النهار
الثلاثاء 1 يوليو 2025 07:04 صـ 5 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف القومي للحضارة المصرية يستضيف حفل إطلاق النسخة الخامسة من الحملة العالمية ”مانحي أمل” وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار في جولة مفاجئة بالمحلة.. محافظ الغربية يتابع مشروعات التطوير ويؤكد: المواطن يستحق بيئة تليق به وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يناقش خطة الأنشطة الصيفية ويؤكد تعظيم دور مراكز الشباب مجلس جامعة طنطا يكرم فريق عمل المستشفيات الجامعية بعد حصول مستشفى الجراحات على اعتماد GAHAR المبدئي مجلس جامعة طنطا يعقد اجتماعه الدوري ويستعرض إنجازاته في التصنيفات الدولية والشراكات الخارجية فلومينينسي يفوز على إنتر ميلان 0/2 ويصعد لربع نهائي كأس العالم للأندية الأهلي يكشف حقيقة رحيل أفشة وحسين الشحات بينهم طفل.. إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم على الطريق الإقليمي بالمنوفية على رأسهم إمام عاشور.. الأهلي يؤكد العمل على تعديل عقود اللاعبين الزمالك يوجه الشكر لأيمن الرمادي وجهازه الفني والطبي بعد التتويج بكأس مصر رسمياً.. الأهلي يكشف موقفه من إمكانية رحيل وسام أبو علي

المحافظات

نائب محافظ البحيرة تشهد انطلاق المرحلة الأولى من حملة ”حقك تنظمي”

شهدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، اليوم، انطلاق المرحلة الأولى من حملة "حقك تنظمي" على مستوى المحافظة، وتابعت فاعليات الحملة بوحدة صحة شرنوب بمركز دمنهور، بحضور الدكتور هانى جميعة، وكيل وزارة الصحة، وكامل غطاس، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور.

تأتي الحملة ضمن مبادرة "أيامنا أحلى"، لإتاحة خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية للمناطق المحرومة من الخدمة وللفئات المستهدفة، والتى تستمر حتى الخميس المقبل.

وتابعت الدكتورة نهال بلبع، ندوة توعوية عن خطورة الزواج المبكر وختان الإناث، وافتتحت معرض نادى المرأة الذى ضم مجموعة من المشغولات اليدوية والخزفية والمخبوزات.

وأكدت نائب المحافظ، ضرورة إجراء فحوصات ما قبل الزواج، وكافة التحاليل اللازمة للمقبلين على الزواج، لتكوين أسرة سليمة صحيا واجتماعيا، مشيرة إلى خطورة الزواج المبكر وأضراره على الفتيات، وأن السن المناسب للزواج على الأقل 18 عاما، حتى تحقق الأم كيانها وتحصل على كافة حقوقها وينعم الطفل بحياة طبيعية وتربية سيلمة.

وأوضحت أن ختان الإناث جور على حق المرأة وجريمة لا يمكن تبريرها تحت أي مسمى، لأنه يتم فيها امتهان كرامة المرأة، مشيدة بجهود الدولة فى تنظيم فاعليات للتوعية بخطورة الزواج المبكر وختان الإناث، فمصر تعد نموذج يحتذى به لدول الجوار ودول البحر المتوسط والشرق الأوسط.

من جانبه، قال الدكتور هانى جميعة، وكيل وزارة الصحة، إن الحملة تستهدف 27 محافظة من ضمنها محافظة البحيرة، بإدارات أبو المطامير ورشيد ودمنهور وشبراخيت والمحمودية ووادي النطرون والتحرير وكوم حمادة، لتقديم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية للمناطق المحرومة من الخدمة وللفئات المستهدفة مجانا، كما يتم تنفيذ الحملة من خلال مديرية الصحة والسكان، وسيتم تنفيذ الندوات الاعلامية الخاصة بمبادرة أيامنا أحلي بكل الادارات المشاركة، وإقامة معارض لمنتجات نوادي المرأة بجميع الإدارات المشاركة، وسوف تقام هذه الفاعليات بمشاركة كل الجهات المعنية بالقضية السكانية بالمحافظة.