النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 11:13 صـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تعلن حزمة تيسيرات جديدة للتعامل مع ملفات الأراضي والعقارات ومشروعات الشراكة مع القطاع الخاص بالمدن الجديدة وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار رئيس جامعة العاصمة: شكرًا لاعبي مصر..شرفتونا وكنتم خير سفراء للكرة المصرية

المحافظات

جامعة مدينة السادات تشارك بالملتقى التنسيقى الرابع لوحدات مناهضة العنف ضد المرأة

تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس جامعة مدينة السادات ،
شاركت اليوم الخميس جامعة مدينة السادات بالملتقي التنسيقي الرابع لوحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعات المصرية، بفندق توليب الجلاء مصر الجديدة، برعاية المجلس القومي للمرأة، وصندوق الأمم المتحدة للسكان، واليونيسيف، والوكالة الكورية للتعاون الدولي، بحضور لفيف من نواب رؤساء الجامعات و مديري وحدات مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعه.
وأكد رئيس الجامعة الدكتور خالد جعفر على أهمية دور المرأة فى المجتمع، مشيداً بدور وحدة مناهضة العنف ضد المرأة في مناهضة كافة أشكال العنف والتمييز ضد المرأة، وتقديم الدعم والمساندة، ورفع الوعي لدى الطلاب والعاملين عن طريق الأنشطة المختلفة التي تنظمها الوحدة بالجامعة.
مشيرا إلى أن العنف ضد المرأة يشكل أكثر صور انتهاكات حقوق الإنسان على مستوى العالم وفق وثائق صادرة عن منظمة الأمم المتحدة، مشيرًا إلى حرص القيادة السياسية الحالية على العديد من الجوانب على كافة المستويات، من بينها الاهتمام بالأشخاص ذوي الهمم بطريقة محترمة وآدمية، وعمل قانون منظم تفصيلي لهم، معرباً عن إنحيازه للمرأة المصرية والعربية لأنها عظيمة تعمل وتكافح وتربي، مؤكدا ضرورة أن تدافع المرأة عن حقوقها، وأن يتم تغيير جميع المفاهيم ضد المرأة، وأن يتم فهم الدين بشكل صحيح منذ الطفولة، كما لابد من الإعلاء من قيمة المرأة.
كما أكدت الدكتورة إيمان حشاد المنسق و مديرة وحدة مكافحة العنف ضد المرأة بالجامعة ، أن حرص الجامعة على المشاركة في الملتقى يأتي لمناقشة الدور الرئيسي الذى تقوم به الوحدة بجامعة مدينة السادات في مناهضة العنف ضد المرأة، و توفير بيئة آمنه وداعمة للمرأة والفتاه في العمل والتعليم بالجامعة، موضحة إلى أن ذلك يتكامل مع جهود الدولة التي تهدف إلى تمكين المرأة في شتى المجالات السياسية ، والإقتصادية والثقافية، والإجتماعية، لتحقيق التنمية المستدامة، ودعم رؤية مصر ٢٠٣٠ .
وأضافت بأن الملتقى أوصى بالتوسع في إنشاء مزيد الوحدات وتفعيل أكثر لأدوار الوحدات ،وبتظافر الجهود بين المشاريع الوطنية المختلفة مثل المشروع الوطني للأسرة المصرية للعمل علي مزيد من التمكين للمرأة المصرية، وقامت الدكتوره إيمان حشاد، بعرض إستعداد جامعة مدينة السادات لتفعيل دور الوحدة، والعمل علي مزيد من التنسيق بين مراكز الجامعة المختلفة، وخاصة مركز خدمة لذوي الإعاقة للمزيد من تمكين المرأة والفتاة من ذوي الإعاقة