النهار
السبت 12 يوليو 2025 03:31 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

المحافظات

جامعة مدينة السادات تشارك بالملتقى التنسيقى الرابع لوحدات مناهضة العنف ضد المرأة

تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس جامعة مدينة السادات ،
شاركت اليوم الخميس جامعة مدينة السادات بالملتقي التنسيقي الرابع لوحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعات المصرية، بفندق توليب الجلاء مصر الجديدة، برعاية المجلس القومي للمرأة، وصندوق الأمم المتحدة للسكان، واليونيسيف، والوكالة الكورية للتعاون الدولي، بحضور لفيف من نواب رؤساء الجامعات و مديري وحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعه.
وأكد رئيس الجامعة الدكتور خالد جعفر على أهمية دور المرأة فى المجتمع، مشيداً بدور وحدة مناهضة العنف ضد المرأة في مناهضة كافة أشكال العنف والتمييز ضد المرأة، وتقديم الدعم والمساندة، ورفع الوعي لدى الطلاب والعاملين عن طريق الأنشطة المختلفة التي تنظمها الوحدة بالجامعة.
مشيرا إلى أن العنف ضد المرأة يشكل أكثر صور انتهاكات حقوق الإنسان على مستوى العالم وفق وثائق صادرة عن منظمة الأمم المتحدة، مشيرًا إلى حرص القيادة السياسية الحالية على العديد من الجوانب على كافة المستويات، من بينها الاهتمام بالأشخاص ذوي الهمم بطريقة محترمة وآدمية، وعمل قانون منظم تفصيلي لهم، معرباً عن إنحيازه للمرأة المصرية والعربية لأنها عظيمة تعمل وتكافح وتربي، مؤكدا ضرورة أن تدافع المرأة عن حقوقها، وأن يتم تغيير جميع المفاهيم ضد المرأة، وأن يتم فهم الدين بشكل صحيح منذ الطفولة، كما لابد من الإعلاء من قيمة المرأة.
كما أكدت الدكتورة إيمان حشاد المنسق و مديرة وحدة مكافحة العنف ضد المرأة بالجامعة ، أن حرص الجامعة على المشاركة في الملتقى يأتي لمناقشة الدور الرئيسي الذى تقوم به الوحدة بجامعة مدينة السادات في مناهضة العنف ضد المرأة، و توفير بيئة آمنه وداعمة للمرأة والفتاه في العمل والتعليم بالجامعة، موضحة إلى أن ذلك يتكامل مع جهود الدولة التي تهدف إلى تمكين المرأة في شتى المجالات السياسية ، والإقتصادية والثقافية، والإجتماعية، لتحقيق التنمية المستدامة، ودعم رؤية مصر ٢٠٣٠ .
وأضافت بأن الملتقى أوصى بالتوسع في إنشاء مزيد الوحدات وتفعيل أكثر لأدوار الوحدات ،وبتظافر الجهود بين المشاريع الوطنية المختلفة مثل المشروع الوطني للأسرة المصرية للعمل علي مزيد من التمكين للمرأة المصرية، وقامت الدكتوره إيمان حشاد، بعرض إستعداد جامعة مدينة السادات لتفعيل دور الوحدة، والعمل علي مزيد من التنسيق بين مراكز الجامعة المختلفة، وخاصة مركز خدمة لذوي الإعاقة للمزيد من تمكين المرأة والفتاة من ذوي الإعاقة