النهار
الخميس 26 مارس 2026 06:40 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

أهم الأخبار

التعليم توجه المديريات بتعميم دليل الوقاية من الأمراض المعدية على المدارس

وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، خطابا إلى المديريات التعليمية، موضحة أنه بشأن تحميل دليل وزارة الصحة والسكان بخصوص الوقاية والتعامل مع الأمراض المعدية والشروط الصحية الواجب توافرها فى جميع المنشآت التعليمية على الموقع الإلكترونى الرسمى للوزارة.

وأكدت الوزارة أنه يتم اتخاذ اللازم نحو تعميم دليل الوقاية والتعامل مع الأمراض المعدية، على كافة المدارس والمنشآت التعليمية التابعة لمديريتكم لتفعيل الإجراءات الاحترازية الواردة به وكذلك كيفية التعامل مع الأمراض المعدية والشروط الصحية الواجب توافرها على مستوى المنشآت التعليمية.

كانت وزارة التربية والتعليم قد أصدرت مجموعة من التعليمات ضمن كتاب دورية الشهر الماضى تخص التعامل مع انتشار الفيروس المخلوى التنفسى فى المدارس، شملت وجود طبيب بكل منشآة تعليمية أو طبيب يتولى الإشراف على مجموعة من المدارس المتقاربة فى حى واحد أو أكثر وفحص الطلاب وعزل كل من تظهر عليه الأعراض المعدية بغرفة العزل بـ المدرسة حتى يحضر الطبيب، وملاحظة الطلاب فى طابور الصباح والفصول، مع منع أى طالب من التواجد فى المدرسة بعد تأكد إصابته حتى يتم الشفاء تماما.