النهار
الأحد 31 مايو 2026 03:35 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
10 يونيو.. مزاد علني على محلات ووحدات بالعبور الجديدة قبل انطلاق الامتحانات.. «التعليم» تعلن ضوابط وإرشادات ورقة الإجابة لطلاب الثانوية العامة 2026 ما هي التعديلات التي طلب ترامب إجرائها على مسودة الاتفاق الإيراني؟ عاجل.. غياب أطباء وتأخر في التعامل مع المرضى.. جولة مفاجئة لنائب وزير الصحة تكشف الواقع 3 تحذيرات أممية تكشف مأساة السودان.. الجوع والنزوح وانهيار الخدمات يهددون الملايين بزشكيان يدعو إلى توسيع دائرة صنع القرار في إيران.. النخب والأكاديميون جزء من الحل تمثيل جريمة مقتل طفلة سنورس.. الأب المتهم يعيد تفاصيل الواقعة أمام النيابة وسط حراسة أمنية مشددة بين اللجان والطلاب.. رئيس جامعة بنها يتابع الإمتحانات ويؤكد توفير أفضل الأجواء صرخات إنتهت بجريمة.. زوج يقتل زوجته داخل منزل الأسرة بقرية أجهور الكبرى ما السر وراء انتشار ”البودكاست” العربي؟.. هل هو موضة أم منصة إعلامية صاعدة؟ الخلع.. طوق النجاة أم عقاب؟ حقائق قانونية وحقوق لا تسقط ماك أليستر خيار بديل في خطة ريال مدريد لتدعيم خط الوسط

المحافظات

بقرار من مجلس الدولة.. إلزام تعليم أسوان بدفع المبالغ المتأخرة للتأمين الصحى

انتهت الجمعية العمومية لقسمي الفتوي والتشريع بمجلس الدولة، إلي إلزام محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) بأداء مبلغ (3036372) ثلاثة ملايين وستة وثلاثون ألفًا وثلاثمائة واثنان وسبعون جنيهًا، قيمة المتبقي من اشتراكات التأمين الصحي للطلاب عن العام الدراسي 2020/2021م، إلى الهيئة العامة للتأمين الصحي.

وقالت الجمعية في فتواها، ان نظام التأمين الصحي على الطلاب المقرر بالقانون رقم (99) لسنة 1992 مُطبقًا على محافظة أسوان بموجب قراري وزير الصحة رقمي: (129) لسنة 1993 و(302)لسنة 1994، فمن ثم يتعين على محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) تحصيل اشتراكات التأمين الصحي السنوية من طلاب المدارس التابعة لها.

واضافت، أن الثابت من التقرير الذى أعدته اللجنة المشكلة تنفيذًا لقرار الجمعية العمومية أن إجمالي عدد الطلاب المقيدين بمدارس مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسوان والمستحق عنهم اشتراكات التأمين الصحي في العام الدراسي 2020/ 2021م هو (368736) طالبًا.

وأن جُملة اشتراكات التأمين الصحي المستحقة عنهم مبلغ مقداره (4424832) جنيهًا، وأن جُملة الاشتراكات المسددة من قِبَل مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسوان عن هذا العام الدراسي محل النزاع- 2020/2021م– هي مبلغ مقداره (1388460) جنيهًا، ومن ثم فإنه يتبقى في ذمتها مبلغ مقداره (3036372) جنيهًا من قيمة جُملة اشتراكات التأمين الصحي؛ الأمر الذى يتعين معه إلزام محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) بسداد مبلغ مقداره (3036372) ثلاثة ملايين وستة وثلاثون ألفًا وثلاثمائة واثنان وسبعون جنيهًا قيمة المتبقي من اشتراكات التأمين الصحي لطلاب مدارس المديرية عن العام الدراسي محل النزاع – 2020/ 2021م- إلى الهيئة العامة للتأمين .