النهار
الإثنين 1 ديسمبر 2025 12:22 مـ 10 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ قنا يكرم الحاجة فاطمة عطيتو بعد إتمامها حفظ القرآن في الثمانين ويوجه بالاستعانة بها في الندوات التوعوية محافظ أسيوط: تشميع وغلق مركز طبي وضبط صيدلية غير مرخصة بحي شرق ومركز الفتح جهاد حسام الدين تفاجئ الجمهور بموهبتها الغنائية في “كارثة طبيعية” “معلّش” تُطلق أول ورشة عربية لدعم الصحة النفسية للمرأة ببريطانيا مسجد الصحابة وكنيسة السمائيين في ثاني جولات الملتقى الثقافي الـ22 مناقشات حول إعادة التدوير وتسويق المنتجات في ملتقى فتيات ”أهل مصر” بشرم الشيخ بالإجماع.. الموافقة على تغيير لائحة نقابة المهن التمثيلية جولدن بيرلز للتطوير العقاري تطرح مشروع ”سوار” أحدث مشروعاتها ضمن خطة استثمارية تصل ل 15 مليار جنيه محافظة القليوبية تتصدى لتحويل 1500 متر إلى ”جمالون” وضبط مواد البناء ومصادرتها برشلونة يعتلي صدارة الدوري الإسباني بعد هدية ريال مدريد ليفربول يتقدم 4 مراكز.. ترتيب الدوري الإنجليزي بعد الجولة الـ13 دخول ديسمبر.. تحذيرات وموجة برد مبكرة للمزارعين في مصر

حوادث

«النقض» تؤجل طعن شقيق يوسف بطرس غالي بتهريب الآثار لأوروبا لـ16 فبراير

قررت محكمة النقض، اليوم الخميس، تأجيل طعن شقيق وزير المالية الأسبق يوسف بطرس غالي، في القضية رقم 8718 لسنة 2019 جنايات قصر النيل وذلك بعد قبول الطعن بإلغاء حكم محكمة جنايات القاهرة بالسجن 15 سنة في واقعة اتهامه مع آخرين بتهريب الآثار إلى أوروبا، إلى جلسة 16 فبراير لمناقشة رئيس هيئة الآثار.

وذكرت تحقيقات النيابة العامة أن عملية تتبع شبكة تهريب الآثار المصرية لأوروبا وعلى وجه التحديد لدولة إيطاليا تمت على مدى العام تم خلالها إجراء كافة التحريات اللازمة وكانت المدة كافية لمعرفة كافة أعضاء الشبكة الإجرامية، وكيفية ارتكاب الواقعة ودور كل متهم.

وكشفت التحقيقات أن القطع المستردة تتكون من 21660 عملة معدنية إضافة إلى 195 قطعة أثرية منها 151 تمثالًا أوشابتى صغير الحجم من الفاينس، و11 آنية فخارية، و5 أقنعة مومياوات بعضها مطلى بالذهب وتابوت خشبى ومركبين صغيرتين من الخشب، و2 رأس كانوبي، و3 بلاطات خزفية ملونة تنتمى للعصر الإسلامي، وتخضع القطع الآن لأعمال الترميم، وهذه القطع ليست من مفقودات مخازن أو متاحف وزارة الآثار.