النهار
الأحد 28 يونيو 2026 05:47 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

المحافظات

جامعة مدينة السادات تطلق قافلة طبية مجانية بعزبة الشرايفة بمركز منوف

نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات اليوم الخميس، قافله طبيه مجانية عزبة الشرايفة مركز منوف بمحافظة المنوفية وذلك إستكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه جامعة مدينة السادات حرصاً منها لتعظيم دورها المجتمعي لتطوير الريف المصري، وتحسين مستوى الخدمات الصحية ،والوعي التثقيفي للمواطنين في قري محافظة المنوفية والبحيرة ، و تأتي القافلة تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس جامعة مدينة السادات ، وإشراف المهندس حمدي الشامي ، مديرعام الادارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة . ضمت القافله العديد من العيادات من(باطنه ، أطفال ، عظام ، جلدية ،وإجراء التحاليل الطبية وصرف العلاج بالمجان). وإستهدفت القافله ٢٣١ فرد من القرية بواقع ٤٥ حاله أطفال ، ٥١ حاله باطنه ، ٣٧ حاله جلدية ، ٣٥ حاله تحاليل و ٦٣ حاله عظام .

أشار " جعفر" إلى أن هذه القافلة تأتى ضمن خطة عمل قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع مؤسسة حياه كريمه، لتلبية إحتياجات المجتمع ،وبالأخص القرى الأكثر إحتياجا، وذلك ضمن القوافل المتكاملة التي تطلقها جامعة السادات بصفه مستمره، حيث تهدف إلى تقديم كافة الرعايه الطبيه لمختلف الفئات فى شتى المجالات فى القرى موضع التنفيذ.

وفى سياق متصل تم التعاون مع شركة غاز مصر لتوفير العلاج بالمجان لعدد ٢٠قافلة طبية خلال الفترة القادمة ، وهدف القافلة تقديم خدمات طبية وعلاجية للمواطنين بالمجان ، على أن تحول الحالات التى تتطلب عمليات ورعاية إلى المستشفيات بالتعاون مع مؤسسة حياة كريمة .