النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 11:35 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بينهم أب وابنته.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا «العسال» يشرف على رسالة ماجستير بجامعة حلوان تعزز الهوية المصرية في التاريخ الإسلامي إزالة 50 حالة تعدٍ على مساحة 11 ألف متر أملاك دولة وزراعة بنجع حمادي ونقادة وقفط محافظ البحيرة تستقبل نائب وزير الصحة لمتابعة المشروعات الجارية ودعم المنظومة الصحية منافسات حماسية وابداع رياضي في العاب القوى ببنى سويف في إطار مشاركته في معرض ومؤتمر الدفاع الأول ”درع البلقان 2026”.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي سفير مصر لدى البوسنة والهرسك رئيس الهيئة العربية للتصنيع ووزير الصناعة يبحثان تعزيز الاستفادة من القدرات التصنيعية المتطورة بالهيئة لتعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا بين الشاشات والأسرة.. «إيده في إيدك» تعيد الأبناء إلى حضن التربية بالمشاركة توضيح هام من «التعليم» بشأن منشورات متداولة عن إلغاء مادة العلوم المتكاملة ضبط عامل تحرش بفتاة خلال سيرها في أحد شوارع الخانكة خالد الغندور يعلن شروط عودة مصطفى محمد لصفوف الفراعنة حبس 6 أشخاص لاتهامهم بقتل «قهوجي» في مشاجرة بالأسلحة النارية بشبرا الخيمة

المحافظات

الكشف على 2686 مواطن خلال قافلة جامعة المنصورة بمطروح

اختتمت قافلة جامعة المنصورة "جسور الخير (16)" فعالياتها بمحافظة مطروح مساء اليوم الثلاثاء الموافق 6 ديسمبر، والتي انطلقت السبت الماضي تحت رعاية تحت رعاية السيد أ.د/ شريف يوسف خاطر – رئيس جامعة المنصورة، واللواء أ.ح/ خالد شعيب – محافظ مطروح، السيد أ.د/ مصطفى النجار – رئيس جامعة مطروح، وبرئاسة السيد أ.د/ محمود محمد المليجي – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

حيث قامت القافلة بتقديم خدماتها الطبية والتوعوية خلال فترة تواجدها بالمحافظة حيث أعلن أ.د/ محمود المليجي عن أن جهود القافلة الطبية أسفرت عن توقيع الكشف على (2686) حالة من أهالي مدينة سيوة مع صرف العلاج لهم من صيدلية القافلة بالمجان، بالإضافة إلى إجراء (33) عملية جراحية بمستشفى سيوة المركزي، وكذلك تحويل (18) حالة لاستكمال العلاج وإجراء الفحوصات الطبية والعمليات الجراحية اللازمة بمستشفيات جامعة المنصورة.

كما أسفرت جهود فريق مركز رعاية وتنمية الطفولة عن تقديم عدد من الفقرات الترفيهية والتعليمية لأكثر من (555) طفل حيث تم تنظيم ورش عمل للرسم الحر والتلوين والطباعة وكيفية صناعة المفارش اليدوية بالنول الخشبي، وصناعة التيجان والماسكات التنكرية من الفوم الملون، وعمل عرائس من الجوخ الملون، وكذلك عمل مسابقات جماعية وألعاب رياضية، بالإضافة إلى الرسم على الوجه وتوزيع الهدايا والألعاب والحلوى على الأطفال.

ومن جانبه ثمن السيد أ.د/ شريف خاطر الجهود التي يبذلها جميع أعضاء القافلة لتحقيق أهدافها وتخفيف الأعباء عن كاهل الأهالي، ووجه الشُكر للسيد اللواء/ خالد شعيب – محافظ مطروح، وجميع قيادات سيوة العسكرية وقيادات الشرطة بالمنطقة لدعمهم للقافلة طوال فترة تواجدها بالمحافظة، كما أكد على استمرار جامعة المنصورة في تقديم كُل ما تملك من كوادر وإمكانيات لخدمة مدن وقرى الجمهورية وخاصة الحدودية منها.