النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 05:55 مـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مستشفى المقطم يكشف كواليس الحصول على ترخيص زراعة الكبد: عاهدت نفسي على تحويل ألم فقد والدي إلى أمل يمنح المرضى فرصة... - عمره 67 عامًا.. مصرع مسن صدمه موتوسيكل في قنا الجامعة العربية تدين الاعتداء على قوات حرس الحدود المصرية وتؤكد تضامنها الكامل مع مصر جولد بيليون: الذهب في مصر يتراجع بعد يومين من الصعود.. وعيار 21 يحافظ على مستوى 6200 جنيه أسبوع الجونة للصورة يتيح لطلاب التخصصات الفنية حضور دورته الثانية مجانًا «إجازة سعيدة» يفتتح الموسم الشتوي للمسرح الكوميدي ويرفع لافتة «كامل العدد» في ليلته الأولى نقيب الصحفيين يدعو المواقع الإلكترونية عدم تغطية مؤتمرات الخوض في الأعراض وانتهاك الخصوصية أصالة نصري: علبة مجوهراتي اختفت من غرفتي بالفندق بأمريكا.. والشرطة لم تتوصل إلى جديد بتكلفة 6.8 مليون جنيه.. افتتاح المرحلة الثانية من تطوير ميدان مسجد إبراهيم الدسوقي بعد واقعة الاعتداء على طبيبة بمستشفى قفط.. نقابة أطباء قنا: لن نقبل تحويل الطبيب من منقذ إلى ضحية للإهانة جوب بيلينجهام يخطف الأضواء في قائمة إنجلترا لمواجهتي كرواتيا وإسبانيا أنغام تشارك جمهورها صور إطلالتها من حفل العاصمة الإدارية.. وتستعد للغناء في أبو ظبي

المحافظات

رئيس ”برلمانية النور” يطالب بمد مهلة التسجيل على منظومة الفاتورة الإلكترونية إلى 15 ديسمبر 2023

تقدم الدكتور أحمد خليل خيرالله، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب النور، باقتراح إلى رئيس مجلس النواب، موجه إلى رئيس الوزراء ووزير المالية، بشأن مد مهلة التسجيل على منظومة الفاتورة الإلكترونية بالمرحلة الثامنة حتى 15 ديسمبر 2023، بدلا من المهلة الصادرة بقرار رئيس مصلحة الضرائب المصرية والمحدد بتاريخ 15 ديسمبر 2022.

وقال "خير الله" في المذكرة الإيضاحية للاقتراح: إن هذه القرارات كانت تخاطب الشركات الكبرى والمتوسطة وهي الفئات الأكثر دراية بالأمور المحاسبية والفنية التي تتعلق بمصلحة الضرائب، ونظراً لأن المرحلة الثامنة تخاطب أعدادًا تتجاوز الملايين من الممولين ومنهم الأقل ثقافة من الناحية الإدارية والمحاسبية والفنية، فإننا بحاجة إلى مد فترة التسجيل لموعد مقترح هو 15 ديسمبر 2023.

وأضاف: إن مد الفترة يتيح لنا إجراء حوار مجتمعي يتعرف من خلاله المخاطبون بالقرار على كيفية التسجيل وأهميته، وكذلك الاستماع إلى وجهات نظر المخاطبين بالقرار مما يحقق الأهداف المرجوة من تطبيق منظومة الفاتورة الإلكترونية، والتي تساهم بشكل كبير في تحقيق معدلات الرقمنة المطلوبة.

ونص قرار رئيس مصلحة الضرائب المصرية رقم 323 لسنة 2022 الخاص بالمرحلة الثامنة على الإلزام بالتسجيل بالفاتورة الإلكترونية متضمنا جميع الممولين المسجلين بمصلحة الضرائب المصرية بجميع المحافظات، والذين صدر لهم قرارات إلزام بالانضمام إلى الفاتورة الإلكترونية في مراحل سابقة صدرت بالقرارات أرقام: (386 لسنة 2020- 518 لسنة 2020- 85 لسنة 2021- 195 لسنة 2021- 443 لسنة 2021- 619 لسنة 2021- 208 لسنة 2022).