النهار
الأحد 22 فبراير 2026 11:46 صـ 5 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إزالة حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية في حملة ليلية بقرية ترسا بسَنورس بالفيوم بعد تغيب 5 أيام .. العثور على جثمان الطفل المتغيب مازن بأسيوط بعد إثارته في مسلسل «عين سحرية».. ماهو مرض تشمع الكبد؟ وزراء خارجية مصر والسعودية ودول عربية وإسلامية ومجلس التعاون والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي يعربون عن إدانتهم بشدة وقلقهم البالغ... كيف يرى الإعلام الإسرائيلي موقف أمريكا من الهجوم على إيران؟ داليا السواح: تعديل قانون 152 طوق نجاة للمشروعات الصغيرة ”إفراج” يتصدر الترند بعد عرض الحلقة الثالثة أسماء جلال تتخذ إجراءات قانونية ضد رامز جلال «رأس الأفعى»… دراما تستفز الجماعة وتعيد فتح الملفات المغلقة انطلاق الموسم السابع من «أحنا معاك» لاكتشاف مواهب مراكز الشباب في رمضان برعاية وزير الشباب والرياضة الكحلاوي والتهامي وماهر محمود يصدحون بالغناء والإنشاد الديني على ساحة الهناجر مي سليم: رفضت الجواز سنين علشان بنتي… ولسه بتنام جنبي

فن

نجيب ساويرس يكشف مفاجأة حول وصيته الأخيرة قبل وفاته

كشف المهندس نجيب ساويرس، العديد من الأسرار حول حياته الشخصية وأبرزها وصيته الأخيرة التي يريد أن يتم تنفيذها بعد وفاته.

وقال نجيب ساويرس، خلال لقاء تلفزيوني، إنه يتمنى كتابة جملة واحدة فقط على قبره بعد الوفاة، قائلًا: أنا عندي كلمة واحدة فقط عايزهم يكتبوها على قبري، وهي هنا يرقد رجل لم يستطع إنسان على وجه الأرض أن يلوي ذراعه.

وعلى جانب آخر، مازح الفنان تامر حسني، رجل الأعمال نجيب ساويرس خلال حضوره أحد حفلاته، حيث قال حسني لـ نجيب ساويرس خلال غنائه لأغنية أنا ولا عارف، ممازحا إياه: إيه يا نجيب بتبوس ليه على طول كده؟.

أعمال نجيب ساويرس

يشار إلى أن نجيب ساويرس، شارك في إنتاج العديد من الأعمال الفنية التي حققت نجاحًا جماهيرًا كبيرًا في العالم العربي ومنها عيار ناري، وكلمني شكرًا.

وعُرض فيلم عيار ناري، عام 2018، ودارت أحداثه حول أحد الصادمات بين مجموعة من المتظاهرين وقوات اﻷمن، وتصل إحدى الجثث إلى المشرحة، ويكتب الطبيب الشرعي ياسين المانسترلي، تقريره الطبي بعد معاينة الجثة الذي يفيد بأن هذا القتيل قد أصيب بطلق ناري من مسافة قريبة وليس مسافة بعيدة مثل بقية الجثث، لكن المشاكل تبدأ حين يتسرب هذا التقرير الطبي للإعلام.

وضم العمل نخبة من أبرز الفنانين منهم: أحمد الفيشاوي، أحمد مالك، أسماء أبو اليزيد، محمد ممدوح، روبي، وهو من تأليف هيثم دبور، وإخراج كريم الشناوي.