النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 05:00 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تستضيف العمل القصصى لصندوق مكافحة الإدمان ”سعد وعزيمة ” لتوعية الأطفال بأضرار الإدمان ”المغربي ”يفتتح بازار أهل المنصورة مصرع شخص وإصابة 7 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا نقابة المهندسين بالإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة GLC لتدريب المهندسين وتجديد مقرات النقابة إصابة أسرة كاملة في انقلاب ”توك توك” أعلى كوبري الشون بالمحلة المعرض السعودي - المصري للصناعات.. منصة جديدة لتوسيع الشراكة الاقتصادية وفتح أسواق استثمارية مشتركة والفريق أسامة ربيع:” تطوير القطاع الإداري والتنظيمي بالهيئة يتصدر أولويات استراتيجية التطوير الشاملة” للتعريف بالموروث العُماني..”روسيا اليوم” تنتج فيلم ”أرض اللبان” بالتعاون مع وزارة الإعلام نبيل فهمي يرحب بالقرار الأمريكي برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب الجامعة العربية :استمرار الانتهاكات في فلسطين يفاقم الأزمة الإنسانية ويقوض القانون الدولي وزير التعليم يبحث مع رئيس جامعة سلامنكة الإسبانية تطوير برامج مدارس التكنولوجيا التطبيقية بعد نجاحها بالثانوي.. «التعليم» تبدأ تدريس البرمجة والذكاء الاصطناعي بمدارس التعليم الفني

المحافظات

السكرتير العام المساعد يطلق شارة البدء لمهرجان العدو للمسافات القصيرة بالغردقة

أطلق اللواء احمد مرزوق السكرتير العام المساعد نائبا عن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر شارة البدء ل " مهرجان العدو للمسافات القصيرة" الذي نظمته مدرسة طلائع المستقبل "فيوتشرز" الغردقة للغات ، تحت شعار " التغير المناخى" وذلك في أعقاب استضافة مصر قمة المناخ Cop27 وتضامنا مع التوجه العالمى للامم المتحدة .

شارك في الماراثون الذي انطلق من الممشي السياحى إلى متحف الغردقة فى تمام الثالثة عصرا ، نحو 150 من طلاب المرحلتين الاعدادية والثانوية بمدرسة طلائع المستقبل "فيوتشرز" الغردقة للغات ، بحضور مدير المدرسة ماهر برزى ، ووكيل المدرسة عبير شحاته . وعدد من المنظمين للمهرجان .

حيث انطلق الطلاب متحمسين و مبتهجين بهذا الحدث الرياضي الرائع وتتبعهم سيارة إسعاف مع طاقم طبي وعلى جنبات الطريق أفراد الأمن لتأمين مجريات الماراثون من نقطة الانطلاق حتى نقطة الوصول . وتنافس المشاركون فيما بينهم لتحقيق مراكز متقدمة حتى حقق المتسابق الطالب صلاح الدين محمد المركز الأول ويليه في تحقيق المركز الثاني المتسابق الطالب آدم حاتم ، فيما حل في المركز الثالث آدم علاء .

اشار اللواء احمد مرزوق السكرتير العام المساعد الى ضرورة مشاركة ابناءنا الطلاب فى قضية المناخ العالمية ، و دمجهم فى الأحداث الهامة التى تقوم بها مصر على المستوى العالمى مما يزيد من وطنيتهم وشعورهم بدورهم فى بناء وطنهم ، موضحا ان يتم ذلك فى شكل رياضى يضاعف اهميته لما تمثلة الرياضة من قوة تأثيرية على الذهن والجسم وتحقيق الاستفادة المثلى ، موضحا دعم المحافظة لمثل هذه المبادرات التى تقوم على تحفيز ابناءنا لكل ما هو افضل .

وأكد مدير المدرسة ماهر برزى ان أهداف المهرجان هى المساهمة فى انقاذ كوكبنا كوكب الارض، ووضع هذا الشعار فى حيز التطبيق الفعال من خلال الهام الفرد بالفكرة والمساهمة فى تغيير العالم ، وغرس لجذور الايجابية فى شخصيات طلابنا الاعزاء وتثقيفهم ليصبحوا افرادا ايجابيين ومؤثرين ، لافتا انه سيتم تتويج الفائزين بالماراثون فى المسرح الروماني بمتحف الغردقه من الساعة السادسة الى الساعة الثامنة مساءا ، تصحبها عروض استعراضية تحت إشراف نشوى على ، تجسد روح الطبيعة والنباتات واهمية الحفاظ عليها والتى لاقت استحسان جميع الحضور ، بالاضافة الى فيديوهات توعوية عن البيئة واهمية الحفاظ عليها .

وأكدت دينا عبد الحليم أحد معلمى المدرسة والمنظمين للمهرجان أن الحدث يساهم فى رفع الوعي الطلابي بقضية التغير المناخي ،و يؤكد على أهمية تحفيز الشباب للحفاظ على الصحة البدنية والنفسية من خلال الرياضة ، فإن دافع المشاركة في سباق الماراثون خاصة للمبتدئين هو الرغبة في تحدي النفس ، مما يعزز الثقة بالنفس وروح المنافسة .

كرم اللواء أحمد مرزوق الطلاب الفائزين بسباق الماراثون ، موجها الشكر للمدرسة والمنظمين لهذا الحدث البيئى الهام ، وبنهاية فعاليات المهرجان أهدى مدير المدرسة درع المدرسة للواء احمد مرزوق السكرتير العام المساعد نيابة عن محافظ البحر الأحمر ، موجها الشكر على دعم المحافظة لانجاح فعاليات المهرجان ، كما تم تكريم مديرية التربية والتعليم وعدد من الجهات المشاركة بالمهرجان .