النهار
السبت 24 يناير 2026 06:22 مـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سريعة ودمها خفيف.. قصة عاملة نظافة خطفت الأنظار بتعاملها مع السياح حريق محدود بمستشفى أطفال مصر.. والصحة لـ”النهار”: لا إصابات والخدمات منتظمة للسنة السادسة.. المركز المصري يشارك في الدورة 57 بمعرض الكتاب عضو المنظمة المصرية لحقوق الإنسان يهنئ وزير الداخلية وقيادات وأفراد الشرطة بمناسبة العيد الـ 74 للشرطة المصرية وتضحياتهم من أجل الوطن حين يصرخ الديك في وجه الجشع.. الصُرّة ذات القرشين تعود إلى الحياة في معرض الكتاب عمر مرموش يقود هجوم مانشستر سيتي أمام وولفرهامبتون حريق بمستشفى أطفال مصر في زينهم دون إصابات أوكا يحصل على أفضل لاعب في مباراة مصر وأوغندا نضال الشافعي يستقبل عزاء والدته اليوم في مسجد الحامدية الشاذلية إحالة واقعة تحرش مدير معهد بتلميذة خلال اليوم الدراسي إلى جنايات قنا نائب محافظ سوهاج يشهد إنهاء خصومة ثأرية بقرية الصوامعة شرق أخميم تعاون نيابي وتنفيذي لتطوير البنية التحتية بزفتى.. إحلال وتجديد خط الصرف الصحي بشارع فلسطين

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي يعلن عن زيارة الصين في أوائل عام 2023

أكد وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكين، اليوم الجمعة، إنه يعتزم زيارة الصين في أوائل عام 2023 لمناقشة مجموعة واسعة من القضايا الثنائية والعالمية مع كبار المسؤولين الصينيين.

وفي مقابلة مع القناة الفرنسية العامة "الفرنسية 2"، وأوضح "بلينكن "إنه سيقوم بزيارة للصين في يناير أو فبراير 2023 ، لكنه لم يستقر بعد على الموعد المحدد للزيارة.

يذكر أنة في وقت سابق من الشهر الجاري، قال بلينكين إن زيارته المرتقبة للصين ستهدف إلى "تعزيز خطوط الاتصال" بين واشنطن وبكين ومتابعة الاتفاقات التي توصل إليها الرئيس الأمريكي جو بايدن والرئيس الصيني شي جين بينج على هامش قمة مجموعة العشرين في بالي.

كان المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية، تشاو ليجيان، قد صرح في مؤتمر صحفي، أن "الرئيس الصيني، شي جين بينج، والرئيس الأمريكي، جو بايدن، أجريا في بالي مناقشات صريحة ومتعمقة وبنّاءة واستراتيجية بشأن القضايا الرئيسية المتعلقة بالصين والولايات المتحدة، وكذلك العلاقات وآفاق السلام العالمي والتنمية، كما اتفقا على تعزيز الاتصالات والتبادلات ودفع التعاون العملي".