النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 06:24 مـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كاف يحيل ملف الأزمة للجنة الانضباط بعد أحداث لقاء الأهلي والجيش الملكي وزير الرياضة يهنئ منتخب شباب سلاح السيف بذهبية كأس العالم بداكار وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم وزير البترول: الكهرباء مستمرة بلا انقطاع خلال صيف 2026 الأربعاء.. الأعلى للإعلام يناقش استعدادات دراما رمضان برلمانية: حزمة الحماية الاجتماعية رسالة طمأنة للمواطنين رمضان فرصة لراحة القولون.. خبيرة تغذية تقدم نصائحزلتجنب مشاكل الهضم «آي صاغة»: تراجع الذهب محليًا وعالميًا بضغط الدولار وتقلص رهانات خفض الفائدة الأمريكية مفتي الجمهورية ورئيس جامعة سوهاج الأهلية يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز التعاون المشترك وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى جامعة القاهرة الأهلية تُدشّن مكتب تعزيز الاستدامة التنموية والبيئية تصاعد الجدل حول ياسمين عبدالعزيز قبل انطلاق موسم رمضان 2026.. ما القصة؟

عربي ودولي

خبير روسي: موسكو وبكين ستكثفان التعاون العسكري ردًا على التحركات الأخيرة للناتو

أكد مدير مركز الدراسات الأوروبية والدولية الشاملة في المدرسة العليا للاقتصاد بروسيا فاسيلي كاشين، اليوم الثلاثاء، أن موسكو وبكين ستكثفان من التعاون العسكري والتقني بينهما ردًا على التحركات الأخيرة لحلف شمال الأطلسي "الناتو" في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.


وقال كاشين، في كلمته أمام منتدى دولي للخبراء والدبلوماسيين وصناع القرار، إن العلاقات الثنائية بين روسيا والصين في مجال الدفاع والصناعة العسكرية شهدت تقدمًا كبيرًا خلال الفترات الأخيرة أكثر من غيرها، بحسب ما أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية.

وأضاف الخبير الروسي أنه في ظل العملية العسكرية الخاصة لروسيا في أوكرانيا، كانت موسكو تمد بكين عسكريًا كجزء من التعاون العسكري والتقني المستمر بين البلدين.

كما أشار إلى أنه من المرجح أن يتم تكثيف مجالات التعاون المشترك بين روسيا والصين، موضحًا: "أن هذا سيكون جزءًا من ردنا على الدور العسكري لحلف شمال الأطلسي عالميًا وصعود الحلف في منطقة آسيا والمحيط الهادئ".