النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 11:00 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

المحافظات

محافظ الغربية يتفقد مشاريع حياة كريمة بخمس قرى بزفتى

قام الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ، اليوم ، بجولة تفقدية لمشاريع المبادرة الرئاسية حياة كريمة بخمس قرى من قرى مركز زفتى وهي ( تفهنا العزب ، نهطاي ، مسجد وصيف ، الغريب وسندبسط )، وذلك ضمن جولاته الدورية المستمرة للوقوف على نسب التنفيذ وتذليل كافة التحديات المحتملة بحضور الأستاذ إبراهيم فايد رئيس مركز ومدينة زفتى.

بدأت الجولة بتفقد مشاريع قرية نهطاي ،حيث تابع المحافظ أعمال إنشاء وحدة طب أسرة نهطاي والبالغ نسبة إنجاز الأعمال بها 97% ، كما تفقد موقع إنشاء مركز شباب نهطاي المتكامل بنسبة إنجاز 73% ، كما قام المحافظ بجولة تفقدية لكلا من ( مجمع الخدمات ، المجمع الزراعي البيطري ، مدرسة نهطاي للتعليم الأساسي ، نقطة الحماية المدنية )، يذكر أن أغلب مشاريع المبادرة بالقرية قد شارفت على الانتهاء لتحتل بذلك صدارة المشاريع التي تم نهوها .

وتابع المحافظ الجولة بتفقد مشاريع قرية تفهنا العزب ،حيث تفقد أعمال إنشاء نقطة إطفاء تفهنا العزب بنسبة إنجاز 41% ، كما تفقد أعمال إنشاء الموقف النموذجي والذي قارب على الإنجاز بنسبة 85% ، إلى جانب تفقد مركز تنمية الأسرة والذي بلغت نسبة إنجازه 100% ، والاطمئنان على سير الأعمال بوحدة طب أسرة تفهنا والتي بلغت نسبة نهو الأعمال بها 66% ، واختتم الجولة في القرية بتفقد أعمال إحلال وتجديد ملعب سباعي بنسبة إنجاز 85% .

واستكمل المحافظ الجولة بتفقد الأعمال بقرية مسجد وصيف ،حيث تفقد أعمال التطوير الشاملة بمركز طب الأسرة بنسبة إنجاز 35% ، كما تفقد أعمال إنشاء وحدة الشئون الاجتماعية والتي بلغت أعمال النهو بها 75% ، وفي قرية الغريب تفقد المحافظ موقع إنشاء نقطة إطفاء الغريب، بالإضافة إلى تفقد موقع إنشاء الموقف والسوق الحضاري، واختتمت الجولة بتفقد أعمال إنشاء نقطة إطفاء سندبسط

يذكر أن المبادرة الرئاسية حياة كريمة والجاري تنفيذها بمركز زفتى كمرحلة أولى من المبادرة في المحافظة تشمل عدد 943 مشروع بإجمالي تكلفة 4068,5 مليون جنيه بنسبة إنجاز بلغت 80 % .