النهار
الجمعة 15 مايو 2026 01:10 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلافات أسرية.. الداخلية تكشف تفاصيل فيديو محاولة خطف طفل من والدته بالإسكندرية خال البحار سامح عبد العظيم: أخفينا عن والدته خبر احتجازه ضمن طاقم السفينة الداخلية تضبط 100 ألف مخالفة وتسقط 54 سائقا تحت تأثير المخدرات فى 24 ساعة بعد فيديو نصب البنزينة.. القبض على مدير محطة وقود بشبرا الخيمة «عدادات مضروبة ومحطة بدون ترخيص».. سقوط مدير بنزينة بشبرا الخيمة «البحر ابتلع أحلامهم».. وفاة شاب بالقليوبية ضمن مأساة مركب سيدي براني شعبة محرري الاتصالات بنقابة الصحفيين تعلن الفائزين بجائزة الصحافة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2025 لُقطة الميركاتو.. 4 نجوم سوبر متاحون مجاناً في الدوري المصري:- محمد قماح: إصابتي بورم في المخ أبعدتني عن الساحة وفخور بتجربة ستار أكاديمي ”النهار” تنفرد بتفاصيل 100 يوم من المفاوضات لإنجاز الصفقة الأضخم للإفراج عن المحتجزين في اليمن محمد قماح: فخور بتجربة ستار أكاديمي وإصابتي بورم في المخ أبعدتني عن الساحة وزيرة الثقافة من كازان: الحضارات تتكامل ولا تتصادم

المحافظات

محافظ الإسكندرية محور التعمير سيساهم في زيادة الاستثمارات بالثغر

كشف اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، أهمية افتتاح محور المشير فؤاد أبو ذكري (محور التعمير)، مؤكدًا أن افتتاحات الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين؛ أمر يدعو للفخر لكل المصريين.

وقال الشريف، خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر قناة «صدى البلد»؛ على هامش افتتاح الرئيس السيسي محور أبو ذكري، ومشروعات أخرى، إن محور التعمير يبدأ من مدينة الإسكندرية وحتى 35 كيلو في اتجاه بحري، وسهل الوصول لطريق الساحل الشمالي من الإسكندرية خلال 20 دقيقة فقط.

وأكد أن طول المحور سيصل إلى 80 كيلومترًا، كما أنه سيتم إنشاء محاور عرضية، أيضًا، مؤكدًا أن هذا المحور سهّل التواصل بين الإسكندرية والساحل الشمالي بشكل سريع، كما أن المناطق المحيطة بالمحور شهدت إنشاء مولات ومحال تجارية، لافتًا إلى أن محوري المحمودية والتعمير ساهما، أيضًا، في زيادة الاستثمارات، وتم إنشاء مساجد وكنائس ومدارس في محيطهما.

وشدد على أن محور أبو ذكري قلل زمن الوصول للمواطنين من الإسكندرية لعدة مناطق منها مطار برج العرب، على سبيل المثال، خلال 30 أو 35 دقيقة فقط.