النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 09:05 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

حوادث فن

إنذار لنقيب الموسيقين لشطب وحبس مطرب الحلق عز الأسطول

قدم أيمن محفوظ المحامي إنذارا رسميا لنقيب الموسيقيين مصطفى كامل وذلك بعد التصريحات التي أدلى بها المطرب والملحن عز الاسطول والذي أفتى بأن ارتداء الحلق للرجال مصدره القرآن والسنة ودعا عامه الرجال إلى ارتداء الحلق الذي يرتديه.

بدأ محفوظ إنذاره لنقيب الموسيقيين بأن عز الأسطول ظهر على أحد الفضائيات مرتديا الحلق وادعى أن ارتداء الحلق للرجال مصدره القرآن والسنة وتطاول على النص الديني وأفتى بغير علم بما ليس في الدين.

وطالب محفوظ في إنذاره بتحويل عز الأسطول إلى مجلس تأديب تمهيدًا لشطبه نهائيا من نقابة الموسيقيين وذلك طبقا لما نصت عليه المادة 6 و12 و60 وما تلاها من قانون المهن الموسيقية رقم 35 لسنه 1978 ولائحته الداخلية، والتي تشترط في عضوًا نقابة المهن الموسيقية أن يكون محمود السيرة وحسن السمعة".

وتابع محفوظ: "وطبقا لنص الماده 12 من ذات القانون تنتهي عضويه الموسيقي بالنقابه بصدور قرار تاديبي طبقا لنظام تاديب الاعضاء، حينما يخالف احترام وتقاليد وكرامة المهنة.

وأكمل محفوظ بإنذاره للموسيقين: "تطبيقا لنص مادة 60 من القانون رقم وما تلاها من قانون الموسيقين تعاقب كل عضو يـخـرج على مقتضى الواجب المهني. وما فعله الاسطول هو اخلال جسيما بواجبات الفنان الذي يجب ان يكن سلوكه مطابقا لمبادئ الشرف والنزاهة والواجبات القانونيه واللائحة الداخليـة للنقابة وآداب المهنة وتقاليد المجتمع.

وطالب محفوظ في ختام انذاره لنقابه الموسيقين بعد ان قدم اسطوانه مدمجمه بالانذار عن تصريحات عز الاسطول، وطالب باحاله عز الاسطول إلى التحقيق تمهيدا لشطبه من سجلات النقابه وإحالة الأمر إلى جهات التحقيق لتقديم بلاغ من نقيب الموسيقين بصفته الممثل القانوني للنقابه للجرائم التي ارتكبها عز الاسطول طبقا للنصوص المواد 98 و160عقوبات والعقوبات تصل إلى 5 سنوات والغرامة واتخاذ اللازم قانونا.