النهار
السبت 4 يوليو 2026 01:42 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

المحافظات

معرض ”إلا أنا” في بيت السناري

تستضيف مكتبة الإسكندرية من خلال بيت السناري، معرض "إلا أنا" لمناهضة العنف ضد المرأة، الذي تنظمه إدارة التنمية الثقافية والتواصل المجتمعي بوزارة السياحة والآثار بالتعاون مع قصر البارون، وذلك يوم الأحد الموافق 4 ديسمبر 2022، في تمام الخامسة مساًء، بمقر بيت السناري الأثري .

يُقام المعرض في الفترة من 4 وحتى 8 ديسمبر، ويتضمن مجموعة من الأعمال الفنية والصور الفوتوغرافية. ويعقد على هامش المعرض سلسلة من المحاضرات، حيث يقدم الدكتور ممدوح فاروق مدير متحف إيمحتب بسقارة، ندوة عن احترام المرأة في مصر القديمة، ويقدم دكتور شريف شعبان والأديبة والروائية شيرين سامي، ندوة عن "أدب المرأة.. رؤية على الأعمال الدرامية والروائية وعلاقتها بالمرأة".

يأتي المعرض في إطار الاحتفال باليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة، وتوضيح دور ومكانة المرأة في الحضارة المصرية القديمة.