النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 06:54 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قلعة صناعة السفن في البحيرة.. رشيد ترسم تاريخًا بحريًا بصناعة مصرية 100% في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء رئيس أذربيجان يلتقي الرئيس الإيراني ورئيس وزراء أرمينيا ختام مؤتمر «التحول الرقمي المستدام» بمشاركة روسية رحلة مصر من 2014 لاستضافتها الدورة الـ18 لمؤتمر الأطراف للتصحر في 2028 .. نماذج مصرية في مناصب دولية سفير سلطنة عُمان بالقاهرة: نهدف إلى بناء شراكات صناعية حقيقية مع مصر وخلق فرص للاستثمار والتعاون هدى يسى: توطين الصناعة يحتل أولوية مهمة على أجندة زيارة الرئيس الصيني لمصر مثمنا التنسيق بين السلطات المصرية والسودانية ….العقيد يوسف عبد القادر: تفويج 550 من منسوبي الجمارك وأسرهم.. والعودة الطوعية مستمرة حتى عودة كل... في مؤتمر صحفي .. مفتي الجمهورية يشكر الرئيس السيسي ويعلن تفاصيل حول المؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء البورصة المصرية وأكاديمية السادات توقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الكفاءات ودعم تطوير سوق رأس المال مدير أمن الفيوم يقود حملة أمنية ومرورية مكبرة بدله والمسلة لضبط المخالفات وفرض الانضباط محافظ كفرالشيخ: تسهيلات غير مسبوقة للجادين وإزالة معوقات التقنين وتبسيط الإجراءات تيسيرًا على المواطنين

المحافظات

السكرتير العام المساعد يطلق شارة البدء لمهرجان العدو للمسافات القصيرة بالغردقة

أطلق اللواء احمد مرزوق السكرتير العام المساعد نائبا عن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر شارة البدء ل " مهرجان العدو للمسافات القصيرة" الذي نظمته مدرسة طلائع المستقبل "فيوتشرز" الغردقة للغات ، تحت شعار " التغير المناخى" وذلك في أعقاب استضافة مصر قمة المناخ Cop27 وتضامنا مع التوجه العالمى للامم المتحدة .

شارك في الماراثون الذي انطلق من الممشي السياحى إلى متحف الغردقة فى تمام الثالثة عصرا ، نحو 150 من طلاب المرحلتين الاعدادية والثانوية بمدرسة طلائع المستقبل "فيوتشرز" الغردقة للغات ، بحضور مدير المدرسة ماهر برزى ، ووكيل المدرسة عبير شحاته . وعدد من المنظمين للمهرجان .

حيث انطلق الطلاب متحمسين و مبتهجين بهذا الحدث الرياضي الرائع وتتبعهم سيارة إسعاف مع طاقم طبي وعلى جنبات الطريق أفراد الأمن لتأمين مجريات الماراثون من نقطة الانطلاق حتى نقطة الوصول . وتنافس المشاركون فيما بينهم لتحقيق مراكز متقدمة حتى حقق المتسابق الطالب صلاح الدين محمد المركز الأول ويليه في تحقيق المركز الثاني المتسابق الطالب آدم حاتم ، فيما حل في المركز الثالث آدم علاء .

اشار اللواء احمد مرزوق السكرتير العام المساعد الى ضرورة مشاركة ابناءنا الطلاب فى قضية المناخ العالمية ، و دمجهم فى الأحداث الهامة التى تقوم بها مصر على المستوى العالمى مما يزيد من وطنيتهم وشعورهم بدورهم فى بناء وطنهم ، موضحا ان يتم ذلك فى شكل رياضى يضاعف اهميته لما تمثلة الرياضة من قوة تأثيرية على الذهن والجسم وتحقيق الاستفادة المثلى ، موضحا دعم المحافظة لمثل هذه المبادرات التى تقوم على تحفيز ابناءنا لكل ما هو افضل .

وأكد مدير المدرسة ماهر برزى ان أهداف المهرجان هى المساهمة فى انقاذ كوكبنا كوكب الارض، ووضع هذا الشعار فى حيز التطبيق الفعال من خلال الهام الفرد بالفكرة والمساهمة فى تغيير العالم ، وغرس لجذور الايجابية فى شخصيات طلابنا الاعزاء وتثقيفهم ليصبحوا افرادا ايجابيين ومؤثرين ، لافتا انه سيتم تتويج الفائزين بالماراثون فى المسرح الروماني بمتحف الغردقه من الساعة السادسة الى الساعة الثامنة مساءا ، تصحبها عروض استعراضية تحت إشراف نشوى على ، تجسد روح الطبيعة والنباتات واهمية الحفاظ عليها والتى لاقت استحسان جميع الحضور ، بالاضافة الى فيديوهات توعوية عن البيئة واهمية الحفاظ عليها .

وأكدت دينا عبد الحليم أحد معلمى المدرسة والمنظمين للمهرجان أن الحدث يساهم فى رفع الوعي الطلابي بقضية التغير المناخي ،و يؤكد على أهمية تحفيز الشباب للحفاظ على الصحة البدنية والنفسية من خلال الرياضة ، فإن دافع المشاركة في سباق الماراثون خاصة للمبتدئين هو الرغبة في تحدي النفس ، مما يعزز الثقة بالنفس وروح المنافسة .

كرم اللواء أحمد مرزوق الطلاب الفائزين بسباق الماراثون ، موجها الشكر للمدرسة والمنظمين لهذا الحدث البيئى الهام ، وبنهاية فعاليات المهرجان أهدى مدير المدرسة درع المدرسة للواء احمد مرزوق السكرتير العام المساعد نيابة عن محافظ البحر الأحمر ، موجها الشكر على دعم المحافظة لانجاح فعاليات المهرجان ، كما تم تكريم مديرية التربية والتعليم وعدد من الجهات المشاركة بالمهرجان .