النهار
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 08:10 مـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”المشروعات القومية وبناء الجمهورية الجديدة”.. ندوة توعوية لإدارة إعلام البحيرة انقلاب سيارة بترعة بنى عدى فى أسيوط السجن المشدد 15 عاما لعاطل و 10 سنوات لآخر لاتجارهما في المواد المخدرة بأسيوط طلاب حاسبات ومعلومات دمنهور يجتازون المنحة الرئاسية ”رواد مصر الرقمية DEPI” بنجاح محافظ الإسكندرية يتفقد عقاري لامبروزو والمازني ويؤكد: سلامة المواطنين والحفاظ على ممتلكاتهم أولوية قصوى من اليمن إلى أكتوبر.. اللواء السيد علي هيكل يروي 9 أشهر في الأسر والعودة إلى جبهات القتال تجارية الإسكندرية: الذهب يتراجع 30 جنيهًا.. والدولار يحد من هبوط الأونصة العالمية «أنا اتدمرت».. انهيار صاحب واقعة «بدلة الرقص» بعد جلسة الاستئناف صورة بالذكاء الاصطناعي وراء وقف إحدى البرامج علي قناة المحور.. فما القصة؟ مي كساب عن فستان ارتدته في فرح فنانة شهيرة: «كان ضد مبادئي وتربيتي» مي كساب عن اللحظات الأخيرة لوالدتها: «نزلت معاها ثلاجة حفظ الموتى وكنت بكلمها» لماذا رفعت FTSE Russell البورصة المصرية من قائمة المراقبة وأبقت على تصنيفها؟

المحافظات

محافظ الإسكندرية محور التعمير سيساهم في زيادة الاستثمارات بالثغر

كشف اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، أهمية افتتاح محور المشير فؤاد أبو ذكري (محور التعمير)، مؤكدًا أن افتتاحات الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين؛ أمر يدعو للفخر لكل المصريين.

وقال الشريف، خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر قناة «صدى البلد»؛ على هامش افتتاح الرئيس السيسي محور أبو ذكري، ومشروعات أخرى، إن محور التعمير يبدأ من مدينة الإسكندرية وحتى 35 كيلو في اتجاه بحري، وسهل الوصول لطريق الساحل الشمالي من الإسكندرية خلال 20 دقيقة فقط.

وأكد أن طول المحور سيصل إلى 80 كيلومترًا، كما أنه سيتم إنشاء محاور عرضية، أيضًا، مؤكدًا أن هذا المحور سهّل التواصل بين الإسكندرية والساحل الشمالي بشكل سريع، كما أن المناطق المحيطة بالمحور شهدت إنشاء مولات ومحال تجارية، لافتًا إلى أن محوري المحمودية والتعمير ساهما، أيضًا، في زيادة الاستثمارات، وتم إنشاء مساجد وكنائس ومدارس في محيطهما.

وشدد على أن محور أبو ذكري قلل زمن الوصول للمواطنين من الإسكندرية لعدة مناطق منها مطار برج العرب، على سبيل المثال، خلال 30 أو 35 دقيقة فقط.