النهار
الخميس 18 يونيو 2026 08:21 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تغيرت بنود الاتفاق مع إيران من أوباما لترامب؟ هل كان اتفاق ترامب مع إيران نسخة طبق الأصل من أوباما؟ لماذا يعجز اليمين الإسرائيلي عن مهاجمة ترامب علناً بذات الشراسة التي جابه بها خطة أوباما عام 2015؟ ما أوجه الاتفاق والاختلاف بين اتفاق ترامب وأوباما مع إيران؟ انقسام إسرائيلي كبير حول الاتفاق الأمريكي الإيراني الأخير.. ماذا حدث؟ فتاة الآرل ومؤلفات عالمية للسيمفونى بقيادة شرارة على المسرح الكبير السبت المقبل مصر تشارك في أعمال المنتدى الأول للتقنيات الكمومية لدول تجمع ”بريكس” كواليس جديدة تجمع أحمد العوضي ومي عمر من تصوير ”شمشون ودليلة” قبل طرحه رسميًا ماذا حدث في معرض أسلحة الدفاع يوروساتوري بين فرنسا والشركات الإسرائيلية؟ صافرة إماراتية تقود الفراعنة في موقعة نيوزيلندا.. من هو عمر العلي حكم لقاء مصر بالمونديال؟ غرفة الصناعات الهندسية تبحث فرص التعاون المشترك مع نظيرتها الفرنسية وتعزيز العلاقات بيهربها في كراتين مياه زمزم.. جمارك مطار القاهرة الدولي تضبط مسافر حاول تهريب كمية من الأدوية البشرية

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يجتمع بإدارة مستشفى الصدر لمناقشة تطوير الخدمات الطبية


في إطار الإجتماعات المكثفة لمناقشة خطط العمل والوصول لأفضل النتائج الممكنة، عقد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية اجتماع مع مدير مستشفى الأمراض الصدرية بالزقازيق، ورؤساء الأقسام الطبية بها، في حضور الدكتور شريف شاهين مدير عام الطب العلاجي، والدكتور أشرف السيد استشاري الأمراض الصدرية ومشرف أمراض الصدر بالمديرية، ومدير ادارة المستشفيات، ورئيس اللجنة العلمية بالمديرية، وذلك اليوم الأحد بقاعة الاجتماعات بديوان المديرية.

تناول الإجتماع عرض الأقسام الطبية المختلفة بالمستشفى، والتي تتضمن قسم الإستقبال، عيادات خارجية، قسم داخلي، عناية مركزة، عناية متوسطة، وحدة قياس اضطرابات النوم، ومؤشرات أداء الخدمات الطبية المقدمة من خلالها، وناقش وكيل الوزارة خطة تطوير الخدمات بالمستشفى من خلال افتتاح وحدات علاجية متخصصة جديدة لعلاج الامراض المصاحبة لمرضى الأمراض الصدرية، على أن تشمل وحدة لعلاج الفشل التنفسي الناتج عن الأمراض الصدرية المزمنة، ووحدة لأمراض الإلتهابات الرئوية، وحدة للعزل، وحدة أمراض الحساسية والمناعة، وحدة أمراض الدرن، قسم أمراض تنفسية وعناية مركزة للأطفال، وحدة مناظير للشعب الهوائية.

ووجه وكيل الوزارة بعمل دراسة مفصلة، وتقديم مقترح قابل للتنفيذ، على أن يكون مطابق لمعايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، وتشكيل لجنة مكونة من إدارات "المستشفيات، والرعاية الحرجة والعاجلة، والصدر والدرن، مكافحة العدوى، الجودة، واللجنة العلمية"، لوضع الدراسة شاملة آليات التنفيذ والتشغيل.