النهار
الخميس 12 مارس 2026 08:28 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في إطار الاجتماعات الدورية بالسادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وزير العدل يلتقي عدداً منهم الجامعة العربية : إغلاق الإحتلال للأقصى يعد مساسا بحرية العبادة وإنتهاكا للوضع التاريخي والقانوني القائم في الأماكن المقدسة وزير التموين يعقد اجتماعًا مع شركة “فييرم مصر” لمتابعة تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب في مصر ماذا قالت الناقدة مها متبولي عن أحمد العوضي ويارا السكري ؟ نائب بالشيوخ: دراما رمضان 2026 تساهم في تعزيز القيم الوطنية «أنصفوا نوابغ مصر»...أولياء أمور طلاب «STEM» يرفعون 5 مطالب عاجلة لوزير التعليم العالي ”تطورات مثيرة في الحلقة 22 من ”على قد الحب” تشعل السوشيال ميديا” ”أحداث مثيرة في الحلقة 8 من ”نون النسوة”.. وتصدر للترند على مواقع التواصل” باستخدام المنظار.. استئصال ورم ضخم بقاع الجمجمة لمريضة في مستشفيات جامعة بنها حملة مكبرة بالقناطر الخيرية تضبط 300 كيلو لحوم فاسدة ومذبوحة خارج المجازر خطة بتروكيماويات مصر 2030.. 10 مشروعات جديدة بطاقة 7.5 مليون طن واستثمارات 11 مليار دولار شكل الحرب الأميركية الإيرانية بعد الخطاب الأول لمجتبى خامنئي

عربي ودولي

الرئيس العراقى يؤكد ضرورة السيطرة على المنافذ غير الشرعية ومكافحة الفساد

أكد الرئيس العراقى عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الثلاثاء، ضرورة إصدار القوانين المتعلقة بالسيطرة على المنافذ غير الشرعية ومكافحة الفساد، وتشجيع القطاع الخاص ودعمه من خلال تغير طرق الإدارة القديمة والقوانين المتعلقة بالإدارة المالية.

وذكر المكتب الإعلامي للرئيس العراقي - في بيان أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع) - أن ذلك جاء خلال استقباله وزير الصناعة والمعادن العراقي خالد بتال النجم، حيث أكد الرئيس رشيد أهمية القطاع الصناعي ودوره الفعّال في رفد اقتصاد البلاد، مشيرا إلى ضرورة تنشيطه وتطويره والارتقاء بواقعه بما يتناسب مع ما يملكه العراق من ثروات طبيعية وبشرية وصولا إلى تحقيق التنمية الشاملة.

بدوره، استعرض وزير الصناعة العراقى آليات العمل الحالى فى الوزارة ومفاصلها والخطط المستقبلية لتطويرها.

وفي سياق آخر، أعلنت الهيئة العليا لمُكافحة الفساد في العراق، صدور أمر استقدام ومنع سفر بحق الرئيس السابق لجهاز المُخابرات الوطني العراقي؛ على خلفية تهمة التراخي في تنفيذ أمر القبض الصادر بحق أحد المُديرين العامِّين في الجهاز.

وأوضحت الهيئة - في بيان - أن قاضي تحقيق جنايات الفساد المُختص بنظر قضايا الهيئة العليا لمُكافحة الفساد أصدر أمرا باستقدام الرئيس السابق لجهاز المُخابرات الوطني، ومنعه من السفر، وذلك استنادا إلى أحكام المادة (271) من قانون العقوبات رقم (111 لسنة 1969) المعدَّل، بتهمة التراخي في تنفيذ أمر القبض الصادر بحق المتهم الهارب (ضياء الموسوي)، وتمكينه من الهروب خارج العراق.