النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 03:28 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

عربي ودولي

أولاف شولتس: ألمانيا تسعى لتصبح الطرف الضامن لأمن أوروبا

قال المستشار الألماني أولاف شولتس في مقالة نشرتها اليوم مجلة Foreign Affairs، إن ألمانيا تسعى لتصبح الطرف الضامن لأمن أوروبا كما يتوقع حلفاؤها.

ووفقا للمستشار، تبذل ألمانيا كل الجهود الممكنة في سبيل تعزيز وتقوية النظام العالمي على أساس مبادئ ميثاق الأمم المتحدة.

وحسب موقع روسيا اليوم، شدد شولتس على أن الازدهار والأمن والديمقراطية في ألمانيا، تعتمد على مراعاة والالتزام بالقواعد العامة.

وأضاف المستشار: "لذلك تسعى ألمانيا إلى أن تصبح الضامن للأمن الأوروبي كما يتوقع حلفاؤنا، لتقوم ببناء الجسور داخل الاتحاد الأوروبي وأن تكون المدافع الباسل عن الحلول متعددة الأطراف للمشاكل العالمية".