النهار
الإثنين 29 يونيو 2026 03:38 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«ترندات مصرية» يضيء المسرح الصغير بالأوبرا.. أطفال جمعية التقدم يخطفون الأنظار في ختام العام الدراسي ”صرخات أم ودماء أشقاء”.. تفاصيل جريمة مروعة هزت شبرا الخيمة حريق مفاجئ أعلى سطح كنيسة مارجرجس بالخصوص.. والحماية المدنية تتدخل سريعاً العربية للتصنيع تحقق إنجازًا عالميا.. شهادة دولية للصناعات الطبية وتوسع في التصدير| تفاصيل من الصعيد لوجه بحري.. وزير الإنتاج الحربي يواصل جولات ”حياة كريمة” من دمياط بعد منشور فضح الواقعة.. الأمن يضبط قائد سيارة صدم شاباً عمداً وفر هارباً بالخانكة مدير مزارع مكادي للاستثمار الزراعي : التجربة الهولندية خريطة طريق لمضاعفة الصادرات وتحقيق الأمن الغذائي في مصر تطوير الخدمات وتعظيم الموارد.. صندوق تكافل الصحفيين يعلن حصاد عامي 2024 و2025 غداُ أمسية ثقافية فى مبنى قنصلية للأديبة تيسير النجار تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية في سويسرا يثير تساؤلات حول مستقبل التفاهمات بين الجانبين وزارة التخطيط تقود المنظومة الإلكترونية لانتخابات نادي مستشاري النيابة الإدارية ضربة غير مسبوقة للفساد في العراق.. هل بدأت معركة استرداد الدولة؟

فن

موسم الرياض يعيد إبداعات جورج برنارد شو للساحة الترفيهية عبر ”سيدتي الجميلة”

عقد مؤتمر صحفي لنجوم مسرحية "سيدتي الجميلة" التي ستنطلق مساء غدا الثلاثاء، ويعيد فيها موسم الرياض 2022، إبداعات كاتب المسرحية جورج برنارد شو عبر عرض جديد يستمر حتى العاشر من ديسمبر الجاري، على مسرح بكر الشدي في منطقة بوليفارد رياض سيتي، إحدى مناطق موسم الرياض 2022.

وتقدم نجوم المسرحية في المؤتمر الصحفي كل من الفنان أحمد السقا، ريم مصطفى، علاء مرسي، محمد عبد الرحمن، والمخرج مصطفى حسني والمنتج أيمن بهجت قمر الذي أكد أن المسرحية تتميز بقيمة فنية كبيرة رغم إعادة تدويرها، حيث كان أول عرض لها في الستينات الميلادية.
وأشار قمر إلى أن عرض المسرحية في موسم الرياض يأتي كإسهام وإثراء فني مميز للزوار، مبينا أن نصوص المسرحية يتم تداولها بشكل كبير حول العالم، مضيفا أن العمل استحدثت فيه نصوص جديدة تتناسب مع النص الأصلي للمسرحية العالمية.
وأكد بهجت أن كل ممثل من فريق العمل له أدواته وطريقته في الطرح والأداء، مما سيسهم في إنتاج عمل يرضي مختلف فئات الزوار المهتمين بمشاهدة المسرحية في قالب جديد وفريد من نوعه.
من جهتها أوضحت نجمة المسرحية الممثلة ريم مصطفى أن مشاركتها تضيف لها شرفا كبيرا، حيث تقوم بأداء أدوار مميزة بجانب نجوم كبار، لا سيما أن المسرحية تأتي بفكرة تربط الماضي بالحاضر، مما سينتِج نجاحًا كبيرا أمام الحضور القادمين من مختلف أنحاء المملكة وخارجها.
وفي السياق نفسه أكد الفنان محمد عبد الرحمن أن المسرحية تحتضن رؤية متجددة بإنتاج رائع سيكون مختلفًا من كل النواحي الفنية، بما في ذلك الأزياء التي تتوافق مع إمكانيات المسرحية وتفاصيلها التي سوف تكشف عن إبداع جديد في إعادة عرضها، رغم مضي عقود على طرحها.
وأشار علاء مرسي إلى أن مسمى "سيدتي الجميلة" تم إطلاقه من قبل الكاتب الراحل بهجت قمر، مضيفا أن المسرحية تعيد تراثا ثمينا، مؤكدا في الوقت نفسه أنها ستحدث قيمة إضافية للجيل الحالي،