النهار
السبت 23 مايو 2026 07:56 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاعل كبير من جمهور العرض الخاص لفيلم سفن دوجز مع ايفيهات كريم عبدالعزيز قصر العيني جامعة القاهرة يحصد شهادتي الجودة الدولية في المسئولية المجتمعية ونظم إدارة الطاقة كأول كلية في الجامعات المصرية. وزير السياحة والآثار يلتقي بمسئولي مؤسسة Skift الدولية المتخصصة في أبحاث واتجاهات صناعة السفر والسياحة وكيل ”صحة البحيرة” يوجه بسرعة تشغيل جهاز الأشعة المقطعية الجديد بمستشفى إيتاي البارود توريد 310 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة تشغيل 34 منفذًا وشادرًا لبيع اللحوم البلدية بأسعار مخفضة بالبحيرة أحمد عز وكريم عبد العزيز يحتفلان بالعرض الخاص لفيلم 7DOGS بحضور عمرو دياب وعماد زيادة نجم الأهلي يطالب مجلس الأحمر بالتعاقد مع مدير تعاقدات بيراميدز عجيبة تعزز ثقافة العمل الآمن في مليحة.. رئيس الشركة يتابع مشروعات الإنتاج ومحطة الغاز الجديدة البنك الأهلي يهزم فاركو بهدف ويؤكد هبوطه رسميًا لدوري المحترفين فيديوهات الراب والميمز.. كيف طوعت إيران الذكاء الاصطناعي في الحرب الجارية؟ بريطانيا تقترض أكثر من المتوقع في أبريل

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يشهد الاجتماع الأول للمجلس العربى للتنمية المستدامة ”أون لاين”

شارك الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية فى الاجتماع الأول للمجلس العربى للتنمية المستدامة التابع لاتحاد الجامعات العربية ومقره جامعة عمان العربية بالمملكة الأردنية الهاشمية "أون لاين" بمشاركة الدكتور عمرو سلامة الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية، الدكتور خميسى حميدى الأمين العام المساعد للاتحاد، والدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية، وأعضاء المجلس من مختلف الجامعات العربية.

هذا ويشارك الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية بصفته عضوا فى مجلس إدارة المجلس العربى للتنمية المستدامة والذى تم اختياره فى الدورة الرابعة والخمسين للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية.

تناول الاجتماع الإطلاع على مقترح رؤية ورسالة وأهداف وشعار المجلس، وناقش الأعضاء التعديلات المقترحة فى هذا الشأن، ومناقشة المقترح المقدم من الجامعة المستضيفة، وعرض مهام مجلس التنمية المستدامة.

كما تم عرض نبذة عن المجلس الذى يعتبر أحد المجالس المنبثقة عن اتحاد الجامعات العربية، وتأتى أهمية تأسيس هذا المجلس لتفعيل دور مؤسسات التعليم العالى العربية، والمساهمة في ترسيخ مفهوم التنمية المستدامة فى العمل المؤسسى للتعليم ونشر ثقافة الإلتزام الأخلاقى بتحمل المسؤولية تجاه المجتمع البيئة والإنسان لخلق جيل متنور يضطلع بمهامه المهنية والإنسانية على قدر المساواة، كما يهدف المجلس إلى تمكين مؤسسات التعليم العربية من تحقيق طموحاتها لتكون مؤسسات رائدة فى التعليم والتعلم والتنمية المستدامة الشاملة، وتفعيل دورها فى تحقيق أهداف التنمية المستدامة الشاملة.