النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 05:12 صـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في أمسية بأربيل قادة دول مجلس التعاون الخليجي يشيدون بأعمال «مسام» في اليمن مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على مغربية الصحراء ويرحب بقرار مجلس الأمن 2797 «عبداللطيف»: اتخذنا سلسلة من الإجراءات الهادفة لدمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم في المدارس مات أثناء عمله.. مصرع عامل صعقًا بالكهرباء خلال توصيل أسلاك ضغط عالي في قنا وفد صيني رفيع يلتقي بنائب محافظ الجيزة ومنظومة OMC الاقتصادية لبحث فرص الاستثمار هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام” محافظ الدقهلية يُقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حريق سوق الخواجات

المحافظات

بقرار من مجلس الدولة.. إلزام تعليم أسوان بدفع المبالغ المتأخرة للتأمين الصحى

انتهت الجمعية العمومية لقسمي الفتوي والتشريع بمجلس الدولة، إلي إلزام محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) بأداء مبلغ (3036372) ثلاثة ملايين وستة وثلاثون ألفًا وثلاثمائة واثنان وسبعون جنيهًا، قيمة المتبقي من اشتراكات التأمين الصحي للطلاب عن العام الدراسي 2020/2021م، إلى الهيئة العامة للتأمين الصحي.

وقالت الجمعية في فتواها، ان نظام التأمين الصحي على الطلاب المقرر بالقانون رقم (99) لسنة 1992 مُطبقًا على محافظة أسوان بموجب قراري وزير الصحة رقمي: (129) لسنة 1993 و(302)لسنة 1994، فمن ثم يتعين على محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) تحصيل اشتراكات التأمين الصحي السنوية من طلاب المدارس التابعة لها.

واضافت، أن الثابت من التقرير الذى أعدته اللجنة المشكلة تنفيذًا لقرار الجمعية العمومية أن إجمالي عدد الطلاب المقيدين بمدارس مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسوان والمستحق عنهم اشتراكات التأمين الصحي في العام الدراسي 2020/ 2021م هو (368736) طالبًا.

وأن جُملة اشتراكات التأمين الصحي المستحقة عنهم مبلغ مقداره (4424832) جنيهًا، وأن جُملة الاشتراكات المسددة من قِبَل مديرية التربية والتعليم بمحافظة أسوان عن هذا العام الدراسي محل النزاع- 2020/2021م– هي مبلغ مقداره (1388460) جنيهًا، ومن ثم فإنه يتبقى في ذمتها مبلغ مقداره (3036372) جنيهًا من قيمة جُملة اشتراكات التأمين الصحي؛ الأمر الذى يتعين معه إلزام محافظة أسوان (مديرية التربية والتعليم) بسداد مبلغ مقداره (3036372) ثلاثة ملايين وستة وثلاثون ألفًا وثلاثمائة واثنان وسبعون جنيهًا قيمة المتبقي من اشتراكات التأمين الصحي لطلاب مدارس المديرية عن العام الدراسي محل النزاع – 2020/ 2021م- إلى الهيئة العامة للتأمين .