النهار
الخميس 9 أبريل 2026 02:19 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حقل «أفروديت» القبرصي يورّد الغاز إلى مصر لمدة 15 عامًا وخط أنابيب بحري يتجاوز 2 مليار دولار خريطة احتفالات الكنيسة المصرية بعيد القيامة المجيد.. تعرف على التفاصيل والموعد رئيس مجلس النواب يهنئ البابا تواضروس بعيد القيامة: مصر واحة للتآخي والاستقرار والأمان وزير الداخلية يهنئ البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة: مصر دائماً منارة للمحبة والسلام إسلام عزام : نستهدف تمكين المرأة من المشاركة بفاعلية في صنع القرار بالقطاع غير المصرفي رئيس الوزراء يهنئ البابا تواضروس الثاني بعيد القيامة المجيد مداهمة درامية في طوخ.. تصفية أخطر تاجر مخدرات وسلاح كارلسون يهاجم واشنطن: “القوة الأمريكية ليست كما يُروج لها” إيران تربط فتح مضيق هرمز بوقف هجمات إسرائيل على لبنان إسلام عزام: صناديق التأمين الخاصة تمثل أحد الركائز المهمة لدعم منظومة الحماية الاجتماعية القبض على نصاب استولى على أموال مواطنين بزعم توفير رحلات عمرة الإمارات بعد الأزمة.. محمد بن راشد يعلن مرحلة أقوى من التلاحم ويدعو لرفع العلم رمزًا للوحدة

المحافظات

رئيس جامعة الزقازيق يفتتح مركز تدريب جراحات المخ والأعصاب

شهد اليوم الدكتور خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق افتتاح مركز تدريب جراحات المخ والأعصاب بمبني الجراحة العامة بكلية الطب البشري بالجامعة ، كما افتتح سيادته أيضا جوانب التطوير فى قسم جراحة المخ والأعصاب، حيث رافق سيادته خلال الزيارة الدكتور أحمد عنانى عميد كلية الطب ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية ورئيس مجلس إدارة المستشفيات، والأستاذ الدكتور وليد ندا المدير التنفيذي للمستشفيات، والأستاذ الدكتور محمد بشير وكيل كلية الطب لشؤون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور وائل صبرى نصير المشرف العام للشؤون العلاجية، والأستاذ الدكتور محمود طه رئيس قسم جراحة المخ والأعصاب، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والأطقم الطبية بالقسم، والدكتور محمد فاروق مدير المستشفى، والأستاذ محمد فكرى مدير عام الشؤون المالية والإدارية للمستشفيات.

ومن جانبه أشاد أ.د خالد الدرندلى بالجهود الكبيرة المبذولة لتحقيق مثل هذا الإنجاز الغير مسبوق من أجل تقديم خدمة طبية وعلاجية جيدة للمرضى، كما أكد سيادته على أن الجامعة حريصة على تطوير المستشفيات الجامعية باعتبارها جزءا من دورها المجتمعي وواجهة الجامعة لدى المجتمع من خلال تقديم خدمة صحية لائقة لأهالينا المترددين على المستشفى التي لا تخدم الشرقية فقط بل تخدم المحافظات المجاورة.

كما أشار رئيس الجامعة، إلى أن قطاع المستشفيات الجامعية وما يشهده من أعمال تطوير يأتي وفقا للخطة الاستراتيجية الشاملة التي تتبناها الدولة المصرية، لدعم وتطوير القطاع الصحي وذلك في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بأهمية مضاعفة الجهود لتطوير منظومة الصحة في مصر.

كما تفقد رئيس الجامعة الأجهزة الموجودة واستمع لشرح وافي لكيفية عملها وعرضها بشكل عملي تفصيلي لخطوات القيام بالتدريب علي هذه الأجهزة والتي من شأنها المساعدة علي التدريب الجيد للتقليل من الأخطاء والاصابات المحتملة، كما تفقد سيادته غرف وقاعات القسم وآخر التجديدات التي تم إنجازها.

جدير بالذكر أن مركز التدريب جراحات المخ والأعصاب يعد من اول المراكز على مستوى الجامعات المصرية والذى يضم نماذج محاكاه وأجهزة جراحية متقدمة وميكروسكوبات جراحية وبرامج كمبيوتر مخصصة لهذا الغرض والتى تهدف إلى التدريب على جراحات المخ بمختلف أنواعها للأطباء بالقسم ومن خارج القسم من أطباء وزارة الصحة والتأمين الصحي والأطباء الوافدين من الدول المختلفة.

وفي ختام الافتتاح قام أ.د محمود طه رئيس قسم جراحة المخ والأعصاب بتسليم الأستاذ الدكتور / خالد الدرندلي درع القسم تقديرا لجهوده ودعمه الكبير للكلية والمشروعات التي في حيز التنفيذ ، كما تم إهداء درع القسم إلى أ.د أحمد عناني عميد كلية الطب البشري ومستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية ، أ.د وليد ندا المدير التنفيذي للمستشفيات ، أ. محمد فكري المدير المالي والإداري لمستشفيات جامعة الزقازيق.