النهار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 05:18 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية وفرنسا تشددان على ضرورة التوصل إلى حل تفاوضي بشأن إيران عادل زيدان: تطوير التعليم يبدأ بتأهيل المعلم وينتهي بإعداد خريج يناسب سوق العمل أحمد عبد الباسط يوضح موقف حسام حسن من الوديات المرفوضه:- ملامح معسكر سبتمبر.. حسام حسن يستقر على موعد الكشف عن قائمة الفراعنة :- تخلص من التسويف بـ25 دقيقة.. كيف تعمل تقنية بومودورو؟ علاج طبي غريب بـ«الدايت كولا».. أطباء ينجحون في علاج حالة نادرة السيناريست محمد عز الدين ل ” النهار ” : نجاح أو فشل الفكرة يحسب بعد تنفيذها وتقديمها للجمهور..ولم أكرر تجربة الكبير أوى... «بسبب لهو أطفال».. مشاجرة عنيفة في طوخ والزوجة تتحول لمصارعة لإنقاذ زوجها زينب فهيم: قرارات الرئيس بشأن أعباء الدراسة تستهدف دعم الأسرة المصرية بمبادرة من الشيخ الدكتور الفاتح صالح إدريس.. لجنة الامل للعودة الطوعية تسير الباص الاول لأسر الطرق الصوفية إلى السودان استعدادًا لتطبيق البكالوريا.. «التعليم» تواصل تدريب المعلمين وموجهي المواد بالمحافظات عاجل.. اختفاء لاعب منتخب المصارعة زياد حجاج بعد انتهاء منافساته في بطولة العالم

المحافظات

الكشف على 2686 مواطن خلال قافلة جامعة المنصورة بمطروح

اختتمت قافلة جامعة المنصورة "جسور الخير (16)" فعالياتها بمحافظة مطروح مساء اليوم الثلاثاء الموافق 6 ديسمبر، والتي انطلقت السبت الماضي تحت رعاية تحت رعاية السيد أ.د/ شريف يوسف خاطر – رئيس جامعة المنصورة، واللواء أ.ح/ خالد شعيب – محافظ مطروح، السيد أ.د/ مصطفى النجار – رئيس جامعة مطروح، وبرئاسة السيد أ.د/ محمود محمد المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حيث قامت القافلة بتقديم خدماتها الطبية والتوعوية خلال فترة تواجدها بالمحافظة حيث أعلن أ.د/ محمود المليجي عن أن جهود القافلة الطبية أسفرت عن توقيع الكشف على (2686) حالة من أهالي مدينة سيوة مع صرف العلاج لهم من صيدلية القافلة بالمجان، بالإضافة إلى إجراء (33) عملية جراحية بمستشفى سيوة المركزي، وكذلك تحويل (18) حالة لاستكمال العلاج وإجراء الفحوصات الطبية والعمليات الجراحية اللازمة بمستشفيات جامعة المنصورة.

كما أسفرت جهود فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة عن تقديم عدد من الفقرات الترفيهية والتعليمية لأكثر من (555) طفل حيث تم تنظيم ورش عمل للرسم الحر والتلوين والطباعة وكيفية صناعة المفارش اليدوية بالنول الخشبي، وصناعة التيجان والماسكات التنكرية من الفوم الملون، وعمل عرائس من الجوخ الملون، وكذلك عمل مسابقات جماعية وألعاب رياضية، بالإضافة إلى الرسم على الوجه وتوزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال.

ومن جانبه ثمن السيد أ.د/ شريف خاطر الجهود التي يبذلها جميع أعضاء القافلة لتحقيق أهدافها وتخفيف الأعباء عن كاهل الأهالي، ووجه الشُكر للسيد اللواء/ خالد شعيب – محافظ مطروح، وجميع قيادات سيوة العسكرية وقيادات الشرطة بالمنطقة لدعمهم للقافلة طوال فترة تواجدها بالمحافظة، كما أكد على استمرار جامعة المنصورة في تقديم كُل ما تملك من كوادر وإمكانيات لخدمة مدن وقرى الجمهورية وخاصة الحدودية منها.