النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 09:33 صـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تعرب عن تضامنها ومواساتها لدولة قطر إثر حادث انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان الصناعية برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة ”نُعيد.. نبدع.. نبني” لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية مجلس الجامعة العربية يوجه الشكر لأبو الغيط بمناسبة إنتهاء ولايته ويرحب بتعيين نبيل فهمي أميناً عاماً جديداً للجامعة مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد بين حنين الوطن ووداع الأحباب.. 750 سودانياً يغادرون القاهرة في الرحلة الخامسة للعودة الطوعية واستعدادات لتفويج 1200 آخرين بالقطار الأربعاء سقوط سارق كابلات التليفونات بالإسكندرية بعد فضحه بفيديو على السوشيال ميديا احتفاء بطائرها المهاجر وتقديرا لدوره الثقافى.. ثقافة أخميم تكرم الأديب السيد رشاد برى جلسات استماع برلمانية لصياغة قانون الإدارة المحلية الجديد.. الحكومة تطرح رؤيتها لماذا تكتسب مباراة مصر وإيران أهمية خاصة في سياق الجيوسياسية الكروية؟ حرب أمريكية صينية في الكواليس.. ماذا يدور بين أكبر دولتين بالعالم؟ إطلاق جائزة عبد الحميد جودة السحار للرواية العربية.. مبادرة جديدة لدعم المبدعين وإحياء ثقافة القراءة

المحافظات

صحة المنوفية: تفعيل منظومة خدمة المواطنين بالمستشفيات

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، وبحضور السيد الدكتور خالد جمال عبد الغني وكيل وزارة الصحة بالمنوفية ، تم عمل إجتماع موسع للمنسقين في جميع المستشفيات " مسئولي خدمة المواطنين " وذلك لتفعيل مكتب خدمة المواطنين بالمحافظة وتفعيل صندوق الشكاوي الخاص بكل مستشفى بناءاً على تعليمات السيد الدكتور وزير الصحة والسكان.

وأكد السيد الدكتور وكيل الوزارة على الأهمية التي توليها الوزارة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتلافي وجود أي شكوى وأوضح أن الهدف في المرحلة القادمة ليس حل الشكاوي فحسب بل وتلافي وقوعها من الأساس ونبه لضرورة أن يضم مجلس إدارة كل مستشفى فرد من العاملين بمجال خدمة المواطنين وضرورة أن يتميز بقدرته على التواصل الجيد مع المترددين على المستشفى والعمل على زيادة عدد الأعضاء التابعين لخدمة المواطنين ، وان تشارك إدارة الخدمة الاجتماعية بمجهودها وتواصلها مع المرضى بالإضافة للإستفادة من المعايير التي تطبقها إدارة الجودة ونبه على ضرورة الالتزام بالتوثيق حتى يمكن تقييم ما تم من إنجاز بعد تفعيل المنظومة.

وعقد الإجتماع بحضور السيدة الدكتورة هبة حمدي مدير إدارة الجودة ، والأستاذة أماني عاطف غريب مدير إدارة خدمة المواطنين ، والأستاذ عبد الله حسان مدير إدارة الخدمة الاجتماعية.