النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 11:41 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تثقل مهارات الصحفيون الطبيون.. وورش مكثفة لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية ورؤية مصر 2030 القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات يوجّه الشكر لوزير التعليم العالي ويؤكد مواصلة مسيرة التطوير شركة البناء العربي تُعلن عن خصومات حصرية 100 ألف جنيه لأعضاء النقابات المهنية بمعرض إسكان نقابة التجاريين ”كنز” تحتفل بثلاث سنوات من النمو والتأثير المجتمعي عبر حملتها الجديدة ”كنز تالت ومكمل” سفارة المكسيك بالقاهرة تحتفل باليوم الوطني والسفيرة تشكر مصر وتؤكد على تعزيز التعاون البيني نجاح فريق طبي بمستشفيات جامعة المنوفية في استئصال ورم يزن ٤ كيلو جرام بالتجويف الصدري الأيسر لمريض مكتب التنسيق: إعلان نتائج تقليل الاغتراب لتنسيق طلاب المرحلة الثالثة للثانوية العامة القطار يفلت من كارثة.. انحراف عجلتين وخروج عربتين عن القضبان بشبين القناطر مصرع سيدة مجهولة الهوية دهسًا أسفل قطار بفوه القبض على عاطل بحوزته كميات من مخدر ”الشابو” وأسلحة نارية بكفر الشيخ غادة البدوي: زيارة شكري للرياض تؤكد متانة العلاقات المصرية السعودية برلمانية: تكافؤ كامل بين طلاب البكالوريا والثانوية العامة في الحقوق والدعم

المحافظات

الكشف على 2686 مواطن خلال قافلة جامعة المنصورة بمطروح

اختتمت قافلة جامعة المنصورة "جسور الخير (16)" فعالياتها بمحافظة مطروح مساء اليوم الثلاثاء الموافق 6 ديسمبر، والتي انطلقت السبت الماضي تحت رعاية تحت رعاية السيد أ.د/ شريف يوسف خاطر – رئيس جامعة المنصورة، واللواء أ.ح/ خالد شعيب – محافظ مطروح، السيد أ.د/ مصطفى النجار – رئيس جامعة مطروح، وبرئاسة السيد أ.د/ محمود محمد المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حيث قامت القافلة بتقديم خدماتها الطبية والتوعوية خلال فترة تواجدها بالمحافظة حيث أعلن أ.د/ محمود المليجي عن أن جهود القافلة الطبية أسفرت عن توقيع الكشف على (2686) حالة من أهالي مدينة سيوة مع صرف العلاج لهم من صيدلية القافلة بالمجان، بالإضافة إلى إجراء (33) عملية جراحية بمستشفى سيوة المركزي، وكذلك تحويل (18) حالة لاستكمال العلاج وإجراء الفحوصات الطبية والعمليات الجراحية اللازمة بمستشفيات جامعة المنصورة.

كما أسفرت جهود فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة عن تقديم عدد من الفقرات الترفيهية والتعليمية لأكثر من (555) طفل حيث تم تنظيم ورش عمل للرسم الحر والتلوين والطباعة وكيفية صناعة المفارش اليدوية بالنول الخشبي، وصناعة التيجان والماسكات التنكرية من الفوم الملون، وعمل عرائس من الجوخ الملون، وكذلك عمل مسابقات جماعية وألعاب رياضية، بالإضافة إلى الرسم على الوجه وتوزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال.

ومن جانبه ثمن السيد أ.د/ شريف خاطر الجهود التي يبذلها جميع أعضاء القافلة لتحقيق أهدافها وتخفيف الأعباء عن كاهل الأهالي، ووجه الشُكر للسيد اللواء/ خالد شعيب – محافظ مطروح، وجميع قيادات سيوة العسكرية وقيادات الشرطة بالمنطقة لدعمهم للقافلة طوال فترة تواجدها بالمحافظة، كما أكد على استمرار جامعة المنصورة في تقديم كُل ما تملك من كوادر وإمكانيات لخدمة مدن وقرى الجمهورية وخاصة الحدودية منها.