النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 07:04 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري» رئيس مكتب رعاية مصالح إيران في القاهرة يزور معرض القاهرة الدولي للكتاب وزير الثقافة يوافق على إقامة المهرجان القومي للفنون الشعبية يوليو المقبل بالصور.. وزير الصحة والسكان و وزير التموين والتجارة الداخلية ووزير الزراعة ووزير الكهرباء في حفل العيد الوطني لسفارة الهند

عربي ودولي

وزير الإعلام السعودي: الصين شريك موثوق للدول العربية في مختلف المجالات

قال وزير الإعلام السعودي المكلف الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، إن الصين شريك موثوق للدول العربية في مجال الإعلام ومختلف المجالات، مؤكدًا أن منتدى التعاون الإعلامي العربي الصيني يعد منصة واعدة للتشاور والتعارف وتنسيق الجهود لتعزيز التعاون الإعلامي العربي الصيني.


جاء ذلك خلال افتتاح القصبي لأعمال منتدى التعاون الإعلامي العربي الصيني، الاثنين في الرياض، بمشاركة أكثر من 150 شخصية من قيادات من أبرز الوسائل الإعلامية العربية والصينية، حسبما ذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس).


وأعرب القصبي عن تطلعه بأن يخرج المنتدى بمبادرات إعلامية جديدة تسهم في تعميق الروابط بين الحضارتين والثقافتين العربية والصينية بما يرتقي لمستوى التطور الذي تشهده العلاقات العربية الصينية في المجالات كافة.

وأوضحت (واس) أن المنتدى تضمن الإعلان عن إطلاق ثلاث مبادرات للتعاون الإعلامي بين المملكة والدول العربية مع الصين، حيث تم إطلاق مبادرة إنتاج برنامج تلفزيوني مشترك بين هيئة الإذاعة والتلفزيون في المملكة ومجموعة الصين للإعلام، ومبادرة "بث الأعمال المرئية الصينية في الدول العربية وبث الأعمال العربية في وسائل الإعلام الصينية" بهدف تعزيز تبادل نشر المحتوى الثقافي والفني والاجتماعي، ومبادرة "تعزيز التعاون بين وسائل الإعلام العربية والصينية" التي تضمنت تبادل الخبرات الفنية بين الدول العربية والصينية ورفع مستوى الالتزام بحماية مصداقية الأخبار وتبادل الزيارات بين أبرز الإعلاميين في الصين والدول العربية.