النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 09:13 صـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شروط الزواج الثاني للمسيحيين في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد.. اعرف التفاصيل البابا تواضروس الثاني يزور القنصلية المصرية وكنيسة مارمرقس بإسطنبول البابا تواضروس ينعي والد رئيس الوزراء في بيان صادر عن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية خلال تكريمه السينمائي الأول بالإسكندرية.. عصام عمر: قيمة الرحلة تكمن في المحاولة خلال تكريمها بأفتتاح الإسكندرية للفيلم القصير..المونتيرة مني ربيع: يارب افضل أشتغل لحد ما أمشي برسالة مؤثرة.. كامل الباشا يتسلم تكريم المخرج الفلسطيني أحمد الدنف بأفتتاح الدورة 12 من الإسكندرية للفيلم القصير “حين تلتقي الذاكرة بالمستقبل”.. وزيرة الثقافة تفتتح مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير وتؤكد: السينما قوة مصر الناعمة سفير الجزائر سعيد بزيارة نادي الزمالك شبانة يهاجم الأهلي بعد السقوط أمام بيراميدز بثلاثية نظيفة ماذا قال ترامب عن مطلق النار في عشاء البيت الابيض ؟ وفد أمريكي رفيع المستوى يزور الجزائر لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي صلالة تحصل على اعتراف دّولي بقدرتها في مواجهة الكوارث الطبيعية والتغيرات المناخية

المحافظات

رئيس ”برلمانية النور” يطالب بمد مهلة التسجيل على منظومة الفاتورة الإلكترونية إلى 15 ديسمبر 2023

تقدم الدكتور أحمد خليل خيرالله، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب النور، باقتراح إلى رئيس مجلس النواب، موجه إلى رئيس الوزراء ووزير المالية، بشأن مد مهلة التسجيل على منظومة الفاتورة الإلكترونية بالمرحلة الثامنة حتى 15 ديسمبر 2023، بدلا من المهلة الصادرة بقرار رئيس مصلحة الضرائب المصرية والمحدد بتاريخ 15 ديسمبر 2022.

وقال "خير الله" في المذكرة الإيضاحية للاقتراح: إن هذه القرارات كانت تخاطب الشركات الكبرى والمتوسطة وهي الفئات الأكثر دراية بالأمور المحاسبية والفنية التي تتعلق بمصلحة الضرائب، ونظراً لأن المرحلة الثامنة تخاطب أعدادًا تتجاوز الملايين من الممولين ومنهم الأقل ثقافة من الناحية الإدارية والمحاسبية والفنية، فإننا بحاجة إلى مد فترة التسجيل لموعد مقترح هو 15 ديسمبر 2023.

وأضاف: إن مد الفترة يتيح لنا إجراء حوار مجتمعي يتعرف من خلاله المخاطبون بالقرار على كيفية التسجيل وأهميته، وكذلك الاستماع إلى وجهات نظر المخاطبين بالقرار مما يحقق الأهداف المرجوة من تطبيق منظومة الفاتورة الإلكترونية، والتي تساهم بشكل كبير في تحقيق معدلات الرقمنة المطلوبة.

ونص قرار رئيس مصلحة الضرائب المصرية رقم 323 لسنة 2022 الخاص بالمرحلة الثامنة على الإلزام بالتسجيل بالفاتورة الإلكترونية متضمنا جميع الممولين المسجلين بمصلحة الضرائب المصرية بجميع المحافظات، والذين صدر لهم قرارات إلزام بالانضمام إلى الفاتورة الإلكترونية في مراحل سابقة صدرت بالقرارات أرقام: (386 لسنة 2020- 518 لسنة 2020- 85 لسنة 2021- 195 لسنة 2021- 443 لسنة 2021- 619 لسنة 2021- 208 لسنة 2022).