النهار
الجمعة 5 ديسمبر 2025 04:27 مـ 14 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرينة الرئيس توجه رسالة تقدير للمتطوعين بمناسبة اليوم العالمي للتطوع وتثني على دورهم في بناء الوطن اتحاد الجوجيتسو يعقد جمعيته العمومية العادية اليوم رئيس اقتصادية قناة السويس يلتقي 26 شركة أمريكية لجذب الاستثمارات وزير البترول يلتقي كوادر الثروة المعدنية لبحث التطوير والإصلاحات وزارة البترول تنعي الصحفي ثروت شلبي تكريم الدكتورة داليا لطفي بالمؤتمر الخامس لإدارة التفتيش الصيدلي والصيدلة خبراء الضرائب يطالبون إعفاء السكن الخاص من الضريبة العقارية عاجل.. اللجنة العليا تُفعّل قانون المسؤولية الطبية بقرارات تاريخية تعيد الانضباط للمنظومة الصحية أجواء روحانية وإبداعية في لقاء الجمعة للأطفال بمسجد الميناء الكبير وتكريم 100 حافظ وحافظة البريد المصري بالتعاون مع ”مصلحة دمغ المصوغات والموازين” خدمة إصدار شهادة بسعر المشغولات الذهبية. ”هدى يسى ” عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية : طرح الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية تأتى تنفيذا لتوجيهات الرئيس” السيسي ”.. وتشجع... مجسدا الأخوة في الفن: المعرض التركي- المصري المشترك في فن حسن الخط يفتح ابوابه للزوار في القاهرة حتى السبت

فن

نجيب ساويرس يكشف مفاجأة حول وصيته الأخيرة قبل وفاته

كشف المهندس نجيب ساويرس، العديد من الأسرار حول حياته الشخصية وأبرزها وصيته الأخيرة التي يريد أن يتم تنفيذها بعد وفاته.

وقال نجيب ساويرس، خلال لقاء تلفزيوني، إنه يتمنى كتابة جملة واحدة فقط على قبره بعد الوفاة، قائلًا: أنا عندي كلمة واحدة فقط عايزهم يكتبوها على قبري، وهي هنا يرقد رجل لم يستطع إنسان على وجه الأرض أن يلوي ذراعه.

وعلى جانب آخر، مازح الفنان تامر حسني، رجل الأعمال نجيب ساويرس خلال حضوره أحد حفلاته، حيث قال حسني لـ نجيب ساويرس خلال غنائه لأغنية أنا ولا عارف، ممازحا إياه: إيه يا نجيب بتبوس ليه على طول كده؟.

أعمال نجيب ساويرس

يشار إلى أن نجيب ساويرس، شارك في إنتاج العديد من الأعمال الفنية التي حققت نجاحًا جماهيرًا كبيرًا في العالم العربي ومنها عيار ناري، وكلمني شكرًا.

وعُرض فيلم عيار ناري، عام 2018، ودارت أحداثه حول أحد الصادمات بين مجموعة من المتظاهرين وقوات اﻷمن، وتصل إحدى الجثث إلى المشرحة، ويكتب الطبيب الشرعي ياسين المانسترلي، تقريره الطبي بعد معاينة الجثة الذي يفيد بأن هذا القتيل قد أصيب بطلق ناري من مسافة قريبة وليس مسافة بعيدة مثل بقية الجثث، لكن المشاكل تبدأ حين يتسرب هذا التقرير الطبي للإعلام.

وضم العمل نخبة من أبرز الفنانين منهم: أحمد الفيشاوي، أحمد مالك، أسماء أبو اليزيد، محمد ممدوح، روبي، وهو من تأليف هيثم دبور، وإخراج كريم الشناوي.