النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 08:12 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”النهار” تنفرد بكشف النقاب عن السفير الفنزويلي الجديد لدى مصر الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين من غادة عبد الرازق إلى تحية كاريوكا.. حكايات زيجات النجمات بين الحقيقة والشائعات مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشهد الاجتماع الأول للمجلس العربى للتنمية المستدامة ”أون لاين”

شارك الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية فى الاجتماع الأول للمجلس العربى للتنمية المستدامة التابع لاتحاد الجامعات العربية ومقره جامعة عمان العربية بالمملكة الأردنية الهاشمية "أون لاين" بمشاركة الدكتور عمرو سلامة الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية، الدكتور خميسى حميدى الأمين العام المساعد للاتحاد، والدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية، وأعضاء المجلس من مختلف الجامعات العربية.

هذا ويشارك الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية بصفته عضوا فى مجلس إدارة المجلس العربى للتنمية المستدامة والذى تم اختياره فى الدورة الرابعة والخمسين للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية.

تناول الاجتماع الإطلاع على مقترح رؤية ورسالة وأهداف وشعار المجلس، وناقش الأعضاء التعديلات المقترحة فى هذا الشأن، ومناقشة المقترح المقدم من الجامعة المستضيفة، وعرض مهام مجلس التنمية المستدامة.

كما تم عرض نبذة عن المجلس الذى يعتبر أحد المجالس المنبثقة عن اتحاد الجامعات العربية، وتأتى أهمية تأسيس هذا المجلس لتفعيل دور مؤسسات التعليم العالى العربية، والمساهمة في ترسيخ مفهوم التنمية المستدامة فى العمل المؤسسى للتعليم ونشر ثقافة الإلتزام الأخلاقى بتحمل المسؤولية تجاه المجتمع البيئة والإنسان لخلق جيل متنور يضطلع بمهامه المهنية والإنسانية على قدر المساواة، كما يهدف المجلس إلى تمكين مؤسسات التعليم العربية من تحقيق طموحاتها لتكون مؤسسات رائدة فى التعليم والتعلم والتنمية المستدامة الشاملة، وتفعيل دورها فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة الشاملة.