النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 03:25 مـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الأوغندي يترأسان اجتماع موسع بحضور وفدي البلدين رئيس جامعة بنها: دعم كامل للباحثين والإرتقاء بالمستوى العلمي أولوية تقلبات الجو تهاجم المناعة.. نصائح ذهبية للحماية من دور البرد وزيرة الإسكان تشارك في النسخة السادسة من مؤتمر أخبار اليوم العقاري تحت عنوان: «صناعة العقار المصري.. استثمارات جاذبة وفرص واعدة» وزير البترول يبحث مع نائب برلماني خطط زيادة إنتاج النفط والغاز وتوصيل الغاز الطبيعي لمركز الغنايم بأسيوط 4 مليار جنيه ﺻﺎﻓﻲ أرباح بنك القاهرة خلال الربع الأول من 2026 مقترح برلماني لإظهار الاسم رباعيًا في «إنستا باي» والمحافظ الإلكترونية مصر وتوتال إنرجيز توقعان مذكرة تفاهم للتوسع في استكشاف الغاز بغرب المتوسط مصر القومي: كلمة الرئيس السيسي في قمة نيروبي تعكس رؤية مصر للتنمية والعدالة الاقتصادية في إفريقيا هيئة المحطات النووية تبحث مع «WANO» دعم الأمان النووي والتشغيل بمشروع الضبعة الأردن يستضيف مؤتمر GAIF35 في شهر أكتوبر المقبل بحضور الوزير.. «صناعة النواب» تبحث تحديث الاستراتيجية الصناعية

المحافظات

انتعاش حركة سفن البضائع العامة في ميناء شرق بورسعيد

أعلن المكتب الإعلامي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس فى بيان صادر اليوم عن تواصل تصدير البضائع العامة إلى الأسواق الخارجية وخاصة أفريقيا وأوروبا عبر أرصفة ميناء شرق بورسعيد الجديدة ، حيث شهد الميناء نشاطاً ملحوظاً فى حركة تداول سفن البضائع العامة، آخرها استقبال الميناء للسفينة PRONOI.R القادمة من السعودية بحمولة كلية بلغت 34795 طن؛ حيث تتم عمليات الشحن، وتحميل 59 ألف طن من خام الكلينكر وسوف تستكمل السفينة رحلتها فور انتهاء عمليات الشحن إلى الكاميرون .

كما سجل الميناء دخول السفينة AMIS STAR القادمة من ميناء العقبة بحمولة كلية 34657 طن وذلك لشحن 50 ألف طن من خام الكلينكر إلى كوت ديفوار .

كما استقبلت الميناء السفينة NORDTAJO بحمولة كلية 25546 طن وذلك لشحن 37107 طن أسمنت أبيض معبأ إلى سيراليون وبذلك تعتبر دول إفريقيا المستورد الأول لخام الكلينكر والأسمنت عبر أرصفة ميناء شرق بورسعيد الجديدة .

كما سجل الميناء دخول السفينة BARON القادمة من لبنان وذلك لشحن 6800 طن ملح إلى بلغاريا حيث تعتبر دول شرق أوروبا المستورد الأول للملح عبر أرصفة ميناء شرق بورسعيد الجديدة .

وأضاف البيان أن ميناء غرب بورسعيد انتهى من شحن السفينة TATLISU بحمولة 8 آلاف طن صودا كاوية وسوف تستكمل السفينة رحلتها فور انتهاء عمليات الشحن متجهة إلى تركيا.

وتعمل الهيئة دائماً على تطوير موانئها التابعة كافة استكمالا للنجاحات التى أحرزتها موانىء المنطقة الاقتصادية وتحسين الكفاءة التشغيلية فى الخدمات المرتبطة باستقبال السفن العملاقة وتداول البضائع، وكذلك تعزيز الشراكات الفاعلة مع القطاع الخاص لجذب الخطوط الملاحية للموانئ التابعة.