النهار
الأحد 12 يوليو 2026 03:33 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

اقتصاد

مسؤول بالتموين: كرتونة البيض تستهلك خمسة كيلو علف

سعر كرتونه البيض
سعر كرتونه البيض

قال المهندس عبد المنعم خليل رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، إن قطاع الدواجن يعتبر من الصناعات الواعدة على مستوى الجمهورية، موضحا أن كرتونة البيض تستهلك خمسة كيلوجرامات من العلف.

وأضاف في تصريحات لقناة "DMC"، اليوم الثلاثاء، أن هذه الصناعة تأثرت بعدم توفر الأعلاف، فتم تشكيل لجنة عليا للأعلاف برعاية السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.

وأشار إلى عقد اجتماعات مع شركات الأعلاف وشركات استخلاص الزيوت واتحاد منتجي الدواجن ولجنة الزراعة بمجلس النواب، والبنك المركزي ووزارة التموين.

ولفت إلى تحديد سعر التكلفة لطن الصويا بألا يزيد تداوله في السوق عن 22.5 ألف جنيه، مؤكدا أن ممثلي منتجي الدواجن وقعوا على ذلك.

وشدد على إصدار توجيهات بالاهتمام بالإتاحة وتوفيرها بالسعر العادل، موضحا أن كرتونة البيض تستهلك خمسة كيلو جرامات من العلف.

ونوه بأن حملات يتم شنها على مستوى الجمهورية بالتنسيق بين وزارتي التموين والزراعة، لمتابعة الأسعار ومدى التوفر.