النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 12:08 صـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متحدث الصحة: قانون المسؤولية الطبية يحمي المريض والطبيب ويضمن الشفافية في تقديم الخدمة المهندس على زين: صفقة علم الروم الاستثمارية القطرية.. بشرة خير للاقتصاد الوطنى وتوفير فرص العمل ابن عمه قتله خلال الصلاة.. كشف غموض مصرع معلم داخل مسجد في قنا سقط فجأة أثناء الرقص بالعصا.. تشييع جثمان خمسيني توفي خلال خطوبة نجله في قنا لمروره بحالة نفسية.. مصرع شاب أنهى حياته شنقًا في قنا بعد أزمة “الجلابية” في المتحف المصري الكبير… عمرو أديب يظهر بالجلابية الصعيدي في برنامجه «الحكاية» ُرّة تتوّج حضورها العالمي بفيلم ”وين صرنا” من إنتاجها وإخراجها وتحصد جائزة لجنة التحكيم بالمهرجان المصري الأمريكي سما المصري تُعلن تعرضها لوعكة صحية المستشارة أمل عمار تستقبل وفد مفوضية الاتحاد الإفريقي في طريقه إلى معرض القاهرة… إصدار حديث يحلل مسارات الجيوش وصراع القرن الحادي والعشرين بالصور: عمرو يوسف يعود للقاهرة بعد الاحتفال بالعرض الخاص لفيلمه الجديد السلم والثعبان 2 لعب عيال في الرياض «المسار الأزرق» يفتتح الدورة 46 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي

حوادث فن

إنذار لنقيب الموسيقين لشطب وحبس مطرب الحلق عز الأسطول

قدم أيمن محفوظ المحامي إنذارا رسميا لنقيب الموسيقيين مصطفى كامل وذلك بعد التصريحات التي أدلى بها المطرب والملحن عز الاسطول والذي أفتى بأن ارتداء الحلق للرجال مصدره القرآن والسنة ودعا عامه الرجال إلى ارتداء الحلق الذي يرتديه.

بدأ محفوظ إنذاره لنقيب الموسيقيين بأن عز الأسطول ظهر على أحد الفضائيات مرتديا الحلق وادعى أن ارتداء الحلق للرجال مصدره القرآن والسنة وتطاول على النص الديني وأفتى بغير علم بما ليس في الدين.

وطالب محفوظ في إنذاره بتحويل عز الأسطول إلى مجلس تأديب تمهيدًا لشطبه نهائيا من نقابة الموسيقيين وذلك طبقا لما نصت عليه المادة 6 و12 و60 وما تلاها من قانون المهن الموسيقية رقم 35 لسنه 1978 ولائحته الداخلية، والتي تشترط في عضوًا نقابة المهن الموسيقية أن يكون محمود السيرة وحسن السمعة".

وتابع محفوظ: "وطبقا لنص الماده 12 من ذات القانون تنتهي عضويه الموسيقي بالنقابه بصدور قرار تاديبي طبقا لنظام تاديب الاعضاء، حينما يخالف احترام وتقاليد وكرامة المهنة.

وأكمل محفوظ بإنذاره للموسيقين: "تطبيقا لنص مادة 60 من القانون رقم وما تلاها من قانون الموسيقين تعاقب كل عضو يـخـرج على مقتضى الواجب المهني. وما فعله الاسطول هو اخلال جسيما بواجبات الفنان الذي يجب ان يكن سلوكه مطابقا لمبادئ الشرف والنزاهة والواجبات القانونيه واللائحة الداخليـة للنقابة وآداب المهنة وتقاليد المجتمع.

وطالب محفوظ في ختام انذاره لنقابه الموسيقين بعد ان قدم اسطوانه مدمجمه بالانذار عن تصريحات عز الاسطول، وطالب باحاله عز الاسطول إلى التحقيق تمهيدا لشطبه من سجلات النقابه وإحالة الأمر إلى جهات التحقيق لتقديم بلاغ من نقيب الموسيقين بصفته الممثل القانوني للنقابه للجرائم التي ارتكبها عز الاسطول طبقا للنصوص المواد 98 و160عقوبات والعقوبات تصل إلى 5 سنوات والغرامة واتخاذ اللازم قانونا.