النهار
الأحد 28 يونيو 2026 03:30 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة تتابع امتحانات الثانوية العامة ببعض لجان دمنهور ضبط سماعة غش أثناء التفتيش لطلاب الثانوية العامة بأسيوط قبل إمتحان اللغة العربية انطلاق أولى امتحانات الثانوية العامة المضافة للمجموع بمادة اللغة العربية في الإسماعيلية توافد طلاب الثانوية العامة بكفر الشيخ لأداء امتحان اللغة العربية وسط حالة من الترقب والقلق إصابة مراقب بهبوط في الدورة الدموية داخل لجان الثانوية العامة بقنا.. و«عمليات المعلمين» تتابع تريند بأي ثمن.. سقوط صانعة محتوى حولت الرقص لمصدر دخل وانتهى بها الأمر في قبضة الآداب بحضور صدام وخالد حفتر.. وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورات جديدة من دارسي الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية شيخ الأزهر ونائبة الأمين العام للأمم المتحدة يؤكدان ضرورة الاستفادة من الذكاء الاصطناعي في إطار منظومة أخلاقية تحفظ كرامة الإنسان إنفانتينو مهنئًا ميسي : أول لاعب يسجل في 7 نسخ مختلفة من كأس العالم غضب عربي واسع بعد استهداف الكويت والبحرين.. إدانات وتحذيرات من التصعيد الإيراني وكيل عموتة يغادر القاهرة بعد إنهاء ترتيبات إقامة المدير الفني الجديد للأهلي موعد مباراة مصر وأستراليا في دور الـ32 بكأس العالم 2026.. الفراعنة يواصلون الحلم العالمي

المحافظات

بقرار من مجلس الدولة.. إلزام تعليم أسوان بدفع المبالغ المتأخرة للتأمين الصحى

انتهت الجمعية العمومية لقسمي الفتوي والتشريع بمجلس الدولة، إلي إلزام محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) بأداء مبلغ (3036372) ثلاثة ملايين وستة وثلاثون ألفًا وثلاثمائة واثنان وسبعون جنيهًا، قيمة المتبقي من اشتراكات التأمين الصحي للطلاب عن العام الدراسي 2020/2021م، إلى الهيئة العامة للتأمين الصحي.

وقالت الجمعية في فتواها، ان نظام التأمين الصحي على الطلاب المقرر بالقانون رقم (99) لسنة 1992 مُطبقًا على محافظة أسوان بموجب قراري وزير الصحة رقمي: (129) لسنة 1993 و(302)لسنة 1994، فمن ثم يتعين على محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) تحصيل اشتراكات التأمين الصحي السنوية من طلاب المدارس التابعة لها.

واضافت، أن الثابت من التقرير الذى أعدته اللجنة المشكلة تنفيذًا لقرار الجمعية العمومية أن إجمالي عدد الطلاب المقيدين بمدارس مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسوان والمستحق عنهم اشتراكات التأمين الصحي في العام الدراسي 2020/ 2021م هو (368736) طالبًا.

وأن جُملة اشتراكات التأمين الصحي المستحقة عنهم مبلغ مقداره (4424832) جنيهًا، وأن جُملة الاشتراكات المسددة من قِبَل مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسوان عن هذا العام الدراسي محل النزاع- 2020/2021م– هي مبلغ مقداره (1388460) جنيهًا، ومن ثم فإنه يتبقى في ذمتها مبلغ مقداره (3036372) جنيهًا من قيمة جُملة اشتراكات التأمين الصحي؛ الأمر الذى يتعين معه إلزام محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) بسداد مبلغ مقداره (3036372) ثلاثة ملايين وستة وثلاثون ألفًا وثلاثمائة واثنان وسبعون جنيهًا قيمة المتبقي من اشتراكات التأمين الصحي لطلاب مدارس المديرية عن العام الدراسي محل النزاع – 2020/ 2021م- إلى الهيئة العامة للتأمين .