النهار
الإثنين 7 يوليو 2025 01:11 صـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تعلن تنسيق القبول بالمدارس الثانوية الفنية للعام الدراسي 2025/2026 محافظ كفرالشيخ: استمرار حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات وضبط 17 حالة إيجابية خلال يومين كشف غموض مقتل عامل زراعي بكفر الشيخ «النور» يدفع بـ السيد خليفة نائب رئيس الحزب لخوض انتخابات «الشيوخ» بكفر الشيخ KCG التركية للنسيج تدشن استثمارًا إضافيًا بقيمة 24 مليون دولار بالمنطقة الصناعية في العاشر من رمضان استغاثات من سكان البساتين بسبب بلطجي يهددهم بالطوب ومياه النار حساب الأهلي يتغنى بـ إمام عاشور شاهيناز تطرق باب العالمية بأغنية سوا...فيديو بعد دعمها موقف بوتين بشأن قضايا الجندر.. تقارب كويتي - روسي على أرضية القيم المحافظة كريم عبد العزيز يحقق ”سوبر هاتريك” تاريخي في شباك التذاكر المصري.. ينفرد بصدارة نادي الـ100 بـ4 أفلام تخطّت المائة مليون عمرو دياب يتصدر تريند “X” بـ”اشارات” و”حبيبتي ملاك” من البومه الجديد هل تنجح محادثات الدوحة في وقف إطلاق النار وتحرير الأسرى ؟

أهم الأخبار

الصحة: السماح للصيدلي بإعطاء الحقن ينطبق على الحاصلين على دورة تدريبية

أكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، أن قرار وزير الصحة اليوم بشأن تنظيم عملية السماح للصيادلة المؤهلين بإعطاء الدواء عن طريق الحقن سيمنح الصيدلي الذي حصل على التأهيل المناسب إمكانية اعطاء الدواء عن طريقي وسيلتين الحقن في العضل أو تحت الجلد.

وأضاف الدكتور حسام عبد الغفار، في مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم"، مع الاعلامية لبنى عسل، على قناة الحياة، أن الصيدلي سيسمح له بإعطاء الدواء عن طريق الحقن بشرط وجود وصفة طبية أي روشتة وتكون في أدوية متوفرة للأمراض التحسيسية تكون موجود في الصيدلية.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، أن قرار وزير الصحة بالسماح للصيدلي بإعطاء الدواء عن طريق الحقن ينطبق على الصيدلي الذي حصل على دورة تدريبية تؤهله للقيام بهذا العمل، مؤكدًا أن غرضهم التعامل مع كل ما هو آمن للمريض ووفق الممارسة الطبية السليمة.