النهار
الجمعة 20 فبراير 2026 10:41 صـ 3 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يوجه رسائل روحية مؤثرة للكهنة الجدد خلال قداس رسامتهم بالكاتدرائية البابا تواضروس يرسم 15 كاهنا جديدا :الكهنوتية خدمة سماوية وكل من يسلك بأمانة سيعطيه الله أكثر ”تصاعد درامي في الحلقة الثانية من «على قد الحب» وإشادات بالمخرج خالد سعيد” بحضور تامر عبدالمنعم وحسين فهمي .. سفارة دولة الدومينيكان تحتفل بالعيد الوطني 182 درة: ميادة تشهد صراعاً كبيراً مع أحمد العوضي في علي كلاي تامر عاشور يتألق في الساعات الأولى من رمضان ويتصدر التريند بتتر «توابع» و«قد الوعد» تركي آل الشيخ يشيد ببرنامج «العيال كبروا» على قناة النهار لايف للإعلامية هدير عبد الرازق ويتصدر المشاهدات باحث قانوني: تحريض سموتريتش إعلان إبادة وتهجير قسري للفلسطينيين وزير الاتصالات: نعمل على توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي لتحسين جودة الخدمات العامة على نطاق واسع فلسطيني يشكر مصر على مسلسل «أصحاب الأرض» الجواب باين من عنوانه.. تترات صنعها الذكاء الإصطناعى بدراما رمضان 2026 لأول مرة.. التليفزيون المصري يستخدم كاميرا الدرون في نقل صلاة التراويح بالجامع الأزهر

المحافظات

وكيل صحة الشرقية يجتمع بإدارة مستشفى الصدر لمناقشة تطوير الخدمات الطبية


في إطار الإجتماعات المكثفة لمناقشة خطط العمل والوصول لأفضل النتائج الممكنة، عقد الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية اجتماع مع مدير مستشفى الأمراض الصدرية بالزقازيق، ورؤساء الأقسام الطبية بها، في حضور الدكتور شريف شاهين مدير عام الطب العلاجي، والدكتور أشرف السيد استشاري الأمراض الصدرية ومشرف أمراض الصدر بالمديرية، ومدير ادارة المستشفيات، ورئيس اللجنة العلمية بالمديرية، وذلك اليوم الأحد بقاعة الاجتماعات بديوان المديرية.

تناول الإجتماع عرض الأقسام الطبية المختلفة بالمستشفى، والتي تتضمن قسم الإستقبال، عيادات خارجية، قسم داخلي، عناية مركزة، عناية متوسطة، وحدة قياس اضطرابات النوم، ومؤشرات أداء الخدمات الطبية المقدمة من خلالها، وناقش وكيل الوزارة خطة تطوير الخدمات بالمستشفى من خلال افتتاح وحدات علاجية متخصصة جديدة لعلاج الامراض المصاحبة لمرضى الأمراض الصدرية، على أن تشمل وحدة لعلاج الفشل التنفسي الناتج عن الأمراض الصدرية المزمنة، ووحدة لأمراض الإلتهابات الرئوية، وحدة للعزل، وحدة أمراض الحساسية والمناعة، وحدة أمراض الدرن، قسم أمراض تنفسية وعناية مركزة للأطفال، وحدة مناظير للشعب الهوائية.

ووجه وكيل الوزارة بعمل دراسة مفصلة، وتقديم مقترح قابل للتنفيذ، على أن يكون مطابق لمعايير الجودة وسياسات مكافحة العدوى، وتشكيل لجنة مكونة من إدارات "المستشفيات، والرعاية الحرجة والعاجلة، والصدر والدرن، مكافحة العدوى، الجودة، واللجنة العلمية"، لوضع الدراسة شاملة آليات التنفيذ والتشغيل.