النهار
الخميس 2 يوليو 2026 02:11 صـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير السياحة والآثار يلتقي بوكالة الأنباء الفرنسية وعدد من ممثلي الصحف والمجلات المتخصصة في السياحة والسفر تبدأ 18 يوليو.. تعليم القاهرة تعلن مواعيد امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل 2026 دلالات إعلان أوروبا رغبتها في تقديم دعم مالي لأوكرانيا لمواصلة حربها ضد روسيا.. تصعيد خطير حبس مالك مخزن الأخشاب المحترق بمنشأة ناصر 4 أيام على ذمة التحقيقات 7 اتهامات ومصير مجهول ..ننشر أمر إحالة متهمي قضية ”طبيبة أسنان شبرا” اللاتيني الرابع لمصر في المونديال.. من هو جوستافو تيجيرا حكم لقاء ”الفراعنة” أمام أستراليا غرفة صناعة الأخشاب تبحث التوسع في الأسواق الخارجية وتعميق التصنيع المحلي لزيادة الصادرات مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”الحروب الإدراكية في عصر الذكاء الاصطناعي”: للحفاظ على استقرار الدولة مليار و255 مليون جنية تكلفة تطوير البنية التحتية لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء الدكتور أحمد الصباغ رئيسًا للجامعة المصرية اليابانية بالإسكندرية ضبط 4.25 طن أسمدة زراعية و14 شيكارة دقيق مدعم و600 كجم فول صويا بالفيوم محافظ الإسكندرية وقف تراخيص البناء للحد من التعديات والبناء غير المخطط

المحافظات

محافظة بني سويف تتابع إجراءات تنفيذ بروتوكول الاتصالات في مجال توفير الدعم والرعاية لـ «ذوي الهمم»

شهد بلال حبش نائب محافظ بني سويف ، فعاليات اللقاء التوعوي، الذي نظمته المحافظة ،تفعيلاُ للبروتوكول الموقع بين المحافظة ووزارة الاتصالات لتوفير الدعم والرعاية للأشخاص ذوي الهمم، وذلك بحضور وفد وزارة الاتصالات ضم المهندسة ولاء سالم مدير مشروعات، محمود ربيع مدير التقييم والمتابعة ، نبيل أنور منسق عام المشروعات بالوزارة، وفي حضور داليا على منسق البروتوكول، سيد سعد مدير شؤون ذوي الإعاقة بالمحافظة ، أحمد ربيع مدير إدارة التربية الخاصة بمديرية التربية والتعليم.


وتناول اللقاء التركيز على جوانب التوعية والخدمات التي يتم تقديمها في إطار تفعيل وتنفيذ محور دعم ورعاية ذوي الهمم التي تضمنها البروتوكول الموقع في مجال تدريب المواطنين وذوي الاحتياجات الخاصة على المهارات الرقمية لتأهيلهم لسوق العمل، باستخدام أدوات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، من خلال توعية وتأهيل مدرسي التربية الخاصة والجمعيات العاملة في المجال والرائدات الريفيات، والعمل على توفير كافة التيسيرات لخدمة الأشخاص ذوي الهمم ، وذلك تزامناُ مع الاحتفال باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة الذي يتم الاحتفال به في 3 ديسمبر من كل عام.

كما تطرق لكيفية الاستفادة من مبادرة الشبكة القومية لخدمات الأشخاص ذوي الهمم ، والتعريف بأهدافها وخدماتها وطرق الدخول عليها، باعتبارها منصة إليكترونية تضم كافة أصحاب الأعمال والمشروعات والمؤسسات العاملة، ويتوافر عليها فرص عمل وخدمات تدريبية وتأهيلية لذوي الهمم ، والتي من خلالها يتم تقديم تلك الخدمات بعد قيام الشخص ذي الإعاقة بالتسجيل عليها واستيفاء كافة البيانات الخاصة به على المنصة، التي تقوم بدورها بالإعلان عن أماكن توافر تلك الخدمة وشروطها.