النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 02:29 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير خط الصرف بطريق فيديمين وسنهور بالفيوم ورصد 12 مصنعًا مخالفًا بوتين في قمة قادة رابطة الدول المستقلة بتركمانستان رئيس أذرببجان: بحر قزوين ثروة يجب أن نعمل للحفاظ عليها معتز صدقي يهنئ شريف فتحي بتتويجه بجائزة الريادة العالمية من المجلس الدولي للسياحة والسفر بزشكيان يعرب عن تقديره لموقف أذربيجان خلال الأحداث التي شهدتها إيران المنتصر علي جبر رئيسًا وعلي جابر نائبًا لرئيس مجلس إدارة نادي بني سويف الرياضي موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة للقمة 133 41 عاما من الفنون الشعبية.. ماهر كمال يكشف تفاصيل مهرجان الإسماعيلية بمشاركة 8 دول ضربة للأهلي قبل القمة.. ياسر إبراهيم وأفشة مهددان بالغياب أمام الزمالك تحرك فوري من شركة مياه البحر الأحمر لسحب تجمعات مياه الأمطار بالغردقة اضطراب بدرجة الوعي.. إصابة طفل في حادث سير بالحي الإماراتي ببورسعيد «النهار» ترصد استمرار مبادرة تخفيض أسعار الأسماك بالإسماعيلية ضمن سلسلة مبادرات لدعم المواطنين

اقتصاد

أسعار اللحوم اليوم الثلاثاء 29 نوفمبر 2022 في الأسواق

سجلت أسعار اللحوم البلدي والمستوردة استقرارًا اليوم الثلاثاء 29 نوفمبر 2022، في ظل انخفاض أسعار الأعلاف في السوق المحلي.

أسعار اللحوم اليوم

نقدم أسعار اللحوم البلدي والمستوردة اليوم، وجاءت كالتالي:-


تراوح سعر كيلو اللحم الضأن ما بين 160 إلى 190 جنيهًا، فيما بلغ سعر كيلو الكبدة الضأن مستويات بين 170 و200 جنيه، ويختلف هذا السعر وفقًا لكل منطقة، كما بلغ سعر كيلو الكبدة الكندوز مستويات بين 170 جنيها و190 جنيها.

أسعار اللحوم المستوردة

وصل سعر كيلو اللحم المجمد الهندي إلى نحو 92 جنيها، فيما سجل سعر كيلو اللحوم الحمراء البرازيلي المجمدة نحو 96 جنيهًا.

تعديل قانون التعاون الزراعي

في سياق آخر، أكد عباس الشناوي، رئيس قطاع الخدمات بوزارة الزراعة، أهمية النظر في تعديل قانون التعاون الزراعي، وذلك لمواكبة التقدم الذى تشهده الدولة المصرية.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الزراعة والري بـ مجلس الشيوخ، برئاسة النائب عبد السلام الجبلي، لدراسة ملف تحديث منظومة التعاونيات بما يدعم قدرتها على القيام بدور أكبر في ملف الأمن الغذائي، وذلك بحضور الدكتور عباس الشناوي رئيس قطاع الخدمات بوزارة الزراعة، وممدوح حمادة رئيس الاتحاد التعاوني الزراعي.

ورأى الشناوي، أن القانون يحتاج إلى تغيير كامل، مشيرا إلى أن الوزارة قامت بإعداد تصور مقترح للتعديل، يتضمن عدد من المحاور منها تجميع المحاصيل، وتقديم الخدمات الزراعية للأعضاء وتوفير مستلزمات الإنتاج، وإنشاء شركات وبنوك، وكيفية الاستفادة من المشروعات الإنتاجية بالدولة، بالإضافة إلى التسويق التعاوني، ونشر الوعى التعاوني، وضخ دماء جديدة تحمل الفكر الجديد من خلال تحديد فترات لعضوية الاتحاد واشتراط الحصول على تعليم متوسط على الأقل في الأعضاء، وزيادة التدريب والتثقيف التعاوني، ودمج بعض الجمعيات العامة.