النهار
الإثنين 30 مارس 2026 01:28 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الوطنية للإعلام” تهنيء نبيل فهمي بمنصب الأمين العام للجامعة العربية حسام حسن وتريزيجيه يتحدثان عن مواجهة إسبانيا في مؤتمر صحفي اليوم جولة مفاجئة لـ «عطية» بمدارس الدقي والعجوزة لمتابعة امتحانات شهر مارس أمريكا تشتعل: ملايين يتظاهرون ضد ترامب وشعارات ترفض الحرب وتكشف الانقسام الداخلي رسالة عاجلة من الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي ترامب بشأن الحرب الجارية في إيران زوجة تقيم دعوى خلع بسبب الكشري: تعب ليا قولوني أردوغان يهدد بالتدخل العسكري إلى جانب إيران ويحذر من تكرار ”سيناريو سوريا” في الخليج إيران: لا حوار مباشر مع واشنطن ومقترحاتها بعيدة عن الواقع وغير قابلة للتنفيذ «شراكات دولية وإنجازات طبية»...أبرز إنجازات جامعة العاصمة في 2026 رئاسة الشؤون الدينية” تُثري تجربة قاصدي الحرمين الشريفين عبر منظومة إرشادية متكاملة ومستدامة «بنات عين شمس» تحتفي بالأم المثالية وتكرم الأمهات المثاليات في عرس سنوي بهيج بحضور رئيس قبرص.. ووزير البترول يستعرض خطة تعزيز إنتاج الطاقة وجذب الاستثمارات

فن

غدًا.. أحمد السقا يبدأ أول عروض مسرحية «سيدتى الجميلة».

يبدأ النجم أحمد السقا، غدًا، أول عروض مسرحيته الجديدة «سيدتي الجميلة» على مسرح أبوبكر الشدي بالمملكة العربية السعودية ضمن فعاليات موسم الرياض.

وتعيد مسرحية «سيدتي الجميلة» أحمد السقا إلى خشبة المسرح من جديد بعد فترة غياب طويلة استمرت لأكثر من 19 عاما.

ويقوم صناع المسرحية اليوم بعمل البروفة الجنرال على مسرح أبوبكر الشدي قبل انطلاق عرضها لمدة 5 أيام، حيث يتم عرضها في الفترة من 6 إلى 10 ديسمبر الجاري.

واكد مصدر أن تذاكر المسرحية نفدت بالكامل فور طرحها على أحد التطبيقات الإلكترونية.

ويعيد النجمان أحمد السقا وريم مصطفى تقديم مسرحية "سيدتي الجميلة" على خشبة المسرح مجدداً بعد 53 سنة من تقديمها عام 1969 بطولة النجمين فؤاد المهندس وشويكار، وأصبح العمل من أيقونات المسرح المصرى حتى وقتنا هذا، وهي إحدى روائع برنارد الكاتب المسرحى برنارد شو، ويجسد أحمد السقا شخصية كمال التي قدمها فؤاد المهندس، فيما تجسد ريم مصطفى شخصية صدفة التي قدمتها شويكار.

ويشارك في بطولة مسرحية «سيدتي الجميلة» الفنان أحمد السقا، ومحمد عبدالرحمن "توتا" وريم مصطفى، وعلاء مرسي، ومحسن منصور، وليلى عزالعرب، وعبير منير، وأسامة عبدالله، ومصطفى عبدالسلام، وأحمد علي، ومحمد يسري، وجابر فراج، رؤية إخراجية مصطفى حسني.

وكان آخر أعمال أحمد السقا على خشبة المسرح مسرحية "كده أوكيه" تأليف أحمد عفيفى وإخراج سمير العصفوري، وشارك في بطولتها منى زكى هانى رمزى، ياسمين عبدالعزيز، شريف منير، وسمية الخشاب التي شاركت في العروض الأخيرة بدلاً من ياسمين عبد العزيز، تم عرض المسرحية لأكثر من 5 سنوات.

وينتظر أحمد السقا، عرض فيلم "السرب"، الذي يعد من أضخم الأعمال السينمائية فى السنوات الأخيرة ومقرر عرضه في السينمات قريباً، ويشارك في بطولته نيللي كريم، شريف منير، محمود عبد المغنى، دياب، وعدد كبير من ضيوف الشرف منهم كريم فهمي، آسر ياسين، وأحمد حاتم وآخرين، ومن تأليف عمرو عبدالحليم وإخراج أحمد نادر جلال.