النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 03:50 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على طريق الأهلي والزمالك وبيراميدز إلى نهائي كأس مصر 2026-2027 والأمن يفحص.. فيديو لأشخاص بآلات حادة يتعدون على صاحب محل وكسروا محتويات في قنا جامعة المنوفية تبحث مع تنظيم الاتصالات الأمن السيبراني وتدريب كوادرها وائل زعير من بورصة لندن: مصر تفرض حضورها السياحى.. وخطة للتحرك بقوة لجذب السائح البريطاني تعليم بني سويف يكرم أحمد عدلي لحصوله على المركز السابع بتحدي القراءة بعد شكوى مواطن.. محافظ بني سويف يوجه بتوفير علاج لمريض سرطان الرئة وكيل تعليم البحيرة يتفقد «علي الفار» قبل مسابقة «أكفأ مدرسة ثانوي» ”النقل الدولي” بتجارية الإسكندرية تضع مصر على خريطة الموانئ الأوروبية التأمين الصحي يوضح خطوات حجز واستخراج نموذج 111 للكشف الطبي.. والرسوم 50 جنيهًا سفارة السنغال تكرم سيمور نصيروف تقديرًا لدعمه الطلاب السنغاليين بمصر نبيل فهمي: الإعلام العربي شريك أساسي في تشكيل الوعي ومواجهة التحديات.. ودعم القضية الفلسطينية أولوية التأمين الصحي يحسم الجدل بشأن حقن الهيموفيليا: العلاج متوفر بجميع الفروع ولا أزمة في الأرصدة الاستراتيجية

حوادث فن

إنذار لنقيب الموسيقين لشطب وحبس مطرب الحلق عز الأسطول

قدم أيمن محفوظ المحامي إنذارا رسميا لنقيب الموسيقيين مصطفى كامل وذلك بعد التصريحات التي أدلى بها المطرب والملحن عز الاسطول والذي أفتى بأن ارتداء الحلق للرجال مصدره القرآن والسنة ودعا عامه الرجال إلى ارتداء الحلق الذي يرتديه.

بدأ محفوظ إنذاره لنقيب الموسيقيين بأن عز الأسطول ظهر على أحد الفضائيات مرتديا الحلق وادعى أن ارتداء الحلق للرجال مصدره القرآن والسنة وتطاول على النص الديني وأفتى بغير علم بما ليس في الدين.

وطالب محفوظ في إنذاره بتحويل عز الأسطول إلى مجلس تأديب تمهيدًا لشطبه نهائيا من نقابة الموسيقيين وذلك طبقا لما نصت عليه المادة 6 و12 و60 وما تلاها من قانون المهن الموسيقية رقم 35 لسنه 1978 ولائحته الداخلية، والتي تشترط في عضوًا نقابة المهن الموسيقية أن يكون محمود السيرة وحسن السمعة".

وتابع محفوظ: "وطبقا لنص الماده 12 من ذات القانون تنتهي عضويه الموسيقي بالنقابه بصدور قرار تاديبي طبقا لنظام تاديب الاعضاء، حينما يخالف احترام وتقاليد وكرامة المهنة.

وأكمل محفوظ بإنذاره للموسيقين: "تطبيقا لنص مادة 60 من القانون رقم وما تلاها من قانون الموسيقين تعاقب كل عضو يـخـرج على مقتضى الواجب المهني. وما فعله الاسطول هو اخلال جسيما بواجبات الفنان الذي يجب ان يكن سلوكه مطابقا لمبادئ الشرف والنزاهة والواجبات القانونيه واللائحة الداخليـة للنقابة وآداب المهنة وتقاليد المجتمع.

وطالب محفوظ في ختام انذاره لنقابه الموسيقين بعد ان قدم اسطوانه مدمجمه بالانذار عن تصريحات عز الاسطول، وطالب باحاله عز الاسطول إلى التحقيق تمهيدا لشطبه من سجلات النقابه وإحالة الأمر إلى جهات التحقيق لتقديم بلاغ من نقيب الموسيقين بصفته الممثل القانوني للنقابه للجرائم التي ارتكبها عز الاسطول طبقا للنصوص المواد 98 و160عقوبات والعقوبات تصل إلى 5 سنوات والغرامة واتخاذ اللازم قانونا.