النهار
السبت 18 يوليو 2026 08:25 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صافرة أوروبية ونهج عربي.. 3 حكام عرب في نهائي المونديال الجبهة الوطنية: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين ضبط 6 أشخاص بعد تداول فيديو أثار اتهامات بتعاطي المخدرات في شبرا الخيمة برلماني: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية العسقلاني يقترب من بيراميدز.. ظهور أول في التدريبات قبل الإعلان الرسمي مطالب برلمانية بإنصاف معلمي الحصة.. دعوات لاحتساب سنوات الخبرة والتثبيت وتحسين الأوضاع المالية حزب الجيل الديمقراطي يناقش تطورات المنطقة والإصلاح الاقتصادي بحضور كرم جبر الجامعة العربية تعزي الجزائر في ضحايا حريق دار الأيتام وتؤكد تضامنها الكامل مع الشعب الجزائري بإيردات وصلت لــــ ٥٠ ألف جنيه نوستالجيا ٩٠/٨٠ تعود على مسرح محمد عبدالوهاب بالأسكندرية خلال الموسم الصيفي تلبيةً لدعوة رسمية من رئيس مجلس النواب: رئيس البرلمان العربي يتوجه إلى جمهورية بيلاروس في زيارة رسمية لتعزيز التعاون البرلماني والعلاقات العربية... نبيل فهمي يحذر من التصعيد والتهور الايراني في استهداف عدد من الدول العربية نبيل فهمي ومسعد بولس يتفقان على مواصلة التنسيق بين الجامعة العربية والجانب الأمريكي بشأن دعم التسوية في ليبيا وانهاء الحرب في السودان

المحافظات

السكرتير العام المساعد يطلق شارة البدء لمهرجان العدو للمسافات القصيرة بالغردقة

أطلق اللواء احمد مرزوق السكرتير العام المساعد نائبا عن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر شارة البدء ل " مهرجان العدو للمسافات القصيرة" الذي نظمته مدرسة طلائع المستقبل "فيوتشرز" الغردقة للغات ، تحت شعار " التغير المناخى" وذلك في أعقاب استضافة مصر قمة المناخ Cop27 وتضامنا مع التوجه العالمى للامم المتحدة .

شارك في الماراثون الذي انطلق من الممشي السياحى إلى متحف الغردقة فى تمام الثالثة عصرا ، نحو 150 من طلاب المرحلتين الاعدادية والثانوية بمدرسة طلائع المستقبل "فيوتشرز" الغردقة للغات ، بحضور مدير المدرسة ماهر برزى ، ووكيل المدرسة عبير شحاته . وعدد من المنظمين للمهرجان .

حيث انطلق الطلاب متحمسين و مبتهجين بهذا الحدث الرياضي الرائع وتتبعهم سيارة إسعاف مع طاقم طبي وعلى جنبات الطريق أفراد الأمن لتأمين مجريات الماراثون من نقطة الانطلاق حتى نقطة الوصول . وتنافس المشاركون فيما بينهم لتحقيق مراكز متقدمة حتى حقق المتسابق الطالب صلاح الدين محمد المركز الأول ويليه في تحقيق المركز الثاني المتسابق الطالب آدم حاتم ، فيما حل في المركز الثالث آدم علاء .

اشار اللواء احمد مرزوق السكرتير العام المساعد الى ضرورة مشاركة ابناءنا الطلاب فى قضية المناخ العالمية ، و دمجهم فى الأحداث الهامة التى تقوم بها مصر على المستوى العالمى مما يزيد من وطنيتهم وشعورهم بدورهم فى بناء وطنهم ، موضحا ان يتم ذلك فى شكل رياضى يضاعف اهميته لما تمثلة الرياضة من قوة تأثيرية على الذهن والجسم وتحقيق الاستفادة المثلى ، موضحا دعم المحافظة لمثل هذه المبادرات التى تقوم على تحفيز ابناءنا لكل ما هو افضل .

وأكد مدير المدرسة ماهر برزى ان أهداف المهرجان هى المساهمة فى انقاذ كوكبنا كوكب الارض، ووضع هذا الشعار فى حيز التطبيق الفعال من خلال الهام الفرد بالفكرة والمساهمة فى تغيير العالم ، وغرس لجذور الايجابية فى شخصيات طلابنا الاعزاء وتثقيفهم ليصبحوا افرادا ايجابيين ومؤثرين ، لافتا انه سيتم تتويج الفائزين بالماراثون فى المسرح الروماني بمتحف الغردقه من الساعة السادسة الى الساعة الثامنة مساءا ، تصحبها عروض استعراضية تحت إشراف نشوى على ، تجسد روح الطبيعة والنباتات واهمية الحفاظ عليها والتى لاقت استحسان جميع الحضور ، بالاضافة الى فيديوهات توعوية عن البيئة واهمية الحفاظ عليها .

وأكدت دينا عبد الحليم أحد معلمى المدرسة والمنظمين للمهرجان أن الحدث يساهم فى رفع الوعي الطلابي بقضية التغير المناخي ،و يؤكد على أهمية تحفيز الشباب للحفاظ على الصحة البدنية والنفسية من خلال الرياضة ، فإن دافع المشاركة في سباق الماراثون خاصة للمبتدئين هو الرغبة في تحدي النفس ، مما يعزز الثقة بالنفس وروح المنافسة .

كرم اللواء أحمد مرزوق الطلاب الفائزين بسباق الماراثون ، موجها الشكر للمدرسة والمنظمين لهذا الحدث البيئى الهام ، وبنهاية فعاليات المهرجان أهدى مدير المدرسة درع المدرسة للواء احمد مرزوق السكرتير العام المساعد نيابة عن محافظ البحر الأحمر ، موجها الشكر على دعم المحافظة لانجاح فعاليات المهرجان ، كما تم تكريم مديرية التربية والتعليم وعدد من الجهات المشاركة بالمهرجان .