النهار
الخميس 1 يناير 2026 03:11 صـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط القس أندريه زكي :نصلي أن تكون السنة الجديدة بداية أمل ورجاء لجميع المصريين هدى: أول أجر حصلت عليه في حياتي 30 جنيه وبتعامل مع بنتي بشدة

سياسة

برلماني يطالب بتطوير مصانع الغزل والنسيج في زفتى

طالب النائب أحمد يحيى الجحش، عضو مجلس النواب بتطوير مصانع الغزل والنسيج في زفتى وتقنين أوضاع المصانع الصغيرة.

وقال خلال الجلسة العامة التي تشهد تعوجيه طلبات إحاطة وأسئلة ومناقشة عامة لوزير الصناعة والتجارة، أحمد سمير إن إحدى قرى زفتى "تنتج 85% من الكتان، وتصدره ب 800 دولار يرجع لنا غزل ب 60 ألف دولار".

وطالب بتطوير مصنع غزل ونسيح زفتى وتقنين أوضاع أصحاب المصانع الصغيرة.

حذر النائب يونس عبد الرازق من انتهاء صناعة الدواجن "خلال 40 يوم من اليوم لن توجد صناعة دواجن"، مؤكدًا الارتفاع الكبير في أسعار العلف، وطالب وزير الصناعة بتوفير الأعلاف لمزارع الدواجن.

من جهتها تحدثت النائبة سميرة الجزار، عن مجمع مسطرد للبرتوكيماويات، والانبعاثات التي يعاني منها نحو 5 مليون مواطن، وتعرضهم لأمراض صدرية وتنفسية، ولفتت إلى وجود شكوى مقدمة من 700 شخص من السكان الذين يعانوا من انبعاثات المصنع.

وتساءلت الجزار "هل في حل ونقل المصنع من المنطقة في شمال شرق القاهرة؟"، موضحة أن مجمع المصانع عبارة عن 8 مصانع مهمة لمصر تنتتج 40% من إنتاج البترو كيماويات، وأضافت "مصنع التكسير الهيدروجيني أدى لزيادة الانبعاثات والمشكلات الصحية للناس، هل في خطة لنقل المجمعات مثلما تم نقل منطقة المدابع للروبيكي؟".