النهار
الأحد 14 يونيو 2026 07:13 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

المحافظات

صحة المنوفية: تفعيل منظومة خدمة المواطنين بالمستشفيات

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة والسكان ، وبحضور السيد الدكتور خالد جمال عبد الغني وكيل وزارة الصحة بالمنوفية ، تم عمل إجتماع موسع للمنسقين في جميع المستشفيات " مسئولي خدمة المواطنين " وذلك لتفعيل مكتب خدمة المواطنين بالمحافظة وتفعيل صندوق الشكاوي الخاص بكل مستشفى بناءاً على تعليمات السيد الدكتور وزير الصحة والسكان.

وأكد السيد الدكتور وكيل الوزارة على الأهمية التي توليها الوزارة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتلافي وجود أي شكوى وأوضح أن الهدف في المرحلة القادمة ليس حل الشكاوي فحسب بل وتلافي وقوعها من الأساس ونبه لضرورة أن يضم مجلس إدارة كل مستشفى فرد من العاملين بمجال خدمة المواطنين وضرورة أن يتميز بقدرته على التواصل الجيد مع المترددين على المستشفى والعمل على زيادة عدد الأعضاء التابعين لخدمة المواطنين ، وان تشارك إدارة الخدمة الاجتماعية بمجهودها وتواصلها مع المرضى بالإضافة للإستفادة من المعايير التي تطبقها إدارة الجودة ونبه على ضرورة الالتزام بالتوثيق حتى يمكن تقييم ما تم من إنجاز بعد تفعيل المنظومة.

وعقد الإجتماع بحضور السيدة الدكتورة هبة حمدي مدير إدارة الجودة ، والأستاذة أماني عاطف غريب مدير إدارة خدمة المواطنين ، والأستاذ عبد الله حسان مدير إدارة الخدمة الاجتماعية.