النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 09:09 مـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
5 سبتمبر.. المحكمة تحيل أوراق سارة خليفة وعدد من المتهمين إلى المفتي لاستطلاع الرأي في إعدامهم تكريم هاني شنودة في مهرجان ”هي الفن She Arts” .نيفين قناوي: مهرجان ”هي الفنون She Arts ” يواصل التزامه بمنح السيدات منصة للتعبير والتأثير وتحقيق التقدير المستحق بحضور سفيرة البرتغال.. انطلاق مؤتمر ”هي الفنون She Arts” بروتوكول تعاون بين”رئيس مجلس القضاء الأعلى” و ”الهيئة القومية للبريد” لتقديم خدمة الإعلان الإلكتروني المسجل ضبط مصنع لانشون ”بير السلم” و4 أطنان لحوم فاسدة منتهية الصلاحية بالفيوم تجديد الثقة فى الدكتور إسلام عساف وكيلا لوزارة الصحة بالبحيرة جيه إل إل: الإستثمارات المتسارعة في قطاع علوم الحياة بدول الخليج تفتح آفاقاً واعدة لمراكز التصنيع والبحث المتخصصة ​تمكين 1090 طالبًا وتطوير 445 مشروعًا ذكيًا.. حصاد الدورة الرابعة لمبادرة الذكاء الإصطناعي بالجامعات المصرية ​تحالف إستراتيجي بين ”راية” و”Sungrow” للتوسع في البنية التحتية لشحن السيارات الكهربائية بمصر قرار محافظ الإسكندرية.. 15 يومًا مهلة لأصحاب المحلات لوضع صناديق القمامة حفاظًا على نظافة المدينة شراكة إستراتيجية بين ”RAKICTو MCS ”لإطلاق محفظة التدريب الرسمية لكاسبرسكي

المحافظات

صحة المنوفية: تفعيل منظومة خدمة المواطنين بالمستشفيات

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، وبحضور السيد الدكتور خالد جمال عبد الغني وكيل وزارة الصحة بالمنوفية ، تم عمل إجتماع موسع للمنسقين في جميع المستشفيات " مسئولي خدمة المواطنين " وذلك لتفعيل مكتب خدمة المواطنين بالمحافظة وتفعيل صندوق الشكاوي الخاص بكل مستشفى بناءاً على تعليمات السيد الدكتور وزير الصحة والسكان.

وأكد السيد الدكتور وكيل الوزارة على الأهمية التي توليها الوزارة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتلافي وجود أي شكوى وأوضح أن الهدف في المرحلة القادمة ليس حل الشكاوي فحسب بل وتلافي وقوعها من الأساس ونبه لضرورة أن يضم مجلس إدارة كل مستشفى فرد من العاملين بمجال خدمة المواطنين وضرورة أن يتميز بقدرته على التواصل الجيد مع المترددين على المستشفى والعمل على زيادة عدد الأعضاء التابعين لخدمة المواطنين ، وان تشارك إدارة الخدمة الاجتماعية بمجهودها وتواصلها مع المرضى بالإضافة للإستفادة من المعايير التي تطبقها إدارة الجودة ونبه على ضرورة الالتزام بالتوثيق حتى يمكن تقييم ما تم من إنجاز بعد تفعيل المنظومة.

وعقد الإجتماع بحضور السيدة الدكتورة هبة حمدي مدير إدارة الجودة ، والأستاذة أماني عاطف غريب مدير إدارة خدمة المواطنين ، والأستاذ عبد الله حسان مدير إدارة الخدمة الاجتماعية.