النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:11 صـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنفراد/ تغييرات تضرب أقسام ومراكز القليوبية.. أبرز ملامح حركة المأمورين ونوابهم ادعاءات علي السوشيال ميديا.. والأمن يرد: المتهم ضبط بحوزته مخدر الآيس بقليوب تجديد الثقة في الدكتور أحمد البيلي مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالشرقية الدكتور عمرو مصطفى يقود مسيرة تطوير المنظومة الصحية بإنجازات غير مسبوقة الدكتور أسامة بلبل مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالإسكندرية الدكتور أسامة الشلقاني مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالجيزة تجديد الثقة في الدكتور حمودة الجزار مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالدقهلية تجديد الثقة في الدكتور إسلام عساف مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالبحيرة الدكتورة رشا خضر مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالغربية الدكتور محمد يحيى بدران مديرًا لمديرية الشئون الصحية بمطروح تجديد الثقة في الدكتور عمرو مصطفى مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالمنوفية تجديد الثقة في الدكتور تامر مدكور مديرًا لمديرية الشئون الصحية بالقاهرة

عربي ودولي

بكين: الصين وروسيا تتعاونان في مجال الطاقة على أساس الاحترام والمنفعة المتبادلة

أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية ماو نينج، اليوم الاثنين، إن الصين تدعو جميع الأطراف إلى بذل جهود بناءة لتأمين إمدادات النفط العالمية وذلك في تعليقها على سقف أسعار النفط من روسيا.

وقالت ماو نينج للصحفيين: "النفط هو أحد السلع الأساسية في العالم، وضمان أمن إمدادات الطاقة العالمية أمر بالغ الأهمية، ونعتقد أنه يتعين على جميع الأطراف بذل جهود بناءة لتحقيق هذا الهدف".

وردا على سؤال حول ما إذا كانت بكين ستنضم إلى سقف الأسعار، قالت المتحدثة إن الصين وروسيا تتعاونان في مجال الطاقة على أساس الاحترام والمنفعة المتبادلة.

تأتي تلك التصريحات بعدما توصل الاتحاد الأوروبي الاسبوع الماضى ، إلى اتفاق بشأن تحديد سقف لسعر النفط الروسي عند 60 دولارا للبرميل، وهو ما دخل حيز التنفيذ اليوم الاثنين.

ومن المقرر أن تتم مراجعة الحد الأقصى للأسعار كل شهرين ليبقى عند 5% أقل من معيار وكالة الطاقة الدولية، كما اتفقت دول مجموعة السبع وأستراليا، في اليوم نفسه، على تحديد سقف 60 دولارا لسعر النفط من روسيا.