النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 04:25 مـ 6 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حجز محاكمة تيك توكر متهم بسب وقذف عمر كمال لجلسة 20 يوليو للحكم القبض على متهم بالنصب على المواطنين عبر مواقع التواصل الاجتماعي بانتحال الصفة في احتفالية أليانز.. وزير الاستثمار يدعو شركات التأمين العالمية والإقليمية لزيادة استثماراتها في مصر شك في سلوكها.. الإعدام شنقا لعاطل لاتهامه بقتل زوجته ونجله فى المنوفية حاسس إني بعمل عليه مديرة.. نادية تقيم دعوى تمكين من منزل الزوجية بعد 9 سنوات زواج حاسس إني بعمل عليه مديرة.. نادية تطالب بالتمكين من منزل الزوجية بعد 9 سنوات زواج لما جبريل بعد فوز مصر في كأس العالم: “الرجالة مستعدة تضحي بساعات النوم لمتابعة مبارات المنتخب” حاسس إني بعمل عليه مديرة.. نادية تطالب بالتمكين من منزل الزوجية بعد 9 سنوات زواج حفل يوناني أسطوري في ماسبيرو احتفالاً بيوم الموسيقي العالمي عاجل.. مصدر لـ«النهار»: المكلفين من أخصائيي التمريض في الدفعة المقبلة يبلغ 20 ألف.. وإعلان الحركة مطلع الشهر المقبل إحباط محاولة طرح منظفات مغشوشة بالأسواق وضبط مصنع غير مرخص بالوراق يحتوي على 5 أطنان مواد مجهولة المصدر دهشة وتصفيق في محطة الشهداء.. الثقافة تفاجئ ركاب المترو بعروض من دار الأوبرا

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يجتمع بإدارة مستشفى الصدر لمناقشة تطوير الخدمات الطبية


في إطار الإجتماعات المكثفة لمناقشة خطط العمل والوصول لأفضل النتائج الممكنة، عقد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية اجتماع مع مدير مستشفى الأمراض الصدرية بالزقازيق، ورؤساء الأقسام الطبية بها، في حضور الدكتور شريف شاهين مدير عام الطب العلاجي، والدكتور أشرف السيد استشاري الأمراض الصدرية ومشرف أمراض الصدر بالمديرية، ومدير ادارة المستشفيات، ورئيس اللجنة العلمية بالمديرية، وذلك اليوم الأحد بقاعة الاجتماعات بديوان المديرية.

تناول الإجتماع عرض الأقسام الطبية المختلفة بالمستشفى، والتي تتضمن قسم الإستقبال، عيادات خارجية، قسم داخلي، عناية مركزة، عناية متوسطة، وحدة قياس اضطرابات النوم، ومؤشرات أداء الخدمات الطبية المقدمة من خلالها، وناقش وكيل الوزارة خطة تطوير الخدمات بالمستشفى من خلال افتتاح وحدات علاجية متخصصة جديدة لعلاج الامراض المصاحبة لمرضى الأمراض الصدرية، على أن تشمل وحدة لعلاج الفشل التنفسي الناتج عن الأمراض الصدرية المزمنة، ووحدة لأمراض الإلتهابات الرئوية، وحدة للعزل، وحدة أمراض الحساسية والمناعة، وحدة أمراض الدرن، قسم أمراض تنفسية وعناية مركزة للأطفال، وحدة مناظير للشعب الهوائية.

ووجه وكيل الوزارة بعمل دراسة مفصلة، وتقديم مقترح قابل للتنفيذ، على أن يكون مطابق لمعايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، وتشكيل لجنة مكونة من إدارات "المستشفيات، والرعاية الحرجة والعاجلة، والصدر والدرن، مكافحة العدوى، الجودة، واللجنة العلمية"، لوضع الدراسة شاملة آليات التنفيذ والتشغيل.