النهار
السبت 28 فبراير 2026 07:01 مـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يدين بشدة الاعتداءات الإيرانية السافرة على عدد من الدول العربية ويؤكد: الأمن القومي العربي خط أحمر وزارة الدولة للإعلام تدعو للالتزام بالمصادر الرسمية في تغطية التصعيد العسكري وتؤكد التنسيق مع الجهات المختصة مجلة نيوزويك ترسم ملامح الرد الإيراني على الهجوم الإسرائيلي الرئيس السيسي يؤكد على رفض مصر القاطع لأي انتهاك لسيادة الدول العربية أو المساس بأمنها واستقرارها خبير في شؤون الشرق الأوسط يحلل للنهار لماذا جاء الرد الإيراني دقيقا على الضربات الأمريكية إسرائيل توقف إمدادات الغاز إلى مصر مؤقتًا بعد ضربات عسكرية على إيران… والحكومة تفعل خطة الطوارئ حليمه بولند تواصل الصدارة وحمزة المحمداوى: أنا نجم شباب العراق الاول الرئيس يشدد على موقف مصر الراسخ بضرورة العودة للاحتكام للحوار الليلة .. خالد سليم ضيف الكاميرا الخفية مع تميم يونس تعبنا من الحروب والقتل والدمار.. الإعلامية أسما إبراهيم تكشف عن أمنيتها التى لم تتحقق فاجعة جديدة تصدم الوسط الفني برحيل الفنانة إيناس الليثي درة ‎ ترسم ملامح الانتقام في ”علي كلاي” وتودع بلاتوه ”إثبات نسب”

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يجتمع بإدارة مستشفى الصدر لمناقشة تطوير الخدمات الطبية


في إطار الإجتماعات المكثفة لمناقشة خطط العمل والوصول لأفضل النتائج الممكنة، عقد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية اجتماع مع مدير مستشفى الأمراض الصدرية بالزقازيق، ورؤساء الأقسام الطبية بها، في حضور الدكتور شريف شاهين مدير عام الطب العلاجي، والدكتور أشرف السيد استشاري الأمراض الصدرية ومشرف أمراض الصدر بالمديرية، ومدير ادارة المستشفيات، ورئيس اللجنة العلمية بالمديرية، وذلك اليوم الأحد بقاعة الاجتماعات بديوان المديرية.

تناول الإجتماع عرض الأقسام الطبية المختلفة بالمستشفى، والتي تتضمن قسم الإستقبال، عيادات خارجية، قسم داخلي، عناية مركزة، عناية متوسطة، وحدة قياس اضطرابات النوم، ومؤشرات أداء الخدمات الطبية المقدمة من خلالها، وناقش وكيل الوزارة خطة تطوير الخدمات بالمستشفى من خلال افتتاح وحدات علاجية متخصصة جديدة لعلاج الامراض المصاحبة لمرضى الأمراض الصدرية، على أن تشمل وحدة لعلاج الفشل التنفسي الناتج عن الأمراض الصدرية المزمنة، ووحدة لأمراض الإلتهابات الرئوية، وحدة للعزل، وحدة أمراض الحساسية والمناعة، وحدة أمراض الدرن، قسم أمراض تنفسية وعناية مركزة للأطفال، وحدة مناظير للشعب الهوائية.

ووجه وكيل الوزارة بعمل دراسة مفصلة، وتقديم مقترح قابل للتنفيذ، على أن يكون مطابق لمعايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، وتشكيل لجنة مكونة من إدارات "المستشفيات، والرعاية الحرجة والعاجلة، والصدر والدرن، مكافحة العدوى، الجودة، واللجنة العلمية"، لوضع الدراسة شاملة آليات التنفيذ والتشغيل.