النهار
السبت 24 يناير 2026 05:43 مـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للسنة السادسة.. المركز المصري يشارك في الدورة 57 بمعرض الكتاب عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان يهنئ وزير الداخلية وقيادات وأفراد الشرطة بمناسبة العيد الـ 74 للشرطة المصرية وتضحياتهم من أجل الوطن حريق بمستشفى أطفال مصر في زينهم دون إصابات أوكا يحصل على أفضل لاعب في مباراة مصر وأوغندا نضال الشافعي يستقبل عزاء والدته اليوم في مسجد الحامدية الشاذلية إحالة واقعة تحرش مدير معهد بتلميذة خلال اليوم الدراسي إلى جنايات قنا نائب محافظ سوهاج يشهد إنهاء خصومة ثأرية بقرية الصوامعة شرق أخميم تعاون نيابي وتنفيذي لتطوير البنية التحتية بزفتى.. إحلال وتجديد خط الصرف الصحي بشارع فلسطين ”جيل بلا تبغ”.. مبادرة شبابية توعوية بالغربية لمواجهة مخاطر التدخين ذبحوا طفل وقطعوا كفيه لفتح مقبرة أثرية ... الاعدام شنقا لـ 3 اشخاص بينهم شقيقين و المؤبد لاخر باسيوط نادية مصطفى تحيى عيد الحب بدار الأوبرا سيد درويش”بالاسكندرية وكيل الطب الوقائي يتفقد عدد من المنشآت الصحية بإدارة بلقاس

المحافظات

محافظ الإسكندرية محور التعمير سيساهم في زيادة الاستثمارات بالثغر

كشف اللواء محمد الشريف، محافظ الإسكندرية، أهمية افتتاح محور المشير فؤاد أبو ذكري (محور التعمير)، مؤكدًا أن افتتاحات الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين؛ أمر يدعو للفخر لكل المصريين.

وقال الشريف، خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع عبر قناة «صدى البلد»؛ على هامش افتتاح الرئيس السيسي محور أبو ذكري، ومشروعات أخرى، إن محور التعمير يبدأ من مدينة الإسكندرية وحتى 35 كيلو في اتجاه بحري، وسهل الوصول لطريق الساحل الشمالي من الإسكندرية خلال 20 دقيقة فقط.

وأكد أن طول المحور سيصل إلى 80 كيلومترًا، كما أنه سيتم إنشاء محاور عرضية، أيضًا، مؤكدًا أن هذا المحور سهّل التواصل بين الإسكندرية والساحل الشمالي بشكل سريع، كما أن المناطق المحيطة بالمحور شهدت إنشاء مولات ومحال تجارية، لافتًا إلى أن محوري المحمودية والتعمير ساهما، أيضًا، في زيادة الاستثمارات، وتم إنشاء مساجد وكنائس ومدارس في محيطهما.

وشدد على أن محور أبو ذكري قلل زمن الوصول للمواطنين من الإسكندرية لعدة مناطق منها مطار برج العرب، على سبيل المثال، خلال 30 أو 35 دقيقة فقط.