النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 02:52 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

حوادث فن

إنذار لنقيب الموسيقين لشطب وحبس مطرب الحلق عز الأسطول

قدم أيمن محفوظ المحامي إنذارا رسميا لنقيب الموسيقيين مصطفى كامل وذلك بعد التصريحات التي أدلى بها المطرب والملحن عز الاسطول والذي أفتى بأن ارتداء الحلق للرجال مصدره القرآن والسنة ودعا عامه الرجال إلى ارتداء الحلق الذي يرتديه.

بدأ محفوظ إنذاره لنقيب الموسيقيين بأن عز الأسطول ظهر على أحد الفضائيات مرتديا الحلق وادعى أن ارتداء الحلق للرجال مصدره القرآن والسنة وتطاول على النص الديني وأفتى بغير علم بما ليس في الدين.

وطالب محفوظ في إنذاره بتحويل عز الأسطول إلى مجلس تأديب تمهيدًا لشطبه نهائيا من نقابة الموسيقيين وذلك طبقا لما نصت عليه المادة 6 و12 و60 وما تلاها من قانون المهن الموسيقية رقم 35 لسنه 1978 ولائحته الداخلية، والتي تشترط في عضوًا نقابة المهن الموسيقية أن يكون محمود السيرة وحسن السمعة".

وتابع محفوظ: "وطبقا لنص الماده 12 من ذات القانون تنتهي عضويه الموسيقي بالنقابه بصدور قرار تاديبي طبقا لنظام تاديب الاعضاء، حينما يخالف احترام وتقاليد وكرامة المهنة.

وأكمل محفوظ بإنذاره للموسيقين: "تطبيقا لنص مادة 60 من القانون رقم وما تلاها من قانون الموسيقين تعاقب كل عضو يـخـرج على مقتضى الواجب المهني. وما فعله الاسطول هو اخلال جسيما بواجبات الفنان الذي يجب ان يكن سلوكه مطابقا لمبادئ الشرف والنزاهة والواجبات القانونيه واللائحة الداخليـة للنقابة وآداب المهنة وتقاليد المجتمع.

وطالب محفوظ في ختام انذاره لنقابه الموسيقين بعد ان قدم اسطوانه مدمجمه بالانذار عن تصريحات عز الاسطول، وطالب باحاله عز الاسطول إلى التحقيق تمهيدا لشطبه من سجلات النقابه وإحالة الأمر إلى جهات التحقيق لتقديم بلاغ من نقيب الموسيقين بصفته الممثل القانوني للنقابه للجرائم التي ارتكبها عز الاسطول طبقا للنصوص المواد 98 و160عقوبات والعقوبات تصل إلى 5 سنوات والغرامة واتخاذ اللازم قانونا.