النهار
الأربعاء 2 يوليو 2025 06:19 صـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” هدى يسى” تلتقى السفير البرازيلي لدى مصر وزير التربية والتعليم يستعرض مشروع تعديل قانون التعليم وشهادة البكالوريا أمام لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب محافظ كفرالشيخ يتفقد مشروع المول التجاري والترفيهي بمصيف بلطيم لبلوغها المعاش.. جامعة كفر الشيخ تكرم مدير عام الإدارة العامة للوحدات ذات الطابع الخاص محافظ القليوبية يدعم ذوي الهمم ويوفير 3 فرص عمل لشباب من ذوى الإعاقة بطوخ كاسبرسكي تكشف عن طرق حماية أجهزة المنزل الذكية رئيس مدينة مرسى علم يلتقي بمدير مديرية الإسكان بالبحر الأحمر شراكة إستراتيجية بين ”إي آند مصر” و مدينة الفجيرة للإبداع لتمكين رواد الأعمال المصريين إقليميًا «أوقاف كفر الشيخ» تكثف الدورات التدريبية لقضايا المواطنة والتوعية السكانية أمل حجازي عن ظهورها بدون الحجاب: ” لم اخلع مبادئي التي افتخر بها والحمد لله” سحل زوج والاعتداء عليه بالأسلحة والحذاء أمام المارة.. وشرطة المحلة تنقذه من محاولة قتل محققة سقطت عليه شجرة.. وفاة شاب بالمنوفية بسبب سوء حالة الطقس

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يفتتح مركز تدريب جراحات المخ والأعصاب

شهد اليوم الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق افتتاح مركز تدريب جراحات المخ والأعصاب بمبني الجراحة العامة بكلية الطب البشري بالجامعة ، كما افتتح سيادته أيضا جوانب التطوير فى قسم جراحة المخ والأعصاب، حيث رافق سيادته خلال الزيارة الدكتور أحمد عنانى عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والأستاذ الدكتور وليد ندا المدير التنفيذي للمستشفيات، والأستاذ الدكتور محمد بشير وكيل كلية الطب لشؤون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور وائل صبرى نصير المشرف العام للشؤون العلاجية، والأستاذ الدكتور محمود طه رئيس قسم جراحة المخ والأعصاب، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والأطقم الطبية بالقسم، والدكتور محمد فاروق مدير المستشفى، والأستاذ محمد فكرى مدير عام الشؤون المالية والإدارية للمستشفيات.

ومن جانبه أشاد أ.د خالد الدرندلى بالجهود الكبيرة المبذولة لتحقيق مثل هذا الإنجاز الغير مسبوق من أجل تقديم خدمة طبية وعلاجية جيدة للمرضى، كما أكد سيادته على أن الجامعة حريصة على تطوير المستشفيات الجامعية باعتبارها جزءا من دورها المجتمعي وواجهة الجامعة لدى المجتمع من خلال تقديم خدمة صحية لائقة لأهالينا المترددين على المستشفى التي لا تخدم الشرقية فقط بل تخدم المحافظات المجاورة.

كما أشار رئيس الجامعة، إلى أن قطاع المستشفيات الجامعية وما يشهده من أعمال تطوير يأتي وفقا للخطة الاستراتيجية الشاملة التي تتبناها الدولة المصرية، لدعم وتطوير القطاع الصحي وذلك في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بأهمية مضاعفة الجهود لتطوير منظومة الصحة في مصر.

كما تفقد رئيس الجامعة الأجهزة الموجودة واستمع لشرح وافي لكيفية عملها وعرضها بشكل عملي تفصيلي لخطوات القيام بالتدريب علي هذه الأجهزة والتي من شأنها المساعدة علي التدريب الجيد للتقليل من الأخطاء والاصابات المحتملة، كما تفقد سيادته غرف وقاعات القسم وآخر التجديدات التي تم إنجازها.

جدير بالذكر أن مركز التدريب جراحات المخ والأعصاب يعد من اول المراكز على مستوى الجامعات المصرية والذى يضم نماذج محاكاه وأجهزة جراحية متقدمة وميكروسكوبات جراحية وبرامج كمبيوتر مخصصة لهذا الغرض والتى تهدف إلى التدريب على جراحات المخ بمختلف أنواعها للأطباء بالقسم ومن خارج القسم من أطباء وزارة الصحة والتأمين الصحي والأطباء الوافدين من الدول المختلفة.

وفي ختام الافتتاح قام أ.د محمود طه رئيس قسم جراحة المخ والأعصاب بتسليم الأستاذ الدكتور / خالد الدرندلي درع القسم تقديرا لجهوده ودعمه الكبير للكلية والمشروعات التي في حيز التنفيذ ، كما تم إهداء درع القسم إلى أ.د أحمد عناني عميد كلية الطب البشري ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية ، أ.د وليد ندا المدير التنفيذي للمستشفيات ، أ. محمد فكري المدير المالي والإداري لمستشفيات جامعة الزقازيق.