النهار
السبت 31 يناير 2026 08:29 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا عقدت إدارة «ترامب» اجتماعا مع تيار انفصالي في كندا؟.. كواليس خفية القصة الكاملة لطلب أمريكا من حليف رئيسي في الشرق الأوسط الاستعداد للهجوم على إيران خيارات الهجوم الأمريكي على إيران.. ماذا يدور في الكواليس؟ رسميا.. الأهلي يتعاقد مع يلسين كامويش على سبيل الإعارة ماذا يدور في فكر إيران حالياً.. هل تخوض الحرب ضد أمريكا؟ تجديد حبس شقيقتين 45 يومًا لاتهامهما بقتل جارتهما وسرقة 150 جرام ذهب بالفيوم مخالفات بالفصل الدراسي الأول.. إحالة 49 طالبًا للتأديب بعلوم الرياضة بنها 3 دول ترفض الحرب على إيران وتعلن إجراءات عاجلة دلالات رغبة ترامب للتفاوض مع إيران بدلاً من المواجهة العسكرية وفد طلابي من جامعة عين شمس يزور الأقصر وأسوان ضمن فعاليات «قطار الشباب» النيابة العامة تحيل 31 متهمًا إلى محكمة الجنح المختصة في واقعتي تعريض أطفال مدرستي سيدز والإسكندرية الدولية للغات للخطر محكمة الجنح الاقتصادية تقضي بتغريم منتصر الزيات ٢٠ ألف جنيه في قضية السب والقذف

رياضة

كأس العالم 2022.. مباراة فرنسا وإنجلترا تعيد ساوثجيت 40 عاما للخلف

أعادت المباراة المرتقبة بين منتخبي فرنسا وإنجلترا في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2022، المدرب جاريث ساوثجيت 40 عاما إلى الخلف.

ويستعد منتخب إنجلترا بقيادة ساوثجيت لمواجهة فرنسا، السبت المقبل، في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2022، سعيا للتأهل للدور نصف النهائي للمرة الثانية على التوالي.

وتحدث ساوثجيت عن المباراة، مشيرا إلى أنها ستعيده 40 عاما إلى الخلف، عندما كان طفلا يتابع كأس العالم 1982، وهي البطولة الأولى التي تابعها المدرب الحالي لـ"الأسود الثلاثة".

وقال ساوثجيت في تصريحات نقلتها صحيفة "الصن" البريطانية: "كأس العالم 1982 كان الأول الذي أتابع فيه إنجلترا، كنت طفلاً وكان بطلي هو برايان روبسون، أتذكر الأغاني والبطولة".

وأضاف: "في تلك البطولة ظهر منتخب البرازيل بنجومه زيكو وإيدير وفالكاو وسقراطيس، هذه البطولة كانت جزءا من حبي للعبة".

ونجحت إنجلترا، في افتتاح مشوارها في كأس العالم 1982، في الفوز 3-1 على فرنسا، وهي آخر مواجهة تجمع بين المنتخبين بالمونديال، حيث وقع برايان روبسون على ثنائية.

ويقول ساوثجيت عن منتخب إنجلترا في 1982: "خرجنا من البطولة دون خسارة أي مباراة، لكن لا أعلم كيف تم التعامل مع المدرب رون جرينوود".

وخرجت إنجلترا من مونديال إسبانيا 1982 بعد احتلال المركز الثاني خلف ألمانيا في الدور الثاني، بعد تعادلين مع الماتادور والماكينات، بينما هزم الألمان المنتخب الإسباني 2-1 ليتأهلوا للمربع الذهبي.

وفازت إنجلترا بالمواجهتين الوحيدتين ضد فرنسا بتاريخ المنتخبين في كأس العالم، حيث كان الانتصار الأول 2-0 في دور المجموعات لنسخة 1966 التي فاز بها "الأسود الثلاثة".