النهار
الإثنين 21 سبتمبر 2026 07:53 مـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتعلمي الطبخ زي أمي.. خلافات الأكل تنتهي بانفصال زوجة امام محكمة الأسرة حقيقة ما قيل عن مفاوضوات طرابزون التركي مع حسام عبد المجيد الأهلي يواجه الهلال الليبي ومصر المقاصة وديًا خلال فترة التوقف الدولي جلسة مرتقبة بين محمد الشناوي وحسام حسن لإنهاء الخلافات الرعاية الصحية:نجاح 97 حالة قسطرة قلبية بمستشفى طيبة التخصصي بالأقصر بيراميدز يواجه المريخ بنتيو في دوري أبطال إفريقيا.. تعرف على موعد الذهاب والإياب «المصريين الأحرار»: الأقصى خط أحمر ونرفض محاولات فرض واقع جديد في القدس وزير الاستثمار يشهد توقيع محضر دراسة جدوى تطوير مركز القاهرة الدولي للمؤتمرات بالتعاون مع الصين وزير الاتصالات يبحث مع NVIDIA تعزيز قدرات مصر في الذكاء الاصطناعي والحوسبة ودعم الابتكار 10 شركات تركية تبحث في مصر فرص الاستثمار بالزراعة وأنظمة الري وزير الاستثمار يشهد أداء اليمين للدفعة الجديدة من أعضاء التمثيل التجاري مظلوم: الاستثمار في الذكاء الاصطناعي والحوسبة السحابية أصبح محركًا للنمو الاقتصادي

المحافظات

جامعة مدينة السادات تدشن قافلة طبية مجانية بقرية ”الكتامية ” مركز الباجور

نظمت الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات اليوم الأربعاء ، قافله طبيه مجانية لقرية "الكتامية" مركز الباجور بمحافظة المنوفية ، وذلك إستكمالاً للمشروع القومي الذي تتبناه جامعة مدينة السادات حرصاً منها لتعظيم دورها المجتمعي، لتطوير الريف المصري ، وتحسين مستوى الخدمات الصحية ، والوعي التثقيفي للمواطنين في قري محافظة المنوفية والبحيرة . تأتي القافله الطبيه ضمن مبادرة حياه كريمه التي أطلقها الرئيس "عبد الفتاح السيسي" رئيس الجمهورية في مطلع عام ٢٠٢١م ، والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشريه والبيطريه والزراعية.
تأتي القافلة تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر ، رئيس الجامعة. وإشراف المهندس حمدي الشامي ، مديرعام الإدارة العامة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة . ضمت القافله العديد من العيادات من(باطنه ، أطفال ، عظام ، جلدية واجراء التحاليل الطبية وصرف العلاج بالمجان). وأستهدفت القافله ٣١٣ حالة كشف من القرية بواقع ٩٢ حالة أطفال ، ٦٢ حالة باطنه ، ٥٠ حالة جلدية ، ٣٤ حالة تحاليل و ٧٥ حالة عظام .
أشار " جعفر" إلى أن هذه القافلة تأتى ضمن خطة عمل قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع مؤسسة حياه كريمه، لتلبية إحتياجات المجتمع وبالأخص القرى الأكثر إحتياجاً، وذلك ضمن القوافل المتكاملة التي تطلقها جامعة السادات بصفه مستمره، حيث تهدف إلى تقديم كافة الرعايه الطبيه لمختلف الفئات فى شتى المجالات فى القرى موضع التنفيذ. وتم التعاون مع شركة غاز مصر لإمداد قوافل الجامعه بالأدوية اللازمه .