النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:23 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك” أحمد مالك يحصد جائزة أفضل ممثل في الكاثوليكي عن فيلم «6 أيام»

المحافظات

الرئيس السيسي يكرم رنا حامد أول باحثة كفيفة تحصل على الدكتوراه في الأدب الإنجليزي من جامعة المنصورة

كرم الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية الباحثة رنا حامد عوضين التى حصلت على درجة الدكتوراه في الأدب الانجليزي بمرتبة الشرف الأولى من كلية الآداب جامعة المنصورة ، وهى أول طالبة كفيفة تقهر الظلام وتحقق هذا الإنجاز .

وذلك خلال افتتاح فخامة الرئيس المرحلة الأولى لمدينة المنصورة الجديدة

بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء والأستاذ الدكتور محمد ايمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى، عدد من الوزراء

الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة ورؤساء الجامعات

الجدير بالذكر أن الباحثة سبق تكريمها من الاستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة وكان حريصا على حضور فعاليات المناقشة دعما للباحثة وتكريما لجهدها المتميز لتحقيق هدفها فى المجال المعرفى والعلمى

ويذكر ان رنا حامد كانت من اوائل الثانوية العامة المكفوفين وتعمل حاليا مدرسة لغة انجليزية بمدرسة النور للمكفوفين بالمنصورة وقد تحدت الصعاب لكى تستكمل طريق العلم وان الانسان بالعزيمة والإدارة قادر على تحقيق الانجازات واثبتت بالرغم من اعاقتها البصرية انها لم تكن عائقا أمام إستكمال مسيرة العلم والنجاح بل حافزا على تحقيق المستحيل.