النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 12:55 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

فن

المخرج أحمد عبد الله: مش هعمل أفلام شبه ميكروفون.. وأفلامي اللاحقة له أقرب لهمومي

قال المخرج أحمد عبد الله إنه لن يشارك بأعمال تشبه فيلمه ميكروفون، كما أن الأفلام التي صنعها بعد ميكروفون أقرب لهمومه في الفترة الحالية.

وكتب المخرج أحمد عبد الله عبر حسابه الشخصي على تويتر، الآتي: أنا سعيد إن فيه ناس بتحب فيلم ميكروفون جدًا، بس أتمنى يقتنعوا إن أنا شخصيًا تجاوزت اللحظة دي من مدة، ومش هعمل أفلام شبهه، ولا عندي أي رغبة في التقاطع معاه، أفلامي اللاحقة ليه أقرب لهمومي الحالية بأمانة شديدة، ممتن للناس اللي مابتحصرنيش في الحتة بتاعته، ومنفتحة تحكم على تجارب تانية.

أعمال المخرج أحمد عبد الله

يعد فيلم 19 ب هو آخر أعمال المخرج أحمد عبد الله، وشارك مؤخرًا الفيلم في المسابقة الرسمية الدولية بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي في دورته الأربعة أربعين، واستطاع أن يفوز بثلاثة جوائز من المهرجان، وهي: جائزة أفضل فيلم عربي وقيمتها 10 آلاف دولار، وجائزة لجنة الاتحاد الدولي للنقاد فيبرسي، وحصل مدير التصوير مصطفى الكاشف على جائزة هنري بركات لأحسن إسهام فني.

ولعب الفنان سيد رجب بطولة فيلم 19 ب، وظهر خلال أحداث الفيلم بدور حارس عقار تركه سكانه منذ سنوات بعيدة، ويعاني حارس العقار من تسلط سايس -الفنان أحمد خالد صالح-، كما تظهر الفنانة ناهد السباعي بدور ابنة سيد رجب خلال أحداث الفيلم، ويتناول الفيلم وحدة حارس العقار ومدى تعلقه بالحيوانات الأليفة والتعايش معهم والاكتفاء بهم عن العالم الخارجي.