النهار
السبت 28 مارس 2026 05:26 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

المحافظات

بقرار من مجلس الدولة.. إلزام تعليم أسوان بدفع المبالغ المتأخرة للتأمين الصحى

انتهت الجمعية العمومية لقسمي الفتوي والتشريع بمجلس الدولة، إلي إلزام محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) بأداء مبلغ (3036372) ثلاثة ملايين وستة وثلاثون ألفًا وثلاثمائة واثنان وسبعون جنيهًا، قيمة المتبقي من اشتراكات التأمين الصحي للطلاب عن العام الدراسي 2020/2021م، إلى الهيئة العامة للتأمين الصحي.

وقالت الجمعية في فتواها، ان نظام التأمين الصحي على الطلاب المقرر بالقانون رقم (99) لسنة 1992 مُطبقًا على محافظة أسوان بموجب قراري وزير الصحة رقمي: (129) لسنة 1993 و(302)لسنة 1994، فمن ثم يتعين على محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) تحصيل اشتراكات التأمين الصحي السنوية من طلاب المدارس التابعة لها.

واضافت، أن الثابت من التقرير الذى أعدته اللجنة المشكلة تنفيذًا لقرار الجمعية العمومية أن إجمالي عدد الطلاب المقيدين بمدارس مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسوان والمستحق عنهم اشتراكات التأمين الصحي في العام الدراسي 2020/ 2021م هو (368736) طالبًا.

وأن جُملة اشتراكات التأمين الصحي المستحقة عنهم مبلغ مقداره (4424832) جنيهًا، وأن جُملة الاشتراكات المسددة من قِبَل مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسوان عن هذا العام الدراسي محل النزاع- 2020/2021م– هي مبلغ مقداره (1388460) جنيهًا، ومن ثم فإنه يتبقى في ذمتها مبلغ مقداره (3036372) جنيهًا من قيمة جُملة اشتراكات التأمين الصحي؛ الأمر الذى يتعين معه إلزام محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) بسداد مبلغ مقداره (3036372) ثلاثة ملايين وستة وثلاثون ألفًا وثلاثمائة واثنان وسبعون جنيهًا قيمة المتبقي من اشتراكات التأمين الصحي لطلاب مدارس المديرية عن العام الدراسي محل النزاع – 2020/ 2021م- إلى الهيئة العامة للتأمين .