النهار
الأحد 15 مارس 2026 06:42 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

المحافظات

جامعة مدينة السادات تشارك بالملتقى التنسيقى الرابع لوحدات مناهضة العنف ضد المرأة

تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس جامعة مدينة السادات ،
شاركت اليوم الخميس جامعة مدينة السادات بالملتقي التنسيقي الرابع لوحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعات المصرية، بفندق توليب الجلاء مصر الجديدة، برعاية المجلس القومي للمرأة، وصندوق الأمم المتحدة للسكان، واليونيسيف، والوكالة الكورية للتعاون الدولي، بحضور لفيف من نواب رؤساء الجامعات و مديري وحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعه.
وأكد رئيس الجامعة الدكتور خالد جعفر على أهمية دور المرأة فى المجتمع، مشيداً بدور وحدة مناهضة العنف ضد المرأة في مناهضة كافة أشكال العنف والتمييز ضد المرأة، وتقديم الدعم والمساندة، ورفع الوعي لدى الطلاب والعاملين عن طريق الأنشطة المختلفة التي تنظمها الوحدة بالجامعة.
مشيرا إلى أن العنف ضد المرأة يشكل أكثر صور انتهاكات حقوق الإنسان على مستوى العالم وفق وثائق صادرة عن منظمة الأمم المتحدة، مشيرًا إلى حرص القيادة السياسية الحالية على العديد من الجوانب على كافة المستويات، من بينها الاهتمام بالأشخاص ذوي الهمم بطريقة محترمة وآدمية، وعمل قانون منظم تفصيلي لهم، معرباً عن إنحيازه للمرأة المصرية والعربية لأنها عظيمة تعمل وتكافح وتربي، مؤكدا ضرورة أن تدافع المرأة عن حقوقها، وأن يتم تغيير جميع المفاهيم ضد المرأة، وأن يتم فهم الدين بشكل صحيح منذ الطفولة، كما لابد من الإعلاء من قيمة المرأة.
كما أكدت الدكتورة إيمان حشاد المنسق و مديرة وحدة مكافحة العنف ضد المرأة بالجامعة ، أن حرص الجامعة على المشاركة في الملتقى يأتي لمناقشة الدور الرئيسي الذى تقوم به الوحدة بجامعة مدينة السادات في مناهضة العنف ضد المرأة، و توفير بيئة آمنه وداعمة للمرأة والفتاه في العمل والتعليم بالجامعة، موضحة إلى أن ذلك يتكامل مع جهود الدولة التي تهدف إلى تمكين المرأة في شتى المجالات السياسية ، والإقتصادية والثقافية، والإجتماعية، لتحقيق التنمية المستدامة، ودعم رؤية مصر ٢٠٣٠ .
وأضافت بأن الملتقى أوصى بالتوسع في إنشاء مزيد الوحدات وتفعيل أكثر لأدوار الوحدات ،وبتظافر الجهود بين المشاريع الوطنية المختلفة مثل المشروع الوطني للأسرة المصرية للعمل علي مزيد من التمكين للمرأة المصرية، وقامت الدكتوره إيمان حشاد، بعرض إستعداد جامعة مدينة السادات لتفعيل دور الوحدة، والعمل علي مزيد من التنسيق بين مراكز الجامعة المختلفة، وخاصة مركز خدمة لذوي الإعاقة للمزيد من تمكين المرأة والفتاة من ذوي الإعاقة