النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 03:32 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأخ فتح النار على شقيقه وأولاده.. تفاصيل إصابة أب وأبنائه الثلاثة بطلقات نارية لحظة صلاة الجمعة بقنا جامعة المنوفية تحصد “كأس التميز” لتنس الطاولة للعام الثاني على التوالي تعاون إستراتيجى بين ”منصة شيك هومز و نوادي وادي دجلة لتقديم التصميم العصري إلى أكثر من مليون أسرة مصرية ”جامعة بنها وحياة كريمة.. قوافل انت الحياة تصل الجلاتمة وتقدم الرعاية لـ212 مواطن مجاناً” محافظ أسيوط: حملات لإزالة الإشغالات وتعديات الباعة الجائلين بشوارع منفلوط لإعادة الانضباط للمدينة أحدهم متهم في 13 قضية.. حبس 3 تجار خردة بتهمة سرقة إشارات السكة الحديد و15 كيلو نحاس بقنا(تفاصيل) محافظ أسيوط: ضبط 3 أطنان لحوم مجهولة المصدر خلال حملة رقابية موسعة بديروط محافظ أسيوط: استرداد 90 فدانًا ومساحات مبنية خلال المرحلة الثالثة من الموجة الـ27 لإزالة التعديات محافظ أسيوط يشهد ندوة كبرى حول مستقبل التوظيف وسوق العمل في ظل الذكاء الاصطناعي القوات المسلحة تنشر برومو لمعرض إيديكس 2025 للصناعات الدفاعية وزارة الشباب والرياضة تستكمل المرحلة الثانية من المشروع القومي الجيني للرياضيين بالتعاون مع مركز البحوث الطبية والطب التجديدي الرئيس اللبناني : الجيش يحمي جميع اللبنانيين وملتزم بالدفاع عن سيادة البلاد

حوادث

3 أطفال ضمن ضحايا حادث عزبة النخل.. وأسرتهم: كانوا رايحين الدرس ورجعوا جثـث

قال مصطفى سلامة، عم الطفلة "جومانا" إحدى ضحايا حادث عزبة النخل، إن سائق الأتوبيس "ميني باص" كان يسير بسرعة زائدة من أعلي الكوبري الجديد وأثناء نزوله من الكوبري دهس 12 شخصًا أدى إلى وفاة 4 أشخاص وإصابة 8 آخرين.

وأضاف مصطفى في حديثه لـ "جريدة النهار المصرية"، أن من بين الضحايا 3 أطفال كانوا راجعين من الدرس مع جدهم "جمال سلامة" 62 سنه، والحادث أدى إلى مصرعه ومصرع حفيده الطفل"أحمد سلامة جمال" عمره 7 سنوات طالب في الصف الأول الابتدائي، ومصرع ابنة شقيقه الطفلة جومانا الزغبي، عمرها 10 سنوات طالبة في الصف الرابع الابتدائي، وإصابة الطفل معاذ ابراهيم، عمره 10 سنوات في الصف الرابع الابتدائي، وتم إيداعه داخل العناية المركزة في حالة حرجة.

وتابع عم الطفلة "جومانا" في حديثه: "أحنا بنطالب النيابة العامة بالتحقيق في الحادث وسببه والكشف على السائق المتهم وبيان عما إذا كان يتعاطى المخدرات من عدمه، لأنه كان يسير بسرعة هسترية، وباقي ضحايا الحادث كانون يقفون أمام محل عصير وفؤجئوا بنزول الميني باص من أعلى الكوبري واصطدم بهم.

وصرحت النيابة العامة، اليوم الأحد، بدفن جثث ضحايا حادث عزبة النخل، كما أمرت بالاستعلام عن حالة كلا من المصابين 8 أشخاص هم:
علي محمد كامل أحمد 15 سنة، طالب في الصف الأول الثانوي ويقيم بعزبة النخل، إيهاب وصفي نجيب شاكر 49 سنة ويقيم بالمرج، مروان محمد عبدالمنعم عبدالرحمن 4 سنين ويقيم بالمرج، سماح محمد عبدالسلام سليمان 35 سنة، ربة وتقيم بعزبة النخل، معاذ إبراهيم عبدالنبي سيد حسن 10 سنين، في الصف الرابع الابتدائي ويقيم في المطرية، ارين عطية يني بقطر 36 سنة، وتقيم بالمرج، بولين عصام حنا ثابت 18 سنة، طالبة وتقيم بالمرج، عبدالمنعم محمد عبدالمنعم عبدالرحمن 16 سنة، طالب في الصف الأول الثانوي ويقيم بالمرج.

وطلبت النيابة العامة تحريات المباحث والانتقال لمكان الحادث وتفريغ محتوى كاميرات المراقبة الموجودة بمكان الواقعة والأماكن المحيطة للوقوف على ملابسات وظروف الحادث.

وكلفت الهندسة الفنية في المرور بفحص السيارة المتسببة في الحادث ورفع بصمتي الشاسيه والماتور وفحص أجهزة القيادة والمكابج والات التنبيه لبيان صلاحيتهم وإعداد تقرير بذلك.

بداية تفاصيل الواقعة عندما تلقت غرفة عمليات شرطة النجدة، بلاغًا من الخدمات الأمنية بشارع الترعة بمنطقة عزبة النخل، مفاده وجود مصادمة، وعلى الفور انتقل رجال الأمن لمكان الواقعة، وبالفحص تبين أنه أثناء نزول ميني باص من أعلي الكوبرى الجديد بمنطقة عزبة النخل صدم 12 شخصا أثناء سيرهم بشارع ترعة التوفيقية وقامت سيارات الإسعاف بنقلهم إلى مستشفى جراحات اليوم الواحد وتم ضبط مالك الأتوبيس، وتحرر محضر بالواقعة.