النهار
الجمعة 1 مايو 2026 12:15 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية

أهم الأخبار

رئيس صندوق التنمية الحضرية: تكلفة تطوير حدائق الفسطاط 6 مليارات جنيه

قال المهندس خالد صديق، رئيس صندوق التنمية الحضرية، إن حدائق الفسطاط تقام على 500 فدان، وبتكلفة 6 مليارات جنيه، ويجرى حاليا الانتهاء من المرحلة الثانية والخاصة بساحة عمرو بن العاص.

أضاف صديق، في لقائه مع الإعلامي يوسف الحسيني، ببرنامج "التاسعة" المذاع عبر القناة الأولى بالتليفزيون المصري، أن مشروع حدائق الفسطاط ليست عبارة عن حدائق فقط، بل يضم مشروعات عديدة منها منطقة ألعاب ومناطق الحفلات التاريخية والفنادق، وشوف تدير المشروعات شركات عالمية.

وأوضح رئيس صندوق التنمية الحضرية، أن منطقة الخيالة كانت في الماضي سيئة جدا، ويجب نسيان هذا الماضي السيء مع المشروعات التنموية الكبيرة التي يشهدها الوطن، متابعا: "مشروعات السكن في الخيالة تستهدف تطوير حياة الإنسان بالكامل، والمواطن يحصل على الوحدة السكنية جاهزة وعلى المفتاح، كما يتم تجهيز المنطقة بكافة المناطق الخدمية".

وأجرى الإعلامي يوسف الحسيني، جولة مع بعض أهالي منطقة الخيالة بعد تطويرها، وقالت إحدى السيدات، إن الوحدات السكنية التي يقطنون فيها حاليا جيدة جدا، وأفضل بكثير مما كانوا عليه في السابق، قائلة: "كنا في بيوتنا في مصر القديمة بنغرق وبنتبهدل، ولكن استلمنا كل حاجة في الشقة الجديدة بالأجهزة الكهربائية".