النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 03:04 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الفطيم وفوري» تطلقان منظومة للتجارة الرقمية في كايرو فستيفال سيتي الأهلي راحة من التدريبات 4 أيام بعد الفوز على أبو قير محافظ بني سويف يبحث مع مساعد وزير الأوقاف الموقف التنفيذي لمشروع تطوير مسجد السيدة حورية مصداقية الإعلام الغربي على المحك: هل ما زالت واشنطن قادرة على بيع روايتها للشرق الأوسط؟ الأهلي يكشف تفاصيل إصابة محمد الشناوي وطاهر محمد طاهر الصين: ادعاء الفلبين أنها تملك ما تسمى”سيادة بحرية” على أراض صينية غير قانوني الأهلي يستأنف تدريباته بعد ثنائية أبو قير وزير الإسكان: صندوق ”الإسكان الاجتماعي” يطلق خدمة إصدار مخالصة الوحدات السكنية الكترونيًا وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات المرافق وأعمال التطوير ورفع الكفاءة والتصدي للمخالفات بمدينتي ”الشيخ زايد وحدائق أكتوبر” رسميا.. بيزيرا ينتقل إلى شباب أهلي دبي «A+» تعزز حضورها الإقليمي من جدة وتبحث فرص الاستثمار العقاري في مصر وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة موقف مشروعات المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تطلق دورة الإعداد والتقديم الإذاعي للشباب

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال قصر الأميرة خديجة بحلوان دورة عن (فنون إعداد البرامج الإذاعية وقواعد الكتابة الإذاعية)، في الفترة من 4 ديسمبر وحتى 25 ديسمبر بواقع 4 محاضرات تُعقد الأحد من كل أسبوع.
تهدف الدورة إلى تدريب المشتركين على فنون إعداد البرامج الإذاعية وقواعد الكتابة الإذاعية وكيفية كتابة النص والسمات المعاصرة للبرامج الإذاعية، هذا بالإضافة إلى الخطوات العلمية في إعداد البرامج ووضع قالب فني للبرنامج مشتملًا على المقدمة الإذاعية وصياغة الأسئلة، بالإضافة إلى كيفية إعداد مذيع الراديو والتعامل من خلف الميكروفون، والتلوين الصوتي وتنظيم النفس والتعامل مع الجمهور على الهواء مباشرة.
تقوم بالتدريب الأستاذة ريهام عبد المنعم، المذيعة ومديرة برامج راديو عرب دبلن إيرلندا، والدورة متاحة لسن 16 فيما فوق.