النهار
الأحد 21 يونيو 2026 07:55 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية

فن

عرض الموسيقى السنغالية.. أبرز فعاليات اليوم الثالث لأيام قرطاج المسرحية

مهرجان
مهرجان

تتواصل فعاليات مهرجان "أيام قرطاج المسرحية" في دورته الـ23 لليوم الثالث على التوالي، والذي بدأ بثلاثة عروض للسجناء ضمن قسم "مسرح الحرية"، هي: "خضرا" لسجن قبلي، و"بالسلامة" لسجن مسعدين سوسة، و"ترهويجة" لسجن الهوارب.

ومن المسابقة الرسمية، عرض كلا من: "أنتيجون" لعقباوي شيخ من الجزائر، و"إيزدان" لمهند علي حميد من العراق، ومن قسم "تجارب ومدارس"، عرض "القضية 52" لأنيس حمدي.

وضمن العروض العربية والإفريقية، عرض من فلسطين "لبؤات التاريخ" لنبيل عازر، إلى جانب عرضين تونسيين، هما: "كلونات" ليوسف مارس، و"مشاعر" لمحمد علي أحمد.

ومن قسم "مسرح العالم"، عرض كلا من: "قطع تام" لميريام سادوي وإيزابيل بوسور من بلجيكيا، و"إيفون" لزلتان بالاز من المجر.

وشهد اليوم الثالث، أيضا، انعقاد ندوتين، الأولى بعنوان: "نحو أفاق للأنتاج والتوزيع في البلدان العربية و الإفريقية"، والثانية بعنوان: "التدريب على النقد المسرحي السينوغرافي"، وثلاث ورش، هم: ورشة "تحولات الممثل في الفضاء المسرحي"، وورشة "روح الكاتب بثقافة الممثل وهواء السينوغرافيا عبر فكر المخرج الأكاديمي"، وورشة "مسرح المنتدى".

كما أقيمت احتفالية خاصة تلاها عرض موسيقي لدولة السنغال باعتبارها ضيف شرف هذه الدورة، بحضور السيدة راماتولاي بافي سفيرة السنغال في تونس، والسيد لسعد سعيد رئيس ديوان وزارة الشؤون الثقافية، والسيدة نصاف بن حفصية مديرة مهرجان أيام قرطاج المسرحية.