النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 02:50 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل منتخب مصر أمام جنوب السودان في تصفيات أمم أفريقيا اختطاف أم الاستخبارات الأمريكية؟.. نظرية مؤامرة مجنونة تجتاح البرازيل بشأن شبيه فينيسيوس جونيور 5 أجهزة في المنزل تستهلك الكهرباء حتى بعد إغلاقها.. اعرفها تأثير صلاح لا يتوقف عند الملعب.. النجم المصري يُنعش سياحة طرابزون والبحر الأسود ​ البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا رئيس اتحاد الكيك بوكسينج يكشف تفاصيل هروب لاعب المنتخب في إيطاليا وكيل صحة بني سويف يتفقد وحدة طب أسرة الزيتون في قضية الشيكات.. التصالح ينهي أزمة المطربة بوسي أمام الجنح بين عقوبات المستقبل وإرث الماضي.. هل يُجرّد مانشستر سيتي من ألقابه؟ جهاز حماية المنافسة يحيل خمس شركات إلى النيابة العامة لتواطئهم في عمليات تعاقدية بجامعة الإسكندرية رغم قرب نهاية عقده.. شوبير يحث الزمالك على رفض ”العرض الليبي” لضم فتوح تكريم نادية الجندي في الدورة السادسة من مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية

أهم الأخبار

وزارة الصحة: المضاد الحيوى لا يمنع تطعيم شلل الأطفال

قالت وزارة الصحة والسكان، إن تلقى المضاد الحيوى، لا يمنع التطعيم الخاص بشلل الأطفال، ولا يؤثر عليه، كما أن الكورتيزون في شكل بخاخة أو دهان أو سبراىلا يمنع من التطعيم.

وأضافت وزارة الصحة والسكان، أن التطعيم يمكن أخذه مع أى لقاح فى نفس الوقت أو قبلة أو بعده، دون الحاجة لأى فترات زمنية فاصلة بما في ذلك لقاح الروتا.

وكانت وزارة الصحة والسكان، قالت إنه يتم إطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال سنويًا، لتقوية مناعة الأطفال الأقل من 5 سنوات ضد هذا الفيروس.

وأضافت وزارة الصحة والسكان، أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال ستنطلق من يوم 11 حتى 14 ديسمبر 2022 وسيكون التطعيم من سن يوم إلى 5 سنوات للمصريين وغير المصريين.

وتتمثل أماكن التطعيم فى التطعيم من خلال فرق ثابتة في بالإضافة إلي مكاتب الصحة والوحدات الصحية والمراكز الطبية والميادين الكبرى ومحطات القطار ومترو الأنفاق والأتوبيس وأماكن التجمعات وبجوار المساجد والكنائس والنوادي وفي الأسواق ومواقف سيارات السفر والحدائق العامة.