النهار
السبت 16 مايو 2026 02:24 صـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهيئة الإنجيلية تنظم قافلة “عيونك تهمنا” تحت مظلة التحالف الوطني بحضور محافظ بني سويف «السير عكس الإتجاه» يشعل جريمة مأساوية أودت بحياة شاب ببنها بالتفاصيل.. فنية جماهيرية تجمع محمد رمضان وبدر الشعيبي قبل نزالات ”فخر العرب” أستاذ بجامعة عين شمس يربك حسابات الداخل الإسرائيلي.. ماذا قال؟ القصة الكاملة لمناورة «الكبريت والنار» التي بدأها جيش الاحتلال الإسرائيلي بشكل مفاجئ مأساة دامية بكفر شكر.. جرار زراعي يدهس طالباً وينهي حياته لافروف: من غير المقبول أن تملك دول ”بريكس” تأثيرا أقل من دول مجموعة السبع سلام: من المؤسف أن يسمي البعض احتلال إسرائيل 68 بلدة وقرية جنوبي لبنان انتصارا انتهاء اجتماع وزراء خارجية بريكس دون بيان بسبب الخلاف على الصراع في الشرق الأوسط رياض الخولي: جمهور الإسكندرية يعرف قيمة المسرح.. ومستقبل الفن في أيدي الشباب وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بورسعيد

المحافظات

صحة المنوفية: تفعيل منظومة خدمة المواطنين بالمستشفيات

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، وبحضور السيد الدكتور خالد جمال عبد الغني وكيل وزارة الصحة بالمنوفية ، تم عمل إجتماع موسع للمنسقين في جميع المستشفيات " مسئولي خدمة المواطنين " وذلك لتفعيل مكتب خدمة المواطنين بالمحافظة وتفعيل صندوق الشكاوي الخاص بكل مستشفى بناءاً على تعليمات السيد الدكتور وزير الصحة والسكان.

وأكد السيد الدكتور وكيل الوزارة على الأهمية التي توليها الوزارة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتلافي وجود أي شكوى وأوضح أن الهدف في المرحلة القادمة ليس حل الشكاوي فحسب بل وتلافي وقوعها من الأساس ونبه لضرورة أن يضم مجلس إدارة كل مستشفى فرد من العاملين بمجال خدمة المواطنين وضرورة أن يتميز بقدرته على التواصل الجيد مع المترددين على المستشفى والعمل على زيادة عدد الأعضاء التابعين لخدمة المواطنين ، وان تشارك إدارة الخدمة الاجتماعية بمجهودها وتواصلها مع المرضى بالإضافة للإستفادة من المعايير التي تطبقها إدارة الجودة ونبه على ضرورة الالتزام بالتوثيق حتى يمكن تقييم ما تم من إنجاز بعد تفعيل المنظومة.

وعقد الإجتماع بحضور السيدة الدكتورة هبة حمدي مدير إدارة الجودة ، والأستاذة أماني عاطف غريب مدير إدارة خدمة المواطنين ، والأستاذ عبد الله حسان مدير إدارة الخدمة الاجتماعية.