النهار
السبت 18 يوليو 2026 01:27 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

أهم الأخبار

متحدث التعليم: تصحيح امتحانات الثانوية العامة هذا العام إلكترونى بالكامل

أكد شادى زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، أن الدكتور رضا حجازى ينتهج سياسة المكاشفة والمصارحة منذ بداية العام الدراسي لتوضيح كافة المعلومات والتفاصيل للطلاب وأولياء الأمور حتى لا يكون هناك مفاجآت على الطلاب أو أمور متشابهة.

وأوضح شادي زلطة، في مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم"، مع الاعلامية لبنى عسل، على قناة الحياة، أن امتحان الثانوية العامة هذا العام هو نفس عدد أسئلة امتحانات السنة الماضية، ولكن في أجزاء اختلفت فقط، حيث ستكون أسئلة الجزء المقالي بنسبة 15% من الامتحانات وأسئلة الاختيارات المتعددة 85%.

وأشار شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، إلى أن اسئلة الاختيار المتعدد زادت وتختلف من مادة إلى آخرى والطالب سيتلم كراسة الأسئلة والبابل شيت، موضحا أن تصحيح امتحانات الثانوية العامة سيكون إلكتروني بالكامل.