النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 09:24 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في مشهد مهيب بأسيوط: تكريم ٢٠٠ فائز في مسابقة ”بني عدي” الكبرى لحفظ القرآن الكريم موعد مباراة الأهلي المقبلة بعد الخسارة من إنبي اليوم نجوم الفن يتألقون على السجادة الحمراء في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي 2025 البابا ليو الرابع عشر يستقبل لجنة تحكيم جائزة زايد للأخوة الإنسانية 2026 ”استغل عدم قدرتها على الحركة”.. القبض على شاب تحرش بسيدة مسنة في مدينة نصر برلماني: ”دولة التلاوة” نقلة نوعية في رعاية المواهب القرآنية نائب: الإقبال على الانتخابات رسالة استقرار تعكس وعي المصريين انتهاء الشوط الأول بهدف من إنبي أمام الأهلي بكأس عاصمة مصر الزمالك يناشد الرئيس السيسي ويرفض الأرض البديلة ” بفتخر بيك في كل حتة..الملك المصري..كلنا بنحبك..ياجبل مايهزك ريح” .. نجوم الفن يدعمون محمد صلاح في أزمته مع ليفربول المجلس الأعلى للثقافة يفتتح معرض ”توت TUT.. إشراقة الخلود” للفنون التشكيلية رومانيا تسعي إلي رفع التبادل التجاري مع مصر لـ 2 مليارات دولار

المحافظات

صحة المنوفية: تفعيل منظومة خدمة المواطنين بالمستشفيات

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، وبحضور السيد الدكتور خالد جمال عبد الغني وكيل وزارة الصحة بالمنوفية ، تم عمل إجتماع موسع للمنسقين في جميع المستشفيات " مسئولي خدمة المواطنين " وذلك لتفعيل مكتب خدمة المواطنين بالمحافظة وتفعيل صندوق الشكاوي الخاص بكل مستشفى بناءاً على تعليمات السيد الدكتور وزير الصحة والسكان.

وأكد السيد الدكتور وكيل الوزارة على الأهمية التي توليها الوزارة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتلافي وجود أي شكوى وأوضح أن الهدف في المرحلة القادمة ليس حل الشكاوي فحسب بل وتلافي وقوعها من الأساس ونبه لضرورة أن يضم مجلس إدارة كل مستشفى فرد من العاملين بمجال خدمة المواطنين وضرورة أن يتميز بقدرته على التواصل الجيد مع المترددين على المستشفى والعمل على زيادة عدد الأعضاء التابعين لخدمة المواطنين ، وان تشارك إدارة الخدمة الاجتماعية بمجهودها وتواصلها مع المرضى بالإضافة للإستفادة من المعايير التي تطبقها إدارة الجودة ونبه على ضرورة الالتزام بالتوثيق حتى يمكن تقييم ما تم من إنجاز بعد تفعيل المنظومة.

وعقد الإجتماع بحضور السيدة الدكتورة هبة حمدي مدير إدارة الجودة ، والأستاذة أماني عاطف غريب مدير إدارة خدمة المواطنين ، والأستاذ عبد الله حسان مدير إدارة الخدمة الاجتماعية.