الطريق العام في قنا رقابة شرسة تحمي المواطنين… ضبط نصف طن لحوم غير صالحة داخل شبرا الخيمة

المحافظات

محافظة بني سويف تتابع إجراءات تنفيذ بروتوكول الاتصالات في مجال توفير الدعم والرعاية لـ «ذوي الهمم»

شهد بلال حبش نائب محافظ بني سويف ، فعاليات اللقاء التوعوي، الذي نظمته المحافظة ،تفعيلاُ للبروتوكول الموقع بين المحافظة ووزارة الاتصالات لتوفير الدعم والرعاية للأشخاص ذوي الهمم، وذلك بحضور وفد وزارة الاتصالات ضم المهندسة ولاء سالم مدير مشروعات، محمود ربيع مدير التقييم والمتابعة ، نبيل أنور منسق عام المشروعات بالوزارة، وفي حضور داليا على منسق البروتوكول، سيد سعد مدير شؤون ذوي الإعاقة بالمحافظة ، أحمد ربيع مدير إدارة التربية الخاصة بمديرية التربية والتعليم.


وتناول اللقاء التركيز على جوانب التوعية والخدمات التي يتم تقديمها في إطار تفعيل وتنفيذ محور دعم ورعاية ذوي الهمم التي تضمنها البروتوكول الموقع في مجال تدريب المواطنين وذوي الاحتياجات الخاصة على المهارات الرقمية لتأهيلهم لسوق العمل، باستخدام أدوات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، من خلال توعية وتأهيل مدرسي التربية الخاصة والجمعيات العاملة في المجال والرائدات الريفيات، والعمل على توفير كافة التيسيرات لخدمة الأشخاص ذوي الهمم ، وذلك تزامناُ مع الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الذي يتم الاحتفال به في 3 ديسمبر من كل عام.

كما تطرق لكيفية الاستفادة من مبادرة الشبكة القومية لخدمات الأشخاص ذوي الهمم ، والتعريف بأهدافها وخدماتها وطرق الدخول عليها، باعتبارها منصة إليكترونية تضم كافة أصحاب الأعمال والمشروعات والمؤسسات العاملة، ويتوافر عليها فرص عمل وخدمات تدريبية وتأهيلية لذوي الهمم ، والتي من خلالها يتم تقديم تلك الخدمات بعد قيام الشخص ذي الإعاقة بالتسجيل عليها واستيفاء كافة البيانات الخاصة به على المنصة، التي تقوم بدورها بالإعلان عن أماكن توافر تلك الخدمة وشروطها.