النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 05:39 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور نائب محافظ قنا.. انطلاق التصفيات الأولية للموسم الثاني من مشروع «دولة التلاوة» بمحافظتي قنا والإسماعيلية القوات اليمنية: مقتل 4 عسكريين و3 مدنيين جراء الهجوم الحوثي عاجل.. ردا على عدم تشغيل الاستقبال.. متحدث الصحة لـ”النهار”: مستشفى بولاق الدكرور ما زالت تحت التشغيل التجريبي من يتحمل مسؤولية التأخير؟.. نائب يطالب بالكشف عن حقيقة أزمة التأمينات حلوى المولد للأطفال.. نصائح لتناولها بأمان دون إفراط رئيسة هيئة النيابة الإدارية تتفقد «مدينة العدالة» بالعاصمة الإدارية الجديدة بمشاركة وزراء وخبراء.. «الوفد» يطلق برنامجًا لتأهيل كوادره لخوض انتخابات المحليات أزمة سيستم التأمينات تتفاقم.. حزب الوعي يطالب الحكومة بجدول زمني عاجل لحل المشكلة عضو مجلس الشيوخ: شراكة مصر مع «بريكس» تفتح آفاقًا جديدة لدعم الاقتصاد المحلي «الوطنية للصحافة» تقرر تولي أحمد أيوب مهام رئاسة تحرير «الجمهورية» خلفًا لأحمد سليمان لبلوغه المعاش غزل المحلة: طلبنا 50 مليون لبيع محمود صلاح إلى الأهلي.. ونمتلك عروض خارجية للاعب الإعدام نهاية ”عامل الصف” قتل زوجة أخيه بداعٍ الانتقام

سياسة

برلماني يطالب بتطوير مصانع الغزل والنسيج في زفتى

طالب النائب أحمد يحيى الجحش، عضو مجلس النواب بتطوير مصانع الغزل والنسيج في زفتى وتقنين أوضاع المصانع الصغيرة.

وقال خلال الجلسة العامة التي تشهد تعوجيه طلبات إحاطة وأسئلة ومناقشة عامة لوزير الصناعة والتجارة، أحمد سمير إن إحدى قرى زفتى "تنتج 85% من الكتان، وتصدره ب 800 دولار يرجع لنا غزل ب 60 ألف دولار".

وطالب بتطوير مصنع غزل ونسيح زفتى وتقنين أوضاع أصحاب المصانع الصغيرة.

حذر النائب يونس عبد الرازق من انتهاء صناعة الدواجن "خلال 40 يوم من اليوم لن توجد صناعة دواجن"، مؤكدًا الارتفاع الكبير في أسعار العلف، وطالب وزير الصناعة بتوفير الأعلاف لمزارع الدواجن.

من جهتها تحدثت النائبة سميرة الجزار، عن مجمع مسطرد للبرتوكيماويات، والانبعاثات التي يعاني منها نحو 5 مليون مواطن، وتعرضهم لأمراض صدرية وتنفسية، ولفتت إلى وجود شكوى مقدمة من 700 شخص من السكان الذين يعانوا من انبعاثات المصنع.

وتساءلت الجزار "هل في حل ونقل المصنع من المنطقة في شمال شرق القاهرة؟"، موضحة أن مجمع المصانع عبارة عن 8 مصانع مهمة لمصر تنتتج 40% من إنتاج البترو كيماويات، وأضافت "مصنع التكسير الهيدروجيني أدى لزيادة الانبعاثات والمشكلات الصحية للناس، هل في خطة لنقل المجمعات مثلما تم نقل منطقة المدابع للروبيكي؟".